Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2006, 21:57   [включить плавающее окно]   #1
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
WinXP Pro - пропал звук в регуляторе громкости

Проблема такая: Вызываю рег. громкости нажимая на динамик около часов, потом нажимаю на движок регулятора и .... нет звука в динамиках, а только звучит динамик в системном блоке, причем без изменения громкости при передвижении.
Хотелось бы узнать причину.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2006, 10:12   [включить плавающее окно]   #2
adoba
Мужской Продвинутый
 
Аватар для adoba
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Уфа
Покопайся в настройках аудиоустройств, наверно у тебя по умолчанию выставлен вывод звука на системный динамик.

adoba добавил :

Насчет дров от аудио еще посмотри.
__________________
adoba.ru | UfaData.ru | KusaNet.ru
adoba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 11:51   [включить плавающее окно]   #3
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Цитата (adoba) »
Покопайся в настройках аудиоустройств, наверно у тебя по умолчанию выставлен вывод звука на системный динамик.

Насчет дров от аудио еще посмотри.

Дрова переставлял. Не помогло.
А вот про настройки прошу по подробней. Выражение "вывод звука на ситемный динамик" мне нигде не попадалось. Где это искать?

Последний раз редактировалось OLDSPY; 28.02.2006 в 23:20.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 13:22   [включить плавающее окно]   #4
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Похоже дело в следующем:

В "панеле управления" в разделе "Звуки и аудиоустройства" в закладке "Звуки"
пропала строка "Стандартный звук".
Как её восстановить?
Она то и овечает за этот звук.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #5
nbzh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для nbzh
 
Регистрация: 27.12.2005
OLDSPY а на стрелочку слева пробывал нажать
nbzh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:22   [включить плавающее окно]   #6
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Стрелочек много всяких, конкретней на какую и где?
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 15:43   [включить плавающее окно]   #7
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
OLDSPY Вместо нее стоит "нет звуков" или "без звуков" так? там же и стрелочка для выпадения менюшки в которой и должно быть
Цитата (OLDSPY) »
"Стандартный звук"
Если нет то выложи принскрин что там вообще творится...
Еще ниже куча событий на которые можно и самому нужные звуки поставить, стоит лишь выбрать нужное событие и нажать клавишу "обзор"..
Если это действительно решит проблему, то "windows для чайников" вам в руки..

Последний раз редактировалось Guru; 01.03.2006 в 15:46.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:05   [включить плавающее окно]   #8
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
После СИСТЕМНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ должна быть строка с СТАНДАРТНЫЙ ЗВУК
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap2.jpg
Просмотров: 456
Размер:	49.3 Кб
ID:	14254  

Последний раз редактировалось OLDSPY; 02.03.2006 в 09:55.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 20:16   [включить плавающее окно]   #9
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
OLDSPY Так давай вот что...Музон играет на компе или тоже через системный динамик?
Так есть ведь схема "Стандартная Windows", какого же ты...
Цитата (OLDSPY) »
пропала строка "Стандартный звук".
Ты можешь в конце концов "встать" мышкой на строчку "системное уведомление" (да и вобще на любую строчку) и прослушать звук, а?
Для особо придирчивых есть "Обзор..." который приведет тебя в папку с Виндовскими звуками, где ты сможешь до одурения понавыбирать того что захочешь, а при "особых" манипуляциях даже назначить свои любимые звуки в формату *.wav.....
Или я уже отказываюсь понимать происходящее....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 407
Размер:	44.0 Кб
ID:	14259  
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 22:11   [включить плавающее окно]   #10
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Все звуки, музыка и кино со звуком всё это пучком , то есть нормально идет.

Вот только пропал звук , который я раньше слышал в динамиках нажимая на регулятор громкости возле часов.
Системное уведомление я тоже вижу, а вот строчка подним СТАНДАРТНЫЙ ЗВУК исчезла. Поэтому я не могу заставить этот регулятор звучать через динамик звуком Ding.
В ситемном динамике только писк.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 23:01   [включить плавающее окно]   #11
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
OLDSPY Попробую собраться.....
1.Нажми на это событие "Системное уведомление" (выдели) и еще раз скрин дай..
2.Дай скрин этого места (см. аттач)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 397
Размер:	35.8 Кб
ID:	14260  
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 01:01   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Guru примерно так же я однажды другу пытался объяснить как выключить какой-то из стандартных звуков, в итоге решить задачу удалось лишь собственноручно, когда я к нему пришел; на словах объяснить ну никак не получалось
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 10:08   [включить плавающее окно]   #13
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Вместо красной черты на рисунке должна быть запись СТАНДАРТНЫЙ ЗВУК
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap3.jpg
Просмотров: 448
Размер:	44.1 Кб
ID:	14268  
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 10:09   [включить плавающее окно]   #14
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
P.S. Кипера прошу не беспокоиться о моём мышлении

.это второе, что ты просил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap1.jpg
Просмотров: 432
Размер:	33.4 Кб
ID:	14269  

Последний раз редактировалось OLDSPY; 02.03.2006 в 10:13.
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 10:16   [включить плавающее окно]   #15
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Хм.. точно должно быть...
OLDSPY
Код:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabels\.Default]
@="Стандартный звук"
"DispFileName"="@mmsys.cpl,-5824"
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 10:18   [включить плавающее окно]   #16
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Я прописал в

HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICac he
строковый параметр
@mmsys.cpl,-5824
со значением
Стандартный звук

Строка не появилась. На вирусы и им подобное проверял.

OLDSPY добавил :

Цитата (Lamo) »
Хм.. точно должно быть...
OLDSPY
Код:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabels\.Default]
@="Стандартный звук"
"DispFileName"="@mmsys.cpl,-5824"

Смотрел, прописан.

OLDSPY добавил :

А еще я проверил следующие параметры реестра. Но толку никакого. Где ещё надо смотреть?

1. HCU\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ (строковый параметр) Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

2. HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICac he строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением Стандартный звук

3. HU\.Default\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

4. HU\S-1-5-18\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

5. HU\S-1-5-19\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

6. HU\S-1-5-18\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

7. HU\S-1-5-21-3504248708-439318592-3421106915-500\AppEvents\EventLabels\.Default

Ставится две записи:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук
и
Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824

8. HU\S-1-5-21-3504248708-439318592-3421106915-500\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICach e
строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением Стандартный звук
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #17
OLDSPY
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OLDSPY
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Europa
Проблема решилась след. образом:отсуствовал строковый параметр выделенный жирным шрифтом.

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\ .Default\.Current]
"@"="%SystemRoot%\media\Windows XP - динь.wav"

Всем спасибо!
OLDSPY вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey