Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2020, 23:15   [включить плавающее окно]   #61
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Если винда ставится с загрузочного диска, то её том имеет букву С.
При таком "стандарте" вполне очевидно что винда загружена с HDD.
У тебя используется UEFI (Windows Boot Manager) - вещь, которой я практически не использую и не могу подсказать как в нём поменять загрузочный диск. Вроде бы есть утиль EasyUEFI, в которой можно это сделать.
На SSD видно что все даты папок одинаковые, в том числе папки установки винды. А учитывая что на тому занято всего 2 гига, то это наверняка прерванная установка винды.
Так что смотри по папкам (пользовательским) и их наполнением и определяй что и где.
Цитата
второй хард - это J (без томов, тупо почти терабайт места)
Ага, без томов но с томом J, причём заполненный наполовину.

Добавлено через 1 минуту

Цитата
вот лог диска с параметрами ФАТ
Я с фат знаком поверхностно и не знаю по чём там можно определить был ли том и прочие вещи.
Просто бери и открывай найденные тома, смотри есть ли что то знакомое.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 23:33   [включить плавающее окно]   #62
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
можно тогда на ССД установить винду по новой, предварительно форматнув его сейчас? тогда отпадёт необходимость загружаться с проблемного диска.

"Ага, без томов но с томом J, причём заполненный наполовину"
это попытка восстановить данные с диска Д (такая мусорка), простите что не правильно применил терминологию.

Добавлено через 2 минуты

как вы относитесь к программе "TestDisk"?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 23:38   [включить плавающее окно]   #63
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
можно тогда на ССД установить винду по новой, предварительно форматнув его сейчас?
Ну, если на нём нет ничего ценного, то почему бы и нет?
Но, я бы посоветовал на время установки отключить оба HDD, а то мало ли.... опять промахнёшься. Да и винда может гадить на другие диски.
Вообще, это надо было сделать давно - в том числе сделать GPT-off на проблемном диске чтобы на нём вообще ничего не было бы доступно (будет выглядеть для винды как нераспределённый.

Добавлено через 21 минуту

как вы относитесь к программе "TestDisk"?
Никак. Очень много ругани на несущественные "ошибки" геометрии, приводящие некоторых пользователей в шок. Может угадать тома в простейших конфигурациях и при отсутствии ошибок. позволяет записывать найденное что вообще то непозволительно, тем более если неправильно угадано.
В её составе если что и есть хорошего, так это только photorec и то, с некоторыми оговорками.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 00:27   [включить плавающее окно]   #64
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Ну, если на нём нет ничего ценного, то почему бы и нет?"
он пустой же совсем... надо ли с ним до установки что-то делать?

"я бы посоветовал на время установки отключить оба HDD"
отключаю физически?

"сделать GPT-off"
сделано
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 00:41   [включить плавающее окно]   #65
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
он пустой же совсем... надо ли с ним до установки что-то делать?
Лично я не припомню чтобы на одном диске было два EFI раздела.
Может из за этого и был срыв установки? Конечно же, можно попробовать разобраться что в них и для чего, но если это не интересно - просто сделай clean для этого диска в самом начале установке и дай винде самой создать нужные разделы.
Цитата
отключаю физически?
Есть альтернативные варианты? Или надеятся что (в случае не отключения) какой то из загрузочных разделов не запишется на HDD?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:08   [включить плавающее окно]   #66
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
а вот и я

и опять пуст, надо всё заново ставить

Последний раз редактировалось Денис 3107; 09.02.2020 в 01:11.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:15   [включить плавающее окно]   #67
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Предлагаешь угадывать о чём идёт речь?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:26   [включить плавающее окно]   #68
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
ну нет конечно.... я про программы все

Яндекс с диском и ДМДЕ поставил. наверно готов дальше работать

Последний раз редактировалось Денис 3107; 09.02.2020 в 01:28.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:35   [включить плавающее окно]   #69
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
вот что получилось:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 81
Размер:	80.0 Кб
ID:	56738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 85
Размер:	80.1 Кб
ID:	56739  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:37   [включить плавающее окно]   #70
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
А что дальше.
Открывай диск, запускай сканирование и сразу загружай ранее сохранённый лог и ищи в томах свои данные. Пробуй восстанавливать из секции RAW и смотри что получается.
ЗЫ: Кстати, упоминание яндекс-диска, немного передёрнуло.
В ранее описанном случае он тоже фигурировал и тоже внёс свою "лепту" в добивание старых данных, начав синхронизироваться и записывать данные поверх старых.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:38   [включить плавающее окно]   #71
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
теперь вероятнее всего подключить диск необходимо?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:40   [включить плавающее окно]   #72
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
вот что получилось
К теме не относится, но интересно - что за диск Y?
Откуда он взялся? Или ты не сделал clean сслэшке?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:40   [включить плавающее окно]   #73
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
а как же без него....

Добавлено через 2 минуты

диск Y создал только что из найденного неразмеченного места. подумал зачем сливать программы и загрузки в систему.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ССД.PNG
Просмотров: 77
Размер:	99.7 Кб
ID:	56740  

Последний раз редактировалось Денис 3107; 09.02.2020 в 01:46.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 01:57   [включить плавающее окно]   #74
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
подключил диски. вот что вышло

диски C и Y - это SSD
диск Е и F - хард №0 (где Ф проблемный раздел)
новый том G - хард №2 (теперь пустой)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключены диски.PNG
Просмотров: 78
Размер:	88.8 Кб
ID:	56741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключены диски2.PNG
Просмотров: 80
Размер:	102.0 Кб
ID:	56742  

Последний раз редактировалось Денис 3107; 09.02.2020 в 02:00.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:01   [включить плавающее окно]   #75
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
А получилось то, что GPT off ты не сделал.
Ну хотя бы букву у диска забери. Хотя, в некоторых случаях и это не помогает.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:01   [включить плавающее окно]   #76
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
запускаю ДМДЕ

Добавлено через 40 секунд

сейчас же можно сделать? для обоих хардов?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:06   [включить плавающее окно]   #77
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
я что-то сделал....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 81
Размер:	42.3 Кб
ID:	56743  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:16   [включить плавающее окно]   #78
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
что мне теперь делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.PNG
Просмотров: 79
Размер:	69.9 Кб
ID:	56744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.PNG
Просмотров: 81
Размер:	66.8 Кб
ID:	56745  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:20   [включить плавающее окно]   #79
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Для проблемного диска - применить изменение разметки и перезагрузить систему.
Далее заниматься анализом и восстановлением, как написано ранее.

Что касается второго HDD, то поступать как хочется. Например, восстанавливать на него данные.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2020, 02:32   [включить плавающее окно]   #80
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
хорошо
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey