Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2020, 18:53   [включить плавающее окно]   #41
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Можешь сам открыть диск, перейти в сектор 206864. Или просто открыть дамп восьми секторов.
Затем в меню Режим выбери Файл MFT. Потом выбери строку строку с 0х80 $DATA и нажми пробел. В открывшемся списке будут видны три фрагмента.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m_0rec.PNG
Просмотров: 81
Размер:	13.2 Кб
ID:	56732  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:19   [включить плавающее окно]   #42
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
закончилась чистая реконструкция Noname 04....
я или полный идиот, или совсем запутался.
мне кажется это файлы Винды, по крайней мере по названиям папок.
кстати большая часть из них пустая.
в директории $Raw есть много файлов по сигнатурам, восстанавливать нужно её?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нонаме4.PNG
Просмотров: 88
Размер:	158.8 Кб
ID:	56733  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:29   [включить плавающее окно]   #43
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
На самом деле ты получил то, что есть.
Можно посмотреть сколько записей в текущей файловой системе, но судя по логу где то в районе 90 тысяч.
Хотя, лучше всё таки убедиться.
Открой том нонэйм02 и покажи скриншот.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:30   [включить плавающее окно]   #44
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Можешь сам открыть диск, перейти в сектор 206864"
Это как, или где?

"Или просто открыть дамп восьми секторов"
Это тот файл на который я ссылку кидал? Если да, то он не открывается
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:32   [включить плавающее окно]   #45
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
Вот мой Noname 02, и это походу дела раздел "С" на котором сейчас стоит винда. по крайней мере структура папок идентична.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нонаме02.PNG
Просмотров: 85
Размер:	99.0 Кб
ID:	56734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: нонаме02+.PNG
Просмотров: 85
Размер:	68.5 Кб
ID:	56735  

Последний раз редактировалось Денис 3107; 08.02.2020 в 19:39.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:43   [включить плавающее окно]   #46
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
Вот мой Noname 02
Смотри в нижний правый угол - там виден размер MFT. вот это число делишь на 1024 (стандартный размер записи) и получишь число записей в ней.
В логе поиска эти чуть больше 80-ти тысяч записей тоже видны.
А если расширишь окно справа, то напротив каждой папки увидишь номера - это номера записей каждой из них - вот они будут в пределах этого числа.

Теперь посмотри скриншоты ранее и цифры там. Там есть и папка винды, но номера записей 13хххх. Учитывая что от тома кандидата выжили только записи далее 2ххххх, то получается что записи между 8хххх и 2ххххх принадлежат чему то ещё. Это может и ещё когда то стоявшая винда, хотя скорей всего это или из файла-образа винды (если таковой делался) или от чего то виртуального (типа vhd-диска). Кстати, на vhd можно и систему установить и обычный том создать и примонтировать - последнее выглядит как файл на С а в винде том с другой буквой. Какой из них (или ещё какой то вариант) был в твоём случае - тебе лучше знать.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:43   [включить плавающее окно]   #47
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"На самом деле ты получил то, что есть."

В смысле это всё, что удастся восстановить?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:43   [включить плавающее окно]   #48
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
и это походу дела раздел "С" на котором сейчас стоит винда. по крайней мере структура папок идентична.
Так это он и есть - его вид нужен был чтобы определить размер MFT.

Добавлено через 2 минуты

Цитата
В смысле это всё, что удастся восстановить?
Уже описывал выше, в том числе и о восстановлении по сигнатурам (это как раз то, что в RAW). И это если принимать версию что ранее был один том на весь диск. И что он был NTFS.
Но ведь могло быть как то по другому - вплоть до линуксового или маковского тома и установленного в системе оверлея для работы с ними.
Я исхожу лишь из того что сейчас вижу.

Последний раз редактировалось 9285; 08.02.2020 в 19:48.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 19:49   [включить плавающее окно]   #49
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"И это если принимать версию что ранее был один том на весь диск"

определённо не один...
вот только с ФС не могу точно сказать. или ФАТ или НТФС
про линукс и мак, тоже определённо нет


если только при покупке компа мне не воткнули б/у диск

Последний раз редактировалось Денис 3107; 08.02.2020 в 19:52.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 20:14   [включить плавающее окно]   #50
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
определённо не один...
Ну тогда давай, предлагай свои варианты.
Вот до сих пор не понятно что находится на 1хх гиговом диске. Если бывшая винда, то можно в ней найти данные о том, где находился диск D.
Цитата
или ФАТ
Исключать нельзя. В таком случае делай полный скан с галкой FAT и смотри результат такового.

Вообще, вариантов огромное множество.
Если винда максималка, то она может устанавливаться в vhd и тогда на большом томе могут быть данные а винда в vhd-файле. Кстати, версия динамического vhd-диска косвенно может обьяснить наличие кучи блоков по 2048 записей.
А может у тебя стояла какая то фигня типа трукрипта и был один большой файл-контейнер, который монтировался. В таком варианте записи файловой системы сканированием не найти - нужно восстанавливать файл-контейнер и монтировать его. Но всё это из разряда нетипичного использования - хотя может ты и из таких?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 20:48   [включить плавающее окно]   #51
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"что находится на 1хх гиговом диске"

что означает эта фраза?

"делай полный скан с галкой FAT "

сейчас запущу

"А может у тебя стояла какая то фигня типа трукрипта и был один большой файл-контейнер, который монтировался"

Это вообще мне не понятно...

"Но всё это из разряда нетипичного использования - хотя может ты и из таких?"

судя по событиям при последней переустановке, я крайне из "таких"... это то и огорчает больше всего. не скажу, что я прям нормально разбираюсь, но с банальной переустановкой системы раньше справлялся.

Добавлено через 7 минут

"Ну тогда давай, предлагай свои варианты"


были бы у меня варианты.....

может есть программа которая восстанавливает ФС? Или, если это результат конвертирования дискпартом, провести обратную процедуру. Может объеденить диск в один том и всё заработает... я не знаю
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 20:58   [включить плавающее окно]   #52
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
что означает эта фраза?
В самом начале, на скриншоте виден диск обьёмом 111,67 гигов.
Вот про него и написано. Что сейчас на томе К?

ЗЫ: в 1хх означает цифры, которые не уточнены.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:24   [включить плавающее окно]   #53
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Что сейчас на томе К? "

судя по всему это ССД и на нём система стоит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок123.PNG
Просмотров: 76
Размер:	72.2 Кб
ID:	56736  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:29   [включить плавающее окно]   #54
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Вот до сих пор не понятно что находится на 1хх гиговом диске. Если бывшая винда, то можно в ней найти данные о том, где находился диск D."

интересная идея, а главное обнадёживает... что делать надо?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:33   [включить плавающее окно]   #55
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Предположу что надо зайти на диск и посмотреть что там.
Чуйка подсказывает что бывшая винда.

Добавлено через 2 минуты

Цитата
а главное обнадёживает
Это смотря как посмотреть.
Если предположить что там винда и папки пользователя дефолтные, то да - может что то там и есть.
В противном случае как раз таки реален вариант одного тома на HDD.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:44   [включить плавающее окно]   #56
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Предположу что надо зайти на диск и посмотреть что там.
Чуйка подсказывает что бывшая винда."


через ДМДЕ я так понимаю... тогда скан по ФАТ я останавливаю? или дождаться окончания? прошло 45%


и вот вопрос: если система (рабочая) стоит на двух дисках (ХДД и ССД), то при загрузке с ССД, будут ли работать программы уже установленные под винду на ХДД при условии, что на ССД стоит чистая винда?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:47   [включить плавающее окно]   #57
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Я так понимаю, что ты не внял предупреждению выделенному жирным и продолжаешь работать в новой винде.
Если да, то зайди проводником.

Цитата
будут ли работать программы уже установленные под винду на ХДД при условии, что на ССД стоит чистая винда?
В чистой винде программы не установлены.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 21:51   [включить плавающее окно]   #58
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"Я так понимаю, что ты не внял предупреждению выделенному жирным и продолжаешь работать в новой винде"

перезагрузился и при загрузке указал ССД. но вот сработало ли, понять не могу.

"В чистой винде программы не установлены."

это мне известно. я не об этом...

хотя..... судя по тому, что я в интернете загрузка с ССД не удалась и комп загрузился с харда

как отключить загрузку с харда?

Последний раз редактировалось Денис 3107; 08.02.2020 в 21:56.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 22:03   [включить плавающее окно]   #59
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
"зайди проводником"

не совсем понял задачу....

на скрине 4 диска ( C/D/J/K)

первый хард - это С (винда) и Д (нет доступа)
второй хард - это J (без томов, тупо почти терабайт места)
третий ССД - это К
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: диски.PNG
Просмотров: 83
Размер:	56.9 Кб
ID:	56737  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 23:06   [включить плавающее окно]   #60
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
вот лог диска с параметрами ФАТ

https://yadi.sk/d/KU9RmTl-75Qj-g
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey