Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.05.2005, 00:59   [включить плавающее окно]   #1
d3st1ny
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2005
можно ли поставить 333 шину на Athlon XP на чипе kt400?

Я поставил 333 шину на проц Athlon xp 1800+, mb Soltek kt400c, память Kingston KVR400X64C3A/512 в
итоге я получил ~2Ггц чистых, определялся как 2400+, множитель 12, FSBRAM=1:1, тайминги памяти 2.5:3:3:7, вольтаж на проц не повышал. То есть все как бы в ажуре...
тестил Sandra'ой(разнообразные тесты, включая стресс), 3d mark 2001/2003, в DooM3 бегал,
все хорошо, но когда комп меньше всего нагружен(серфинг по инету, word) и работал без перегрузки больше 6 часов выпадает синий экран смерти с кодом 0x00000050.
память проверено - 100% нормальная, перегрева - тоже нет! глючавые драйвера - нет!
когда ставлю 266 шину - работает нормально...

я начал понижать множитель, на множителе 11,5 - выпадали синие экраны практически каждый раз с разными кодами..
11 - количество ошибок сократилось..
uptime системы увеличился до 1 суток и больше...
10,5 - снова выпадают только ошибки с кодом 0x00000050.
uptime 1,5 суток

в чем собственно проблема????
Athlon xp не стабильно работает на 333 шине или мать???
кто-нить сталкивался с этой проблемой?
ее можно решить??? не меняя железа естсестно...
уж больно расставатся с той производительностью которую я получил перейда 333 шину...

буду очень признателен.....
d3st1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2005, 02:57   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
У меня были сходныепроблемы пр тесте Athlon XP 2100+, что есть то же самое, т.к множитель незаблокирован. Но шина 333 мне не нравится и я позарился на 400. Я тестил шинозависимость Атлонов на частотах 133,200,266,333,400. И множителях от 5 до 18 с шагом 0,5 но пока дошел только до 12,5 вроде. Так вот я не смог запустить проц на 9,5*200 и 10,5*200, но не без проблем запустил на 9 и 10. Зато на 11*200 он запустился и работал великолепно. На 11,5*200 он заработал с повышением напряжения, а без него (11,5*189). Это 100% не из-за памяти, которая при 2,6 вольта работала на 200(400) мгц при 2-3-2-5. Вполне возможно, что глючит твоя мать при определенных множителях, но поскольку КТ400 не асинхронный чип, то проверь частоты PCI при 333 шине. Если есть выбор соотношений, например, 133:133:33, а отдельно уже повышение FSB, то повысь соотношение на 166:166:33 или подобное. Попробуй поднять напряжение на память и проц (по отдельности). Если глюки пройдут, то значит грешило именно это. Напиши результаты, тестируй, не бойся, не сдавайся. Но следи за температурой.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey