Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2011, 17:08   [включить плавающее окно]   #1
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
Смушает работа HDD WD10EALX

Ситуация такая.

Ни одна программа не может показать его температуру. Более того.

Некоторый проги пишут, что SMART-диски отсутствуют.

Пытался проверить фирменной утилитой WD на наличие бэдов. При запуске программы автоматом выдается результат теста Fail. При ручном запуске проверки - он ее проходит.

Далее проверил производительность в HDTune:

http://i025.radikal.ru/1103/5e/f444f7b236ea.png

http://s014.radikal.ru/i329/1103/ff/720f13fe1508.png

Такие показатели и должны быть? Тут все нормально?

Еще: Некоторые проги пишут что жесткий диск подключен по SATA II, хотя сам диск подключен по SATA III.

Короче не могу посмотреть смарт диска и его температуру.

Нести в СЦ?

Система Win7 (64)

Добавлено через 4 минуты

Вот данные Crystal Disk

-----------------------------------------------------------------------
Model : WDC WD10EALX-009BA0
Firmware : 15.01H15
Serial Number : WD-WCATR5154809
Disk Size : 1000.2 GB (8.4/137.4/1000.2)
Buffer Size : 32767 KB
Queue Depth : 32
# of Sectors : 1953525168
Rotation Rate : Неизвестно
Interface : Serial ATA
Major Version : ATA8-ACS
Minor Version : ----
Transfer Mode : SATA/600
Power On Hours : Неизвестно
Power On Count : Неизвестно
Temparature : Неизвестно
Health Status : ???
Features : S.M.A.R.T., AAM, 48bit LBA, NCQ
APM Level : ----
AAM Level : 80FEh [OFF]

-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
FE 250 255 __0 0000000000FF Защита от свободного падения
01 __1 __1 __0 000004404201 Ошибки чтения
38 248 255 __0 0000000000FF Неизвестно
70 __5 254 __0 50FFFFFA8004 Неизвестно
FA 250 255 __0 0000060000FF Число ошибок при чтении
FE 250 255 __0 0000000000FF Защита от свободного падения
FE 250 255 __0 0000000000FF Защита от свободного падения
ED 245 255 __5 4600150006FF Спецификации производителя
6C _88 240 255 40FFFFFA8005 Неизвестно
B7 250 255 __0 8006312530FF Неизвестно
FF __0 __0 __0 000000000000 Неизвестно
0D __0 __0 __2 000000000000 Программные ошибки чтения
0C __0 __0 __0 000000000000 Число включений
D8 __0 __0 __4 8004A89CD000 Неизвестно
FF 216 144 __0 00FFFFFA8004 Неизвестно
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 17:15   [включить плавающее окно]   #2
Антошка
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: казань
вот пристал к жёсткому...
работает, бэдов нет и хорошо)
температуру я рукой измеряю,
самый надёжный предмет
Антошка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 17:17   [включить плавающее окно]   #3
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
Так дело в том что я и не знаю есть ли бэды. Ни одна прога не может проверить смарт нормально. Только кристал диск и то мне кажется кое как - но там то видно ошибки есть?

И не знаю какая производительность у него должна быть опять же.

Добавлено через 1 час 38 минут

ап - нид хелп
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Niodix) »
Некоторый проги пишут, что SMART-диски отсутствуют
А что показывает HDTune на вкладке здоровье? Viktoria что говорит о SMART? Как и куда подключен HDD?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 05:10   [включить плавающее окно]   #5
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
Цитата (Mr.Grey) »
А что показывает HDTune на вкладке здоровье? Viktoria что говорит о SMART? Как и куда подключен HDD?
А они просто не могут показать инфо. ХД тюн не видит здоровье. А виктория не показывает смарт. Да и вообще запускается с ошибками (типо драйвер не может найти, потом другую ошибку, потом другую)

Что значит как и куда) Куда положено туда и подключен На мамке два порта сата 3. Диск тоже сата 3

Добавлено через 12 минут

Показатели смарт айда64

--------[ SMART ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ WDC WD10EALX-009BA0 (WD-WCATR5154809) ]

B1 <зависит от поставщика> 0 250 255 2980989183 OK: Всегда пройдено
FF <зависит от поставщика> 0 0 0 0 OK: Всегда пройдено
FF <зависит от поставщика> 255 177 41 4294606854 Ошибка: Всегда не пройдено
29 <зависит от поставщика> 1 250 255 699486463 OK: Значение нормальное
FF <зависит от поставщика> 255 39 89 4294475777 Ошибка: Всегда не пройдено
8D <зависит от поставщика> 6 250 255 894284031 OK: Значение нормальное
FF <зависит от поставщика> 0 126 214 4294606851 OK: Всегда пройдено
FF <зависит от поставщика> 0 11 0 0 OK: Всегда пройдено
55 <зависит от поставщика> 0 248 255 93183 OK: Всегда пройдено
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 06:45   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Niodix
Это потому что SATA III на новейшем контроллере Marvell SE9128. Ждать обновок и исправлений.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 30.03.2011 в 06:53.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 12:27   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Niodix) »
На мамке два порта сата 3. Диск тоже сата 3
А подключить его временно в порт SATA2 и посмотреть SMART?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #8
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
Обновок чего именно? Прошивки жесткого диска? Или драйверов для мамки?

Мамка кстати не такая уж и новая Gigabyte GA-790XTA-UD4. Может драйвера поставить другие на мамку - я просто поставил с диска их.

Еще вопрос - эта модель жесткого диска вообще шуметь должна? Просто время от времени он похрипывает ощутимо.

Но больше меня беспокоит то, что я не могу посмотреть температуру. А пощупать самому - лишний гемор, так как диск стоит в лотке. Корпус CM 690 II Regular.

По поводу температуры - другим людям (отзывы на сайте магазина) он температуру все таки показывает. Правда не знаю - какая у них винда стоит. У меня Win 7 Enterprise 64-bit. Может просто дело в программной проблеме (ну плохая совместимость, оптимизация программ).

Айда64 кстати всетаки показывает что диск висит на сата 3 и то хорошо. Но вот например включаю в айде смарт: сначала он показывает, обновляю - опять показывает, потом еще раз обновляю и вообще не показывает смарт.

Добавлено через 8 минут

Народ извините за ссылку на сторонний ресурс - но может проблема это такая же как у меня?

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=42127

Добавлено через 15 минут

Аааа Кстати забыл спросить!!!.

В биосе режим AHCI выставлять обязательно с моим железом? И если сейчас я установлю этот режим - винда не слетит?
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 14:58   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Niodix) »
если сейчас я установлю этот режим - винда не слетит?
Семёрка - не должна. Да и потом: если вдруг не загрузится - режим же можно обратно вернуть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 15:01   [включить плавающее окно]   #10
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
И еще последнее дополнение. Мой диск тоже оперделяется как IDE а не GSATA6Gb
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 15:15   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Niodix
переехали бы вы на голубые слоты. в данной ситуации у вас sata3 вызывает больше проблем чем победа над sata2.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 15:30   [включить плавающее окно]   #12
Niodix
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2010
Да мне прибавка в скорости чтения и записи в 2 мб ни к чему. Вы скажите - если я оставлю все как есть винт не сдохнет?

Мне кажется проблема именно в остуствии режима AHCI - но что бы дрова поставить нужен флопик - это самый наибредовийший бред.
Niodix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 15:52   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Niodix) »
но что бы дрова поставить нужен флопик - это самый наибредовийший бред.
Зачем вам эта "штуковина"?
Просто выполните что в #7 посту написано, a потом в биосе AHCI поставьте
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey