Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2008, 23:13   [включить плавающее окно]   #1
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Unhappy Проблема с 7900Gs Xfx Agp

Купил сегодня 7900Gs Xfx Agp, поставил...хотел проверить и включил Assassin's Creed сначало вроде норм не тормозила, но после перезагрузки компа стала ужасно тормозить((( Ну с Ассасинс еще норм...вроде сильная игруха она и должна тормозить на такой системе как у меня...включаю CS 1.6 Fps примерно 11-50 тоже тормозит(((
Подскажите плиз в чем проблема? Дрова установил с диска который шел с видеокартой.
Комп у меня: сис плата: ASUS P4P800x, Проц: Celeron 2530(разогнаный до 3000Мгц), 1.5Гб Озу ddr400, БП 300w.
З.Ы. Температура на видеокарте ~60 градусов, на процессоре ~65. Мб из за высокой температуры парится...Икста если можно посоветуйте норм дрова к этой видеокарте.
Заранее спасибо
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 23:36   [включить плавающее окно]   #2
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Ето может бить из з блока, для токой карты МИНимум 400В нужен.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 23:40   [включить плавающее окно]   #3
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Не сомневаюсь... если бы с БП чет было у мя просто комп ребутался...я думаю или проца не хватает...или температура зашкаливает где то...
Какие еще предположения?
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 23:46   [включить плавающее окно]   #4
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Цитата
сли бы с БП чет было у мя просто комп ребутался...я думаю или проца не хватает...или температура зашкаливает где то
У моего друга быль MSI 7900GS 512MB, в игре STRANGLEHOLD очень сильно тормозил, поставили 8500ГТ все стал нормално ехать. У него блок быль 400В но не очень хорошего произвадителя. Так меняли блок и игры стали нормально ехать. А в коробке не написано MIN400W блок?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 23:54   [включить плавающее окно]   #5
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Та я видел))) Завтра попробую раздобыть блок на 400В и проверить...
З.Ы. Но чтобы 7900 в КС 1.6 15 фпс давала, я такое в первый раз вижу))))
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 23:59   [включить плавающее окно]   #6
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Если с новым блоком все будет так то это уже дело ВИДЕО. Как поменяещ напиши.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 00:01   [включить плавающее окно]   #7
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Оке
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 08:51   [включить плавающее окно]   #8
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Lispo) »
на процессоре ~65.
А вот это многовато. Возможно тормоза из-за тротлинга.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #9
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Взял у друга блок Microlab 360w, в 6 марке за два первых теста дали 1500 попугаев, раньше же на моем 300w давали 1000. Но в Кс (15-60фпс), а в Half Life2: Episode One 9-100 фпс. Странно это как то) Хотя Кс и халва один и тот же движок так что неудивительно...
Температура на видеокарте примерно поднимается до 82 градусов так, что думаю из за большой температуры тормозит так...
З.Ы. Надо покупать блок на 450-500W и тогда вообще не будет тормозить)
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #10
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Да говорил же что это может бить из за блока. А
Цитата
блок Microlab 360w
это мало.
Цитата
Надо покупать блок на 450-500W и тогда вообще не будет тормозить
А это провильно.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #11
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Прогони 03 и 05 марка с холодна и выложи результаты.
Цитата (BioShark) »
Возможно тормоза из-за тротлинга.
маловато для троттлинга.
Lispo Кэш второго уровня у проца? Не прескотт?
Цитата (Lispo) »
сначало вроде норм не тормозила, но после перезагрузки компа стала ужасно тормозить
чем была вызвана перезагрузка? Сам или вручную? Во время игры?

Цитата (Lispo) »
Взял у друга блок Microlab 360w
да, кстати микролабовские 360 едва дотягивают до нормальных 300, такчто пробуй с блоком побрэндовей
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 22.03.2008 в 18:49.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 19:34   [включить плавающее окно]   #12
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Цитата
Кэш второго уровня у проца? Не прескотт?
Да прескотт 256 кеш.
Цитата
чем была вызвана перезагрузка? Сам или вручную?
Удалял касперского нужна была перезагрузка...
Цитата
да, кстати микролабовские 360 едва дотягивают до нормальных 300, такчто пробуй с блоком побрэндовей
Может и плохой но результаты, когда он стоял, в 3dmark 06 повысились=)
Цитата
Прогони 03 и 05 марка с холодна и выложи результаты.
Щас уже блок не Микролаб так что могу ток на своем Codegen 300w

Lispo добавил :

3dmark 03: 13576 попугаев
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 20:50   [включить плавающее окно]   #13
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (Lispo) »
Щас уже блок не Микролаб так что могу ток на своем Codegen 300w
7900GS XFX... не то, что слов, даже букв не хватает...
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #14
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Netty) »
не то, что слов, даже букв не хватает...
Могу подсказать - буква Ё
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 21:07   [включить плавающее окно]   #15
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Olaff3
Цитата
буква Ё
Только если болдом, красным, с тегом Huge, и чтоб мигало.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 22:00   [включить плавающее окно]   #16
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Netty
Да я бы с радостью,но не смогу...Перо сломается от силы этих слов,не в силах вывести узоров чудных ...
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 23:19   [включить плавающее окно]   #17
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Lispo) »
3dmark 03: 13576 попугаев
а теперь прогони процессорный тест по кругу раз 10 и глянь не упадет ли скорость при нагреве процессора, для прескотта 65 невысоко, но попробовать стоит.
БП всеже лучше сменить.
Цитата (Lispo) »
емпература на видеокарте примерно поднимается до 82 градусов так, что думаю из за большой температуры тормозит так...
нет, это не много. Троттлинг на этом ядре начинается гдето от 110
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 22.03.2008 в 23:46.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2008, 00:14   [включить плавающее окно]   #18
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Lispo
Цитата (Кит) »
а теперь прогони процессорный тест по кругу раз 10 и глянь не упадет ли скорость при нагреве процессора, для прескотта 65 невысоко, но попробовать стоит.
При этом рекомендую посматривать на системник - в случае появления дыма незамедлительно выдерни шнур питания.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2008, 11:38   [включить плавающее окно]   #19
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Кит) »
маловато для троттлинга.
Цитата (Кит) »
для прескотта 65 невысоко
Гмм. Это IMHO?
А я вот сбегал на сайт интела почти у всех целиков 2,53 стоит предел 67 градусов. Т.ч. вполне возможно что это именно тротлинг проца.
Lispo Скачайте вот эту утилитку http://dl.softportal.com/load/rmclock_235_bin.exe , в ней есть мониторинг тротлинга. Запустите ее и затем какую нибудь игру.

BioShark добавил :

PS. Lispo и про БП не забудьте, все же для такой системы Кодегеновских 300 и Микролабовских 360Ватт это очень мало.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2008, 14:17   [включить плавающее окно]   #20
Lispo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2008
Цитата
и про БП не забудьте, все же для такой системы Кодегеновских 300 и Микролабовских 360Ватт это очень мало.
Я понимаю...но сейчас нету возможности заменить БП на новый...
Вообще чудеса какие то) Вчера тестил в 3dmark 06 давало 2400 попугаев, сегодня прогнал раз пять начало давать 3500)))
PS. Правда я процессору поставил частоту 3100, так что может быть из за этого?
Lispo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey