Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2008, 06:59   [включить плавающее окно]   #101
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
Powercom, опять же IMHO (ибо придет Smirnoff и опустит... Big grin) свои деньги отрабатывает
На твоё IMHO отвечу своим IMHO - нифига он свои деньги не отрабатывает...
Но я ещё подведу теоретическую базу под своё IMHO: чтобы в бесперебойнике был вообще хоть какой-то смысл, он должен быть заведомо надёжнее самого компьютера.
Увы, мне ничего сопоставимого по надёжности с APC пока не попадалось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.09.2008 в 07:14.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 07:37   [включить плавающее окно]   #102
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Букин Геннадий, ты только учти, что твой ThermalTake ToughPower 600W имеет активный PFC и может не подружиться со слабеньким ИБП...

Часто выключают свет при роботе комп. ... Опасно?..#1519115 и особенно ссылка на ixbt там - может быть интересно.

По моделям - Powercom вполне нормальные ИБП делает, но по возможности предпочел бы APC. Все остальное (вероятно, за исключением Ippon - не пробовал, но слышал что тоже ничего) - в топку.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 10:43   [включить плавающее окно]   #103
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Smirnoff) »
Увы, мне ничего сопоставимого по надёжности с APC пока не попадалось...
Не спорю, но повторю (для домашнего использования)
Цитата
лучше Powercom (On-Line или Line-Interactive), чем APC BackUPS...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #104
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Почитал ссылку на ixbt. У меня действительно APFC БП. Неужели, это на самом деле правда - и только Smart будет решением?
Ребята с опытом работы в таких вопросах, отпишитесь пожалуйста. Поставлю четче вопрос: APFC+BackUPS(или аналог) = проблемы?
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 13:39   [включить плавающее окно]   #105
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
и только Smart будет решением?
Скорее наоборот: из моего личного опыта следует, что UPSы с несинусоидальным напряжением на выходе легче переживают наличие активного корректора фазы в БП.
А вот номианльную мощность UPSа придётся выбирать с запасом: на моей конфигурации из профайла и с моим БП Smart-UPS 420VA "поднимал лапки" сразу, а 620VA - работает себе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 15:02   [включить плавающее окно]   #106
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Спасибо за ответы
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2008, 12:52   [включить плавающее окно]   #107
lex200
Мужской Общительный
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
может кто-то в курсе?
имеется http://pcm.ru/products/catalog/blackknight/bnt-400ap/ BNT-800AP
шел без программного обеспечения и без кабеля, купил кабель com-com
скачал программу версии 2,82 , но все по нулям. Система - 32бит виста
материнка http://global.msi.com.tw/index.php?f...=1&cat2_no=171
для com порта выведен разьем на ней, я нашел от старой мамки, но в упаковке планку с портом и соединил. Может в ней дело?
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2008, 20:17   [включить плавающее окно]   #108
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
нужно сверить разводку... или подключить какой-нить другой старый девайс, дабы убедиться в работоспособности ком-порта
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2008, 20:40   [включить плавающее окно]   #109
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Там нестандартная разводка кабеля, не простой com-com: http://pinouts.ru/DevicesCables/powe...e_pinout.shtml
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 07:22   [включить плавающее окно]   #110
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
lex200
Есть софтина,отечественной разработки,по коррекции контроллеров бесперебойников,к сожалению ссылку дать не могу,т.к. в командировке.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 09:26   [включить плавающее окно]   #111
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (lex200) »
купил кабель com-com
скачал программу версии 2,82 , но все по нулям. Система - 32бит виста
За Висту не готов точно утверждать, но Win2008 боле/мене корректно работает с UPS только по USB...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 09:58   [включить плавающее окно]   #112
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Здравствуйте всем!
Помогите определиться с выбором ИБП для домашнего компьютера.
Выбор стоит между 800 Ippon Back Pro и 700VA APC BE700-RS. По цене они примерно одинаковы, хотя при меньших ВА АРС стоит чуть дороже. И ещё вопрос, работают ли они оба как стабилизаторы напряжения, т.к. напряжегние в сети у нас в пределах 190В (а про отключения вообще молчу, когда хотят тогда и отключают без всяких предупрежденияй).
Заранее благодарен за все ответы.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 10:04   [включить плавающее окно]   #113
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (SSA) »
И ещё вопрос, работают ли они оба как стабилизаторы напряжения
Ippon работает.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 11:01   [включить плавающее окно]   #114
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SSA) »
напряжегние в сети у нас в пределах 190В
Более/менее вменяемому компьютерному БП это неважно: он и со 170 Вольт "вытащит" номинальные напряжения для компьютера; зато важно - при каком напряжении UPS переключается на батарею.
На старых APC Back-UPS это управлялось переключателями на задней панели (reduce transfer V - 10 и 20), на новых - эта полезная фича куда-то пропала...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #115
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
И всё же, 800 Ippon Back Pro или 700VA APC BE700-RS?
Цитата
На старых APC Back-UPS это управлялось переключателями на задней панели (reduce transfer V - 10 и 20), на новых - эта полезная фича куда-то пропала...
По моему (возможно я не прав) в APC регулировку питания, при которм УПС переходит на батарею, можно через програмное обеспечение с ним поставляющееся, кажется PowerChute называется.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 12:21   [включить плавающее окно]   #116
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SSA) »
можно через програмное обеспечение
Только в тех, где вообще есть в наличии дата-кабель...
Цитата (SSA) »
800 Ippon Back Pro или 700VA APC BE700-RS?
На APC BE700-RS указано, что его типовое напряжение переключения на батарею - как раз 180 Вольт (и непонятно, можно ли его уменьшить с помощью PowerChute), я бы предложил Smart-UPS - но это явно выбьется из бюджета...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 12:47   [включить плавающее окно]   #117
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Цитата
я бы предложил Smart-UPS
Да, к сожалению СМАРТ отпадает именно по причине более высокой стоимости.
Есть ли всё-таки смысл, брать более дорогой APC BE700-RS, если если его выходная мощность меньше - 700VA против 800VA у Ippon Back Pro 800. Но меня в первом привлекает то, что в нём на выходе стоят обычные розетки и его можно использовать для любой бытовой техники (конечно в соответствии с установленной мощностью), а не только с компьютером.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 12:59   [включить плавающее окно]   #118
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (SSA) »
И всё же, 800 Ippon Back Pro или 700VA APC BE700-RS?
Если не изменяет память, у иппонов нижний порог 165В. За это ручаться не могу, но у меня они работают без перехода на батарею при напряжениях порядка 185В. Ниже 180 просто не было никогда.
Цитата (SSA) »
700VA против 800VA
это несущественно.
Цитата (SSA) »
его можно использовать для любой бытовой техники
таки для любой? Даже для пылесоса? ))
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 14:48   [включить плавающее окно]   #119
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Цитата
Даже для пылесоса?
Для этих целей, я думаю, упсики не испльзуют... Хотя, я же писал
Цитата
для любой бытовой техники (конечно в соответствии с установленной мощностью)
, так что маленький-маленький пылесос наверно можно и через упс подключить.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 16:13   [включить плавающее окно]   #120
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
у иппонов нижний порог 165В. За это ручаться не могу, но у меня они работают без перехода на батарею при напряжениях порядка 185В.
Smart на таких уровнях тоже не работает от батареи, а вот Back не умеет...
Так что, наверное, всё-же Ippon бери.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey