Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.12.2016, 12:28   [включить плавающее окно]   #1061
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
все понятно - спасибо всем! вот все равно остался вопросик

Щас проверил как заряд держит в игре World of Warships. Настройки макс. 11,5 мин играл - т.е. бой откатался с начала до выхода в порт. Странно... как только перешел на батарею - сразу показало 55% заряда - видимо или игра слишком много кушает либо это 1й ее разряд. Думаю чисто на рабочем столе будет больше времени - пред батарея LEOCH держала максимум 7-8 мин. Сейчас я дождался только частых сигналов (меньше 30% заряда или 25). Новые батареи заряжается иначе - может из-за качества, может потому что 1й заряд, может потому что 9ка А не 7ка.

Последний раз редактировалось nobana1; 15.12.2016 в 14:42.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 14:53   [включить плавающее окно]   #1062
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
знаю про размыкатель, но было лень его выковыривать
От ты лентя-а-ай...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 15:40   [включить плавающее окно]   #1063
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Видео-вопрос
https://youtu.be/f1O2oFuw42Q
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 16:40   [включить плавающее окно]   #1064
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (nobana1) »
как только перешел на батарею - сразу показало 55% заряда - видимо или игра слишком много кушает либо это 1й ее разряд
Сегодня как раз выключали свет, сыграл в WoT пару боёв, вышел из игры и ещё полазил в инете несколько минут. Потом выключил комп и модем с роутером добили батарею. Суммарно вышло около 30 минут. У меня ИБП на 1100ВА.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 17:10   [включить плавающее окно]   #1065
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
сразу показало 55% заряда
а сказать УпСУ, что ты батарейку ему заменил, не?

он наверно с параметрами старой работает до сих пор
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 18:17   [включить плавающее окно]   #1066
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
а сказать УпСУ, что ты батарейку ему заменил, не?
как это сделать?
вроде как моя модель (Powercom Smart King PRO SKP-1500A) это не может делать - мой упс не может калибровать батарею, вроде как

Последний раз редактировалось nobana1; 15.12.2016 в 18:20.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2016, 16:25   [включить плавающее окно]   #1067
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Подскажите - для Back-UPS ES 400 какая батарея на замену идет?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2017, 00:12   [включить плавающее окно]   #1068
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DarkJoney) »
Подскажите - для Back-UPS ES 400 какая батарея на замену идет?
12х6
Оригинальный партнамбер apcrbc106

Ищи по размеру, оригинал - 102 x 48 x 140 мм

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.04.2017 в 00:27.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2017, 11:35   [включить плавающее окно]   #1069
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DarkJoney) »
Подскажите - для Back-UPS ES 400 какая батарея на замену идет?
Первая ссылка в гугле (по крайней мере у нас в Мордоре)) по "Back-UPS ES 400" - ведёт на NIX, там есть вся нужная инфа. И несмотря на то что этот сайт не является официальным, он достаточно корректен
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 12:44   [включить плавающее окно]   #1070
SFM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Воронежская область
Подскажите, какой ИБП подойдет к активному БП на 750W?
Насколько понял из статей, с аппроксимацией не подходят. ИБП с чистой синусоидой найти для дома по разумной цене практически нереально..
Есть какие-то варианты?
SFM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 15:40   [включить плавающее окно]   #1071
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
SFM
Ищи тот, который будет более мощным, чем БП ПК.
У меня ИБП на 1100VA и БП на 650 - ОК. На работе БП 500, а ИБП 1500VA - все ОК
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 16:01   [включить плавающее окно]   #1072
SFM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Воронежская область
Цитата (DarkJoney) »
SFM
Ищи тот, который будет более мощным, чем БП ПК.
Это понятно, вопрос в другом: БП с активной PFC конфликтуют с обычными ИБП, часто просто жгут их. В идеале к ним нужно подбирать с чистой синусоидой ИБП, но там ценники конские и модели скорее промышленного класса. Вопрос в том, есть ли еще какие варианты и можно ли использовать ИБП со ступенчатой аппроксимацией.
SFM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 16:35   [включить плавающее окно]   #1073
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SFM) »
Подскажите, какой ИБП подойдет к активному БП на 750W?
Насколько понял из статей, с аппроксимацией не подходят. ИБП с чистой синусоидой найти для дома по разумной цене практически нереально..
Есть какие-то варианты?
Да, с чистой синусоидой стоют как чугунный мост, приходиться брать с грязной синусоидой аппроксимацией. Такой ИБП должен быть в 1,5-2 быть "мощнее" чем БП, т.е. при 750Вт БП надо брать ИБП не менее чем на 1100VA, а лучше ещё немножко больше. Возможно это зависит от того сколько реальных ватт пихают в эти VA производители, но я не изучал этот вопрос. Есть ИБП 600VA с реальной нагрузкой 300Вт, а есть 400Вт.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 16:58   [включить плавающее окно]   #1074
SFM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Воронежская область
Цитата (XaXoL) »
Есть ИБП 600VA с реальной нагрузкой 300Вт, а есть 400Вт.
А конкретные модели (или хотя бы бренды) можете порекомендовать?
Попутно вопрос возник. Есть стабилизаторы с функцией ИБП, отключают "нежно" аппаратуру автоматом. Что целесообразнее - стабилизатор или ИБП, если задача - корректное отключение компа?
SFM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 17:08   [включить плавающее окно]   #1075
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
К сожалению я не великий знаток этой темы. Вообще APC считаются лучшими, но у меня у самого вопрос - так ли это на самом деле?
Например APC Back-UPS BX1100LI рассчитан на реальные 550Вт нагрузки, и дать гарантий что он без проблем будет работать с 750Вт БП - я не могу. Вернее я никаких гарантий дать не могу, но в данном случае я сам сомневаюсь в результате.

Может быть подойдут PowerCom RPT-1500AP (900Вт) или FSP DPV 1500 PPF9001900 (900Вт). Но нужно быть готовым что в подобных ИБП зачастую стоят две батареи, например 9Ач или 12Ач и примерно раз в пять лет их надо менять, что не бесплатно.

Добавлено через 20 минут

Тот же APC Back-UPS Pro Power-Saving 1500 BR1500GI стоит уже прилично.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 17:56   [включить плавающее окно]   #1076
SFM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Воронежская область
Ок, спасибо. Буду думать.
SFM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 17:59   [включить плавающее окно]   #1077
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (SFM) »
Что целесообразнее - стабилизатор или ИБП, если задача - корректное отключение компа?
ИБП!
и желательно Smart

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Вообще APC считаются лучшими, но у меня у самого вопрос - так ли это на самом деле?
да, именно так
причем лучшие во всех отношениях, начиная от начинки и заканчивая поддержкой.

только АКБ у них покупать дорого ... очень дорого
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 18:46   [включить плавающее окно]   #1078
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
только АКБ у них покупать дорого ... очень дорого
А совместимые похожего качества есть?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 19:01   [включить плавающее окно]   #1079
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (kmv) »
А совместимые похожего качества есть?
Учитывая что они просто лепят свою наклейку на yasha и т.п., то да, есть и заметно дешевле.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Но нужно быть готовым что в подобных ИБП зачастую стоят две батареи, например 9Ач или 12Ач и примерно раз в пять лет их надо менять, что не бесплатно.
Так их везде надо менять и редко это бывает бесплатно.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2017, 19:12   [включить плавающее окно]   #1080
SFM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Воронежская область
APC - это хорошо, да. Но вот вопрос: что лучше - аппроксимация от APC или серверные ИБП от Powercom с чистым синусом за ту же стоимость и такой же мощности?
SFM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey