![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1121 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1122 |
|
В одном посте у тебя 12 гиг, в другом 8. 4 выкинул после написания? не понравились? планка плоская?
Не, не помогут тебе еще 8. Говорят Юлий Цезарь умел делать три дела одновременно: писать, говорить и пяткой тараканов давить. Ты же пошел еще дальше: несколько браузеров с over 9000 вкладок и две игры одновременно. А левой пяткой еще и в смартфоне небось. Нужно что-то посерьезнее, чем 16 гиг. Или 18. Или сколько у тебя там. Определись уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1123 |
|
Сегодня суббота?
Или по субботам только копипаста, а реклама и по будним дням формируется сложной комбинацией двух пальцев? Добавлено через 48 секунд Цитата
(SETI_home_v8) »
составить прогноз погоды на 50 лет вперед
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(SETI_home_v8) »
Обычной работе(или игре ) на компьютере это абсолютно не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1124 |
|
Цитата
(XaXoL) »
После замены СО стало 65°
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1125 |
|
А вот как-то не заметил, чтоб на тех же ноутах с теми же целеронами и 4 гигами семерка летала на крыльях
И если уж на то пошло, то целерона с 4 гигами вполне для фильмов и тырнетов. А если ссд втулить, то и жизнь начинает играть новыми красками. Цитата
(Smirnoff) »
Линукс далеко не всем подойдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1126 |
|
У меня есть такой ноут. С целероном, блэкджэком и девушками с низкой социальной ответственностью. Да, там 4 гига и нет ссд.
Рожден был в 2013. Стояла 8,1, стояла 7, щас 10. Ничего там не впадает в ступор. Но ни одна ОС не демонстрирует и близко того, что показывает допотопный Phenom II 955. Щас скажут что сравнение некорректное. Ну да. Я просто хотел сказать, что вся линейка таких бюджетных ноутов создана для более или менее страданий. Под разными осями. И даже древних десктоп обувает их с легкостью. Цитата
(Злой Геймер) »
зная за ранее про низкую производительность в 10ке всяких целеронов и пентиумов
ЗЫ. И "заранее" пишется слитно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1127 |
|
Использовали. Есть у меня и такое чудо техники. Куплен был году в 2010. Там тормозила любая ОС. Что вин 7, что Линукс с самой лёгкой DE.
СПОЙЛЕР »
Добавлено через 3 минуты
Места линух занимает меньше. И в озу меньше его висит. Программы запускает с явными тормозами в сравнении с виндой. Это если стоит не на ссд. Не медленнее. Но и не быстрее. Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
покажите кто это?
![]() Последний раз редактировалось Lesnik75; 07.02.2020 в 07:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1128 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Тут про W10 - хуже мы сделать просто не сможем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1129 |
|
Не-не, я не конкретно тебя имею ввиду. Я это для собирательного образа всех недовольных. А то у них винрарная только семерка. Ныне и пристно и во веки векофф. Аминь. МакОС для мажоров и понтов на ровном месте. А линукс они стараются обходить стороной. Ибо святому йадру нужно поклоняться. Нужно себя изнасиловать, а потом и попросить за это прощения у самого же себя.
Хотя если вспомнить, то и семерка с трудом пробивала лобную кость этих же пользователей в свое время. Только хардкор, только ХР. Не следит, быстрая и для некоторых годная для классической темы. А если отключить обновления, то ХР может даже и пару лет проработать не уходя в полный аут. ![]() Последний раз редактировалось Silphidae; 08.02.2020 в 17:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1130 |
|
Цитата
(DmitriRev) »
Бюджет около 500-600$ на процессор. Можно БУ.
Думаю для таких задач лучше интел. Для рендеринга я так понимаю нужна еще будет видео карта. Тоже 300 $ или около того. Лучше наверное от nVidia. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1131 |
|
А в чем собственно проблема? Чего не хватает компьютеру? Ну или вам? Что хотите в конечном счете получить произведя улучшения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1132 |
|
Смысл есть. Поймешь, что винда не так уж и плоха. Особенно если не все железо взлетит изкаропки. Как правило у ноутбуков и нового железа.
Там вообще все не так как в виндуз. В том числе и разметка диска и установка ОС и программ. Насчет не можешь при не обновил, это вряд ли. Если кончено дистр линуха не 2010 года. Что у тебя за железо? И зачем тебе линукс? Ты программист, сисадмин, желающий подр.... попробовать консоль? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1133 |
|
Цитата
(Anton1to) »
Сейчас Линукс уже у каждой домохозяйки установлен. Ты из какого века?)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Маловероятно что хотя бы у одной из случайно выбранных десяти домохозяек обнаружится установленный Linux.
Последний раз редактировалось Lesnik75; 10.02.2020 в 07:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1134 |
|
Читаю и рыдаю вслух. Чего только про линух не насочиняли.
![]() Хочу послушать что там под домашнюю систему лучше, чем винда. Буде грустно, если щас про вирусы расскажут. Добавлено через 21 минуту Да, и хотелось бы увидеть что за железо у возжелавшего А то разогнал волну среди ТруЪ линуксоидов и ушел за горизонт. Добавлено через 23 минуты zl0dey4eg, хардкор это когда отказываются от винды, переходят с гордо поднятым подбородком на Линукс и начинают терзать wine запуская виндовый софт. ![]() Последний раз редактировалось Silphidae; 11.02.2020 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1135 |
|
Увидел шапку астры и стало уже страшно - "ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ". Сразу повеяло былым и ностальгией по великому нашему прошлому. Захотелось стать по стойке смирно и обозначить свое присутствие нетленным лозунгом "всегда готов"! Спасибо, я уж как нибудь на минт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1136 |
|
Видимо давно ты сусю ставил.
А ставить в линухе дрова nvidia всегда была ещё та сказка с неизвестным концом. В Минт есть менеджер драйверов, который установит дрова на зелёную карту из репов. А ежель хоца ручками, то тушим Х сервер и устанавливаем в чёрно-белом режиме. А может ещё и xconf править придется. С АМД было проще в установке. Добавлено через 3 минуты Где ТС и его железо? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1137 |
|
Цитата
(Damian) »
зачем всё так усложнять
А ручками это значит я в Минт хочу установить с сайта производителя. А далее ты дочитай свою страницу с советами до конца. До места где нужно тушить Х сервер. Как в Минт, так и в Убунту. Все. Хотя нет, не все. АМД драйвера всегда устанавливались с сайта производителя без тушения Х сервера и создания xconf. Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1138 |
|
Цитата
(Damian) »
я и сам же себе отвечу - ничем
Помнится в Минт 13 драйвер с офф страницы АМД уже не устанавливался на эту ОС. А вот из репов ставился. Что они там с ним сделали не знаю. Но факт. На карту АТИ 4890 к тому времени никаких новых драйверов не выходило уже пару лет. Так что драйвер был один на всех. Но из репов он становился, а со страницы - нет. В Минт 14 уже вообще ничего ниоткуда не ставилось. Так что они конечно одинаковые. Но какие-то разные. Вот так вот. Цитата
(Damian) »
то я фиг его знает что там у тебя не выходит
Цитата
(Damian) »
Шамань в общем ты ж линуксоид в конце концов.
Добавлено через 5 минут Цитата
(XaXoL) »
Я всё устанавливаю без интернета, линух так без проблем может?
![]() Последний раз редактировалось Silphidae; 11.02.2020 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1139 |
|
Тогда отвечу со всей присущей мне серьезностью. Да, линух может без подключения к интернету. Скачал дрова, скачал и распечатал инструкцию, а лучше несколько, а еще лучше и способы устранения творений рук своих и устанавливай. Вон дебиан вообще предлагает кучу ДВД дисков к скачиванию. С которых можно устанавливать все что есть у них. А там наверное весь репозиторий. Хоть и не богатый, зато жутко стабильный.
Но лучше через net installer установи только то, что нужно тебе. Без лишнего. Это круто. Почти так же, как установить слаку или арч. Но не круче генты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1140 |
|
Собственно Минт это и есть модификация Убунту. Поэтому там менеджер драйверов и есть. Ох уж эти линуксоидов, как ляпнут чего сегодня, а думать начинают завтра.
![]() А вот в Минт для 960 карты последний 430 драйвер. |
![]() |
![]() |