Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Провайдеры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.10.2004, 13:28   [включить плавающее окно]   #41
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Я уже кучу ссылок и форумов перечитал по поводу подключения Стрима к нескольким компам и выяснил, что это можно сделать, что бы там не говорили МТУшники. Я сам уже оформил контракт, вот жду сижу, пока подключат, а модем себе взял не у них, а другой - D-Link DSL-504G. Почему, а как раз потому, что в этом модеме, при стоимости, как у ZyXEL OMNI LAN EE, ещё есть и встроенный хаб, на четыре порта, который мне нужен как раз из за того, чтобы подключить три домашние машины, независимо к Стриму, без необходимости держать постоянно свой комп включенным.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2004, 20:47   [включить плавающее окно]   #42
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Пара моих приятелей "Подключились" к Стриму уже две с лишнем недели назад... Все еще ждут, когда "будут решены проблеммы с оборудованием на АТС"... Так что кому как повезет.

Такой вопрос к тем, кто на безлимитном Стриме (Нео там всякий) - как на нем чувствуют себя Р2Р сети? Какова средняя скорость закачки в Torrent, IRC и eDonkey? А то в районной сетке, в которой я обитаю на данный момент этот показатель скатился за последнии пол года с 16кб/с до 2кб/с (а бывает и целыми днями - "Отсутствует соединение с Интернетом")... Ищу альтернативу, так сказать.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 10:37   [включить плавающее окно]   #43
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Ещё вопрос:

Как Стрим относится, если ты хочешь подключиться к ним со своим оборудованием?

А то они прекратили продажу комплектов Zyxell LAN... И я подумываю взять его на Савке...
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 10:59   [включить плавающее окно]   #44
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Fenix1982) »
Как Стрим относится, если ты хочешь подключиться к ним со своим оборудованием?
Не особо хорошо, во всяком случае, если ты им сообщаешь, что купил то, что они не продают. Но я думаю, что если ты собираешься взять то же, что есть у них на сайте (или было), то смело можешь сообщать им, что ты купил оборудование у них и врядли они будут возникать. Я вот взял D-Link DSL-504G , но им об этом не говорю, потому, что когда я звонил в офис продаж, интересовался, что будет, если я куплю свой модем, которого у них нет, они мне недовольно сообщили, что консультируют и грарантируют нормальную работу только того оборудования, которое сами продают.
P.S. Кстати, несмотря ни на что, я в инете натыкался на множество людей, которые подключаются с абсолютно другими модемами, без проблем.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 12:03   [включить плавающее окно]   #45
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Это хорошо....
правда придётся искать отдельно продающиеся Сплитер и микрофильтры...
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 12:16   [включить плавающее окно]   #46
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Fenix1982) »
правда придётся искать отдельно продающиеся Сплитер и микрофильтры...
Сплитер я купил в субботу на Савёловском, в их новом здании ZyXEL-овский, достаточно может и дорого, но качественно, за 510р. Кстати, успел уже слазить внутрь (до чего любопытство доводит ), обнаружил небольшую печатную плату, с дорожками, какие раньше дома делали (по толщине), миллиметра полтора-два, пару микро-трансформаторов, четыре или пять конденсаторов и один то ли диод, то ли стабилитрон... Забавно, вобщем за 510р, зато ZyXEL!

-ШУМ- добавил :

А микрофильтров сейчас нигде нет, кроме офисов "Стрима", я у них спрашивал, они сказали, можно у них отдельно купить, по-моему 10$ просили.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 14:44   [включить плавающее окно]   #47
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Это хорошо.
Значит буду брать модем....
А по точнее не помнишь, где именно брад микрофильтр?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 15:11   [включить плавающее окно]   #48
pc2000
Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2004
Чего вы мучаетесь, с этим микрофильтром, это тоже самое что и сплитер, функции такие же и стоит столько же.
цены на сплитер или мффильтр примерно 300р. цена на стандартый модем+подключение смотрите на стрим ру.
А купить мона где угодно, у них щас офисов вагон. на стрим ру все есть.
pc2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 17:31   [включить плавающее окно]   #49
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (pc2000) »
это тоже самое что и сплитер, функции такие же
Ну батенька, вы не правы! Микрофильтр - защищает телефон, отфильтровывая высокочастотный ADSL сигнал, от того, что идёт на телефон - низкочастотного, а сплитер, выполняет две функции - разделяет высокочастотную и низкочастотную составляющую сигнала и раздельно выводит их, независимо друг от друга, соответственно на ADSL модем и телефон.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #50
Некто
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.05.2004
Адрес: Москва
Подключён сейчас к СТРИМ НЕО+ и заметил одну особенность при скачивании файлов: чем больше скачиваешь (имеется ввиду непрерывное скачивание большого файла), тем больше падает скорость, кто-то ещё с таким сталкивался?
Некто вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 18:12   [включить плавающее окно]   #51
pc2000
Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2004
У меня стоит два сплитера и все намано работает. Попробуй подключи сплитер вместо мффильтра и тоды узнаешь прав я или нет. Если не веришь мне то позвони в техподдержку стрима и спроси у них, они тебе тоже самое скажут

pc2000 добавил :

Цитата (Некто) »
Подключён сейчас к СТРИМ НЕО+ и заметил одну особенность при скачивании файлов: чем больше скачиваешь (имеется ввиду непрерывное скачивание большого файла), тем больше падает скорость, кто-то ещё с таким сталкивался?
Подключись к Гигивому тарифу и забудь про падение скорости
pc2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 18:27   [включить плавающее окно]   #52
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (pc2000) »
Подключись к Гигивому тарифу и забудь про падение скорости
Ага и имей всего лишь гиг оплаченного траффика?
Цитата (pc2000) »
У меня стоит два сплитера и все намано работает.
Никто и не сомневается, только гнездо под ADSL остаётся невостребованным. А оно надо, для обычного телефона?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 18:56   [включить плавающее окно]   #53
pc2000
Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2004
1. Ну и что что 1 гиг, но при этом ты всегда знаешь что у тебя траблов не будет, вот сейчас собираюсь на 2,5гига перейти, ниже нехочу. Вспоминать что такое "модем" даже через adsl, нет...
Я выбираю хорошую скрость.!

2. Ну я бы не сказал что оно прям под adsl, то что там написано modem еще ничего не значит, туды мона еще один телефон подключить.
Есть такая программа "Очумеые ручки", если ее постоянно смотреть, то можно кое чему научиться. При разборе сплитера выяснилось, что все это можно купить на любом рынке... ну а дальше уж сами думайте...
pc2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 10:55   [включить плавающее окно]   #54
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (pc2000) »
При разборе сплитера выяснилось, что все это можно купить на любом рынке...
Я не сомневаюсь, вот только какого качества?
Лучше всё-таки мне кажется заплатить 510р за гарантированно хороший сплитер, известной марки, чем потом париться вопросом: "а чего у меня всё не так работает" (если вообще работает).
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #55
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Что-то намутили тут... Подскажи мне вот что: Я хочу в квартире линию сделать по такой системе:

-------- Сплитер ----- Телефон------- Телефон------ Телефон
I----------------------------ADSL LAN-------------Switch--------- И так далее...

Так вот вопрос: На линии после сплитера, перед телефоном, я ставлю микрофильтр. Это понятно... Но нужно ли будет ставить микро фильтр перед каждым телефоном?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 12:08   [включить плавающее окно]   #56
pc2000
Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2004
Цитата (-ШУМ-) »
Цитата (pc2000) »
При разборе сплитера выяснилось, что все это можно купить на любом рынке...
Я не сомневаюсь, вот только какого качества?
Лучше всё-таки мне кажется заплатить 510р за гарантированно хороший сплитер, известной марки, чем потом париться вопросом: "а чего у меня всё не так работает" (если вообще работает).
А почему 510р то, в центреах стрима продают гарантированно хорошие сплитеры по 300р.
Хм... а может они лажу суют, а мы и ведемся на это?...

pc2000 добавил :

Цитата (Fenix1982) »
-ШУМ-
Что-то намутили тут... Подскажи мне вот что: Я хочу в квартире линию сделать по такой системе:

-------- Сплитер ----- Телефон------- Телефон------ Телефон
I----------------------------ADSL LAN-------------Switch--------- И так далее...

Так вот вопрос: На линии после сплитера, перед телефоном, я ставлю микрофильтр. Это понятно... Но нужно ли будет ставить микро фильтр перед каждым телефоном?
Ты сам дал ответ на свой ворос. ДА.

Служба поддержки СТРИМ`а: (095) 105-66-66
pc2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 12:11   [включить плавающее окно]   #57
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Fenix1982) »
На линии после сплитера, перед телефоном, я ставлю микрофильтр. Это понятно... Но нужно ли будет ставить микро фильтр перед каждым телефоном?
Стоп, стоп! Нафига, спрашивается микрофильтр, после сплитера? Сплитер сам и есть фильтр, только двойной - для телефона и для модема, а насчёт телефонов - да, надо перед каждым телефоном, ставить фильтр. Хотя возможно и без него, они тоже будут работать, просто взаимное проникновение сигналов для модема и телефона, могут ухудшать связь или искажать сигнал.

-ШУМ- добавил :

Цитата (pc2000) »
в центреах стрима продают гарантированно хорошие сплитеры по 300р
Нет у них сплитеров, я когда ездил подключаться, спросил у них, они сказали, что сплитер у них идёт в комплекте с модемом, а отдельно они не продают, а я то модем не такой, как у них брал, зато они сказали, что у них есть отдельно микрофильтры.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 12:17   [включить плавающее окно]   #58
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Цитата
просто взаимное проникновение сигналов для модема и телефона, могут ухудшать связь или искажать сигнал.
Я чего-то не пойму... А как проникновение будет происходить? Я имею ввиду если все телефоны отдельно от модема на сплитере висеть будут... И я не пойму зачем нужны фильтры перед каждым телефоном... 1 на всю линию - не пашет?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 12:27   [включить плавающее окно]   #59
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Fenix1982
Сплитер разделяет высокочастотный и низкочастотный сигнал и имеет два выхода - для телефона и модема, для каждого свой фильтр, а просто телефонный микрофильтр - это как бы половина сплитера, фильтрующая высокочастотный сигнал, чтобы он не поступал на телефон.

-ШУМ- добавил :

Цитата (Fenix1982) »
1 на всю линию - не пашет?
Так у него один только выход, как ты к нему больше телефонов подключишь?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 12:50   [включить плавающее окно]   #60
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Цитата (-ШУМ-) »
Так у него один только выход, как ты к нему больше телефонов подключишь?
Так если идёт линия:

---------------Микрофильтр---- телефон-------------телефон---------------телефон.

Один микрофильтр всю линию не защищает?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey