Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.03.2007, 11:02   [включить плавающее окно]   #1
pvn_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2007
Exclamation ASUS Crosshair

Доброго времени суток всем.
Тут такая трабла. 7-го дня как счастливый обладатель ASUS Crosshair. Мать надо сказать впечатляет блин с первого взгляда. Чего только стоит подсветка SATA и прочих разъемов, кнопки питания, сброса в том числе и бивиса, жк экранчик... да че рассказывать, короче крутатень.
Спрыгнул я с 939 сокета (ASUS A8N SLI Deluxe, X2 3800+, 2Gb DDR) так как подвернулась возможность свое отдать и в те же деньги почти на АМ2 перейти, ну вот и думаю, раз уж мать на момент покупки 939 самая крутая была, доплачу и в этот раз на Crosshair (X2 3800+, 2Gb DDR2 - 667) чего уж там мелочиться, как говориться скупой платит дважды.
Дк вот, собственно к чему это я.
Память взял OCZ pro с таймингами 4-4-4-8 - 667, на епоксе у чуваков в 800-й спокойно с такими же таймингами заводиться, ну думаю, понеслась.
Ставлю шину 220, так... чтоб разогреть =), уж в 220 любой проц АМД встает.
При загрузке винды синий экран, ну в общем не поперло, ребут, опять не прет, даже до загрузки не дошло...
Ну думаю, ладно, обновлю биос раз прям так все плохо, потом буду разбираться.
Обновил бивис.
Поехали, 220-ая, тишина, синий экран и все такое...
Меняю напругу, тайминги, ну все как обычно.
Тишина.
В чем дело? Откатываю проц, память в 800-ю, раз говорят что работала, ребут.
Один длинный, два коротких, не поперла память
Ладно... напругу, тайминги, ребут.
Один длинный, два коротких.
Хорошо думаю. Откатываю память (533), ставлю проц в 220, ребут.
Долгожданное - пи -, полетели.
Ну штож, напругу, тайминги.
В 240, 250, 260, 270, полет нормальный, проц робит, супер Пи и 3Dmark'и летают, память примерно 650Мгц.
280 -ая ... Один длинный, два коротких и тишина... =)
Чтож получается, проц еще жив, а память стала чуть больше 667 и все, тут же стоп?
Но... работу работать надо, ставлю память в родные 667 и по шине символические 210 МГц, ну чтоб хоть как то временно себя утешить. Дк нет! нестабильность, ошибки в винде!?

Выставил номинал, поработал.
Звоню, договариваюсь, беру на время Corsair 800 не из простых.
Ставлю 220-ю... та же история (у чуваков эта 800-ая почти в 1000 с хорошими таймингами заводилась).
Итого, что получется, при поднятии частоты на памяти хоть на чуть чуть, ступор?
Если кто сталкивался, помогите блин, этож !!!!, такая мать и такие результаты, может просто есть какой нить маленький нюанс?
Или мать менять, брак?
Там по памяти настроек канечно куча, может одна из них всю картину и портит?

В общем комрады, на вас надежда, если у кого на такой же матери все нормально, наверно менять ее надо...
pvn_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 09:10   [включить плавающее окно]   #2
pvn_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2007
Еще раз здравствуйте.
Приехал тут проц Athlon X2 4000+ 65Hm новой ревизии т.е. 2,1 ГГц
Ессно махнул неглядя =)
В 250 без поднятия напруги робит (либо Асус не правильно выставляет =) )
В 270 (2,83 ГГц) все робит без ошибок.
В 280 робит не все тесты идут, но это дело времени, по внимательнее с вольтмодом и я думаю попрет.
При этом память все таже OCZ pro 667 и не пищит ведь (правда я ее пока откатываю в 533, но все равно прогресс на лицо =) ).
Как только помучаю по полной отпишу, может и правда проц глючил.

Последний раз редактировалось pvn_; 30.05.2007 в 09:13.
pvn_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 10:42   [включить плавающее окно]   #3
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
pvn_
Цитата
может и правда проц глючил.
Я видел два проца с битыми контроллерами. Так что вполне может быть.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 08:11   [включить плавающее окно]   #4
pvn_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2007
Ну в общем я думаю пока тема закрыта.
Вчера поставил в 250 без поднятия напруги (хотя Асус сама немного вроде поднимает ну и ладно) и память тоже не откатывая, т.е. 667 и она без проблем стала 750 опять же без поднятия напруги.
Т.е. память тоже погналась.
Какой из этого можно сделать вывод… хз
Цитата
Я видел два проца с битыми контроллерами. Так что вполне может быть.
Либо проц глюкавый, хотя пробовал одноядерный 3200+ та же фигня была…
Либо мать от постоянного поднятия напруги и всяческих издевательств проглючилась =)
(схема питания)
Как инженеру, по образованию, мне всегда нравились какие то нестандартные инженерные решения.
К примеру, в свое время был куплен кулерок – GIGABYTE 3D Cooler Ultra GT, который стоит и сейчас на моем АМ2, он не уступал зальману, да был шумнее на максимальных оборотах, но при этом занимал не пол корпуса а был достаточно компактным, так же обдувал все элементы вокруг проца, имел примерно такую же площадь ребер как зальман, а все за счет своей оригинальной конструкции (турбина и т.д.)
Так вот к чему это я, ах да =)
В данном случае это мат. плата у которой безконденсаторная схема питания (правда она не цифровая, но все таки), заземление задней панельки, ЖК-экранчик, да много чего. И то что я помучался месяцок не обязательно ее вина, при этом обладание такой платой практически можно прировнять к покупке в свое время ASUS Black Perl на 815PE чипсете.
А это тоже много значит =).
Так что может в будущем еще что то всплывет, но щас я доволен…
pvn_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 09:35   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (pvn_) »
Либо проц глюкавый, хотя пробовал одноядерный 3200+ та же фигня была…
Блок питания?
Цитата (pvn_) »
Какой из этого можно сделать вывод… хз
виновато что-то другое, либо отсутствие строгой систематики говорит о комплексности и не очевидной обусловленности проблемы.
Цитата
Так что может в будущем еще что то всплывет, но щас я доволен…
Это хорошо, обращайтесь коли что
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 15:36   [включить плавающее окно]   #6
pvn_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2007
Цитата
Блок питания?
PowerMan Pro 420Вт, короче одно время в Chip'e помойму лучшим за свои деньги был признан. В инете тоже не ругают, на fcenter говорят что 12В линия не очень стабильна, хотя у меня вроде нормуль...
pvn_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 03:48   [включить плавающее окно]   #7
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
pvn_ Это который HPC402-102DF? Знаем, знаем. Менять! Лучший за свои деньги в своё время. Стандарт ATX 1.3, основная нагрузка на +5В. Такой нужен сейчас мне, но помощнее. А у современных компов нагрузка на +12В, которая у него слаба. Берите Hiper или FSP поновее. Ну или что у вас есть, пишите в Блоки питания, там помогут. Но для A64 X2 он слаб. Тем более с разгоном.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2012, 09:18   [включить плавающее окно]   #8
pvn_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2007
Здравствуйте всем!
Ух... 5 лет прошло.

Хотелось просто спустя столько времени еще раз сказать хорошие слова про данную мат. плату.
Она до сих пор работает отлично! Тьфу тьфу тьфу...
Я кстати сменил платформу относительно не давно.
Нужды перелазить на что то другое долго не было по причине того что мать ASUS Crosshair спокойно пережила кучу процов и в итоге без проблем работает с процессором AMD Phenom II X4 940 BE который она официально не поддерживает! Не смотря на то что модель проца пишется другая (биос перестали обновлять летом 2008 года, а второй феном был позже), он стабильно работает несколько лет и более того, даже без проблем разгоняется!
Даже если придет время и она сломается или совсем уж морально устареет, такой образец инженерной мысли продавать не буду, оставлю на память.

Последний раз редактировалось pvn_; 09.10.2012 в 09:30.
pvn_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey