Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2006, 12:51   [включить плавающее окно]   #1
lex200
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
почему у меня микрофон очень тихо и плохо звучит?

у меня EPOX 8RDAE
дрова стоят последние
поставил даже mic boost - все равно плохо и тихо слышно - проверял разные микрофоны
на другим мамках слышно очень хорошо и громко
главное: у мну 2 компа с такими мамками и на обоих слышно плохо!
в чем проблема? в звуковой втроенной?
можно ли как то улучшить качество программно?
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 23:11   [включить плавающее окно]   #2
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
lex200
Насчет того, что микрофон тихо слышен, то в настройках микшера Windows может стоять малая громкость. А по поводу программного улучшения качества - можно попробовать поставить галку в Диспетчере звуковых эффектов на вкладке Эффект микрофона.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2006, 02:36   [включить плавающее окно]   #3
lex200
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
Цитата (lenCoy) »
lex200
Насчет того, что микрофон тихо слышен, то в настройках микшера Windows может стоять малая громкость. А по поводу программного улучшения качества - можно попробовать поставить галку в Диспетчере звуковых эффектов на вкладке Эффект микрофона.
все поставил, на полную громкость :- все равно тихо
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2006, 11:27   [включить плавающее окно]   #4
Valek111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.05.2006
у меня таже проблема
микррофон вообще плохо записывает. просто очень плохо слышно. мамка asys P5LD2
Valek111 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2006, 17:44   [включить плавающее окно]   #5
lex200
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
я точно знаю что это проблема в встроенном звуке - 2 компа с такми же мамками
может драйвер есть како-то особый?
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 10:37   [включить плавающее окно]   #6
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Это не драйвер "какой-то особый". Это микрофон не "прокачивается".
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 11:19   [включить плавающее окно]   #7
lex200
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
Цитата (Max Ader) »
Это не драйвер "какой-то особый". Это микрофон не "прокачивается".
микрофон новый я купил - та же фигня у меня
что делать не знаю! покупать звуковую карту наверно
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 11:31   [включить плавающее окно]   #8
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
lex200
Наверное Max Ader имел в виду, что микрофон имеет слишком большой импеданс, который не может потянуть интегрированная звуковая.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 11:37   [включить плавающее окно]   #9
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
lenCoy
Да. На "мамках" операционники далеко не всеядны.

lex200
Приобретение SB Live! 24-bit (она же Audigy Value) спасет отца русской демократии. Либо надыбать USB-микрофон.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2006, 01:20   [включить плавающее окно]   #10
lex200
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для lex200
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Молдова-Кишинев
устанавливал 4.62_nforce_audio
не помогает
lex200 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   #11
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
lex200
И не поможет проблема то - не софтовая.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2006, 14:55   [включить плавающее окно]   #12
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
Для компа обычный динамический микрофон не подойдет, нужен предусилитель которого в звуковухах нет. С космпьютером надо использовать конденсаторные микрофоны, но они зачастую требуют доп. питания.

Вобщем смотрите мат.часть господа.
__________________
Save the planet - Kill yourself!
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2006, 17:04   [включить плавающее окно]   #13
Макс Куликов
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.06.2006
Добрый день.
Вот какая проблема: для начала скажу материнка у меня intel D915GAG в нее встроена звуковая карта. Сзади 3 порта(зеленый, голубой, розовый) на переднюю панель компьютера тоже выведено два порта(розовый и зеленый).
Начинаю подключать наушники с микрофоном(Genius модель не знаю), втыкаю в задний розовый порт - включаю в настройках Realtek HD "микрофонный вход", захожу в звук в панели управления нажимаю проверку микрофона появляется два типа эквалайзера в общем не знаю как это называется два столбика в которых когда говоришь в микрофон дергаются зеленые ячейки. Начинаю говорить в микрофон, компьютер ничего не слышит, только если проорать то зеленый столбик поднимется на 1\3 своей длины. Ну думаю ладно пофигу жму далее проверка все нормально наушники работают.
Я сразу смекнувший думаю раз в задний порт микрофон слышно плохо значит надо пробовать через передний. Втыкаю в передний слышно шикарно, но наушники не работают.
К слову сказать до переустановки винды у меня все работало через заднии порты, как часы ни одного сбоя. Подскажите что делать и что вообще это может быть.
Макс Куликов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #14
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Тебе нужно и скачать последние дрова от Realtek и SoundManager - он управляет конфигурацией входов/выходов. А там через него все настроишь...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 13:36   [включить плавающее окно]   #15
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Dr.Razor) »
конденсаторные микрофоны, но они зачастую требуют доп. питания
Всегда требуют. Особенность конденсаторных микрофонов.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 15:29   [включить плавающее окно]   #16
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
lex200
А для каких, собственно говоря, целей тебе нужен микрофон? И какой ты себе купил?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 20:25   [включить плавающее окно]   #17
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
[BMs] Capt. Loki
Был у меня микрофон соньковский, не помню точно модель, там стояла батарейка которой хватило на два года, так что можно сказать не требовал питания. Но это скорее действительно исключение.
__________________
Save the planet - Kill yourself!
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 21:09   [включить плавающее окно]   #18
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Dr.Razor
А батарейка, по-твоему, не является дополнительным питанием?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2006, 19:04   [включить плавающее окно]   #19
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
lenCoy
Я просто к тому что питания требуется оооочень мало, так что порой можно сказать что и не надо вовсе.
__________________
Save the planet - Kill yourself!
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2006, 04:12   [включить плавающее окно]   #20
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Dr.Razor
Дополнительное питание либо есть, либо его нет, третьего - не дано .
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey