Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #721
SAN2552
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2007
Fakir и Ariny большое спасибо.
SAN2552 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 23:13   [включить плавающее окно]   #722
[DeM]
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.12.2007
Привет народ!!! На вашем форуме впервые, пришел в надежде на помощ!
Итак проблема... неделю назад купил системник новый : Intel CoreDuo E6750 (2.67\1333\4) BOX, S775 MSI p35 Neo-F <iP35>, DDRII 2*1024 pc800 (SEC-1), PCI-E HIS ATI Radeon HD 3870 512mb GDDR4 256bit, HDD SATA-II 250gb WD 2500ks 7200rpm 16 mb, корпус думаю нипричем, блок питания на 400 ватт. Суть проблемы - в WarCraft3 минут через 15 игры картинка и звук зависают на 1 сек ( при этом звук похожий на дыдыдыды)))) ) и комп перезапускается!! (главное сцук в кризисе 4 часа ему ничего... а варик так облажался...). Дрова ставил родные, потом пробовал 7.7, 7.8, скачал каталист 7.12 свежак и все 1 хрен не помогает... от нех делать снижал частоту ГПУ с 777 до 600 но ето было глупогг ))) пробовал на 2-х виндах (xp) ! Помогите чем можете) может тут не в видеокарте проблема даже...
в 3d mark прогнал 03 36к очков в 06 10145 очков...
З.Ы. буду рад любому отклику!!!
[DeM] вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 18:53   [включить плавающее окно]   #723
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата ([DeM]) »
блок питания на 400 ватт.
Вообще ничего не значит; напиши производителя и модель БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 21:27   [включить плавающее окно]   #724
axal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Менск
Почти год работал комп, стал в играх виснуть, без синего экрана, просто картинка игры и звук висит... блок питания 450 fsp, nvidia 7600gs, оперативу на ночь ставил мемтест, все ок... винду менял, без антивиря и файрволла, со старыми дровами глючит, скачал все самое последние. обновил биос - не помогло... температура везде низкая, все штатное неразогнанное... вирусов нету... может какие есть идеи?
axal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 10:13   [включить плавающее окно]   #725
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
axal, может быть перегрев видео.
может быть достаточно почистить комп от пыли.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 11:27   [включить плавающее окно]   #726
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
[DeM] у меня были несколько другие баги, но похожая конфигурация ... ознакомься, может проблема сходная?
Wd2500ks тесты, симптомы; менять безоговорочно?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 17:11   [включить плавающее окно]   #727
axal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Менск
Цитата (Fakir) »
axal, может быть перегрев видео.
может быть достаточно почистить комп от пыли.
когда перегрев то обычно синий экран... пыль чистил.. есть вариант чтоо с другой стороны, где нет радиатора, поставить временно кулер, возможно перегрев памяти
axal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 17:34   [включить плавающее окно]   #728
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (axal) »
когда перегрев то обычно синий экран
не факт. у меня на ЖеФорсе 5700 когда останавливался кулер - просто клинило машину наглухо. Радиатор на видео при этом был - почти такой красный как эта иконка (иносказательно)...
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 02:34   [включить плавающее окно]   #729
SexTeacher
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
Всем привет!

Fakir,я не думаю что проблема в видеокарте,во первых так у меня было 2 карты,на обоих боло одно и тоже, во вторых ошибка у меня возникает толко при игра в WarCraft III через мин 15 20 примерно с такимиже сиптомами как и у [DeM]-а (картинка и звук зависают на 1 сек ( при этом звук похожий на дыдыдыды)))) ) и комп перезапускается!!), я думаю что WarCraft не настолько требовательная игра,что перегревается виде процесор.

Попробую обновить драйвера звука,если не поможет установлю Windows 64 говорят должно помоч.

Всем спс за внимание
SexTeacher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   #730
Devian
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Москва
Всем привет!
Такая проблема, комп не включается, работают кулеры и жёсткий диск, горят лампочки на панели. Выключаю его тумблером на БП, и повторяю. Так раза два. После чего приветственный пик и идет загрузка. После загрузки сваливается в BSOD с сообщением page_fault_in_nonpaged_area stop: 0x00000050 (0xADAAB104, 0x00000000, 0x8052AC74,0x00000000). Перезагружаю, опять та же картина. На 3ий раз загрузка проходит нормально. Разобрал комп, проверил кабели штекеры. Все кулеры крутятся нормально. Может конечно связано и с перегревом, потрогал видюху - горячая, Еще горячи пара элементов intel P35 и ich9, как я понял чипсет и южный мост. При обычной перезагрузке из под Win никаких BSOD не вылезает.
Devian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2008, 18:42   [включить плавающее окно]   #731
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Devian, блок питания проверь, заменой на заведомо исправный.
А ещё почитай Материнка не стартует / стартует не всегда.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2008, 03:17   [включить плавающее окно]   #732
SexTeacher
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
Всем здрасте,значит моя проблема решилась обновлением драйвера на звук,большое всем спасибо кто откликнулся в случае[DeM],думаю тоже стоит обновить драйвер!!!

Биг спс
SexTeacher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 14:05   [включить плавающее окно]   #733
Inspek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Вопрос знатокам, если уже что-то подобное было, плз, ткните в меня ссылкой - не нашел сам, шарил несколько часов... Название темы есть - но переадресовано на эту ветку... Цитата:

Ошибка 0x1000008E при подключении внешнего HDD по USB 2.0

На синем экране советы проверить видеоадаптер, диски и пр., в общем все, что в глову взбредет... И жалоба на Sysdrv.dll. Презагрузка.

Конфигурацию компа описывать подробно, ИМХО, смысла нет, т.к. ошибка появляется на 2-х стационарных, совершенно разных машинах (PIII-1000 на MB - Asus TUEP-2M и P Core 2 Duo E4500 на Gigabyt G33; если нужно будет - напишу подробно), общего только ПО - WXPsp2, офис, программы видеомонтажа, кодеки.

Флешки от 128 Mb до 1 Gb, фотоаппараты, SD-карточки и пр. прелести - цепляются без проблем. А вот винты во внешних контейнерах - роняют систему в синий экран. Грешил на падение напряжения при определении диска - так 3,5 диски имеют собственное питание, а такая же ситуация.

На "чистую" систему винты вешаются без вопросов, исследования подтвердили, что проблема появляется сразу после "шаманства" с буквами дисков или установки виртуального CD (последний раз это был UltraIso8). Ни откат системы, ни переустановка XP поверху не помогают... Сайт Майкрософт тоже ничем особенно помочь не смог.
Кто-нибудь сталкивался? Как решить? Согласен даже на заклинания, так запарило "горячее" подключение с 10-й перезагрузки... И потеря части данных на винтах!
Inspek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 14:21   [включить плавающее окно]   #734
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Inspek
Trojan.Huanux - не это, случайно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 14:48   [включить плавающее окно]   #735
Inspek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Ariny , спасибо, но что-то по описанию на Семантеке не очень похоже. Да и NAV у меня как раз стоит, с последними обновлениями (каждую неделю обновляюсь)... Настороен на немедленное удаление заразы, без всяких карантинов, но с уведомлением пользователя. Не уведомлял про такую бяку.
Еще какие предположения есть?
Inspek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 05:12   [включить плавающее окно]   #736
Inspek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Сегодня выяснил еще одну весчь - в безопасном режиме все работает-подключается. Отключение всех загружаемых компонентов в msconfig и загрузка в нормальном режиме - фиг, все равно синий экран.
Inspek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 21:29   [включить плавающее окно]   #737
A-Kit
Женский Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2005
всем привет!

подскажите и мне, пожалуйста.

недавно добавила памяти (1 планка на 512 Mb), и еще вентиляторы на стенках корпуса на новые поменяла, и чистила от пыли заодно, и после этого начались мертвые зависания компа. иногда сразу после загрузки зависал, иногда весь день работал, иногда через несколько часов. изображение не пропадало, курсор залипал, при нажатии Esc или трех клавиш еще мог пару раз подвигаться, но потом все, 0 реакции. на клавиатуру тоже не реагировал. я специально оставила комп в таком состоянии примерно на час - думала, может "отвиснет", но нет, ничего не менялось. при нажатии на reset - начинается перезагрузка, но не может найти винт. выхожу в БИОС - винт тоже никак не определяется. нажимаю start - выключаю полностью, через несколько секунд включаю - грузится, винда грузится, все нормально работает. и может и весь день дальше нормально проработать, а может и через какое-то время опять зависнуть. при этом все температуры и обороты вентиляторов в норме, перегревов нет.

в очередной раз полезла проверять шлейфы и обнаружила что один проводок почти наполовину из разъема вылез - проводок от "спикера" (а может от кнопки включения, они там рядом идут), кстати, спикер при включении пару раз негромко так тарахтел, почему я его проводки и решила тоже проверить. я его поправила, комп включила, пока работает без косяков (несколько часов). правда, я тока в инете это время сидела (а обычно работаю в 3Д максе + эксплорер + иногда винамп + иногда acdsee, но раньше при таком раскладе зависаний не было, да и для рендеров например я соображаю что все лишнее лучше закрывать).

в общем, основной вопрос такой: эти зависания могли быть из-за этого проводка? и если могли, то как это взаимосвязано? (вроде мелочь такая...)
или надо обратить внимание на что-то еще (для чего я все так подробно и описала, извините за много букв, если что)?
тему почитала, про БП и конденсаторы на мат.плате в курсе, с этим вроде все в порядке...

заранее спасибо тем кто ответит.

Последний раз редактировалось A-Kit; 29.02.2008 в 21:32.
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 09:06   [включить плавающее окно]   #738
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (A-Kit) »
но не может найти винт. выхожу в БИОС - винт тоже никак не определяется
Восстановление утерянных данных
SMART в студию.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 12:18   [включить плавающее окно]   #739
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
A-Kit, вот вам сударыня информация к размышлению намертво виснет система
Возможные причины:
1. некачественное соединение винчестера с материнской платой или с блоком питания (собственно, после уборки это возможно).
2. поломка самого винчестера.
3. замыкание (или наоборот размыкание контакта) на материнской плате.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 15:22   [включить плавающее окно]   #740
Inspek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Ariny
Цитата
Inspek
Trojan.Huanux - не это, случайно?
Вы-таки были правы! При том, что утилита с Семантика этого вируса не нашла, у меня он, по всей видимости, побывал - я стал искать в дистрибутивах sysdrv.sys (выдавал на синем экране) - его там не нашел. Собрался уже грохнуть систему, но сначала грохнул этот sys. Случилось долгожданное - глюк пропал, все винты цепляются-отцепляются без проблем, на "горячую". Несколько дней потестил - все гуд! Так что - спасибо! Специально для поисковиков "Ошибка 0x1000008E при подключении внешнего HDD по USB 2.0 (в частном случае, по крайней мере) решена удалением файла sysdrv.sys в директории \Windows\system32\..." Надеюсь еще кому-нибудь это поможет.
Inspek вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey