Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2007, 15:56   [включить плавающее окно]   #661
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (AlexMU) »
А может видеокарта работать без доп.питания от БП?
А может дело в БП.С другим попробуйте.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #662
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
может видеокарта работать без доп.питания от БП?
Иногда может, но это не правильно...
Коды BSOD напиши?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 16:15   [включить плавающее окно]   #663
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Нужна ваша помощь!
Решил переставить систему. Сначала отформатил винт прогами для сегейтовских дисков, разбил на разделы "диск-визардом", начал ставить систему с загрузочного диска (лицензия), в начале установки подсунул дискету с дровами для саты, после успешной установки системы ставлю дрова - мать, видео. звук, проц, тв карта, сотик. Потом стал ставить проги используя деинсталятор от Ашампу. Все нормально. После этого чуть подкоректировал винду - отключил пару служб, как то "управление ИБП, Сервер, наблюдение за компами в сети",и ненужные проги винды, как то - обои, темы для стола, мессенджер и подобное, снес. подкоректировав файлик sysof.inf, пару настроек в реестре изменил. Вообщем все работает, но вот какая проблема -POwer DVD и WM player, после того как чуть покапаешься в их настройках весят машину: курсор не двигается, клава не работает. только резет и помогает.
Что делать?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 16:25   [включить плавающее окно]   #664
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
Что делать?
Для начала - перестать
Цитата (Alez) »
чуть подкоректировал винду
А то много вас таких "корректировщиков" - никто в Майкрософт или в фирмах-разработчиках сторонних прог не в состоянии предположить, что именно из жизненно важных служб вы пожелаете отключить, как "а-апсолютно нафик ненужные"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 18:23   [включить плавающее окно]   #665
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
Цитата
"а-апсолютно нафик ненужные"..
НУ-ну-ну. СПОКОЙНО!
Все сделано было в соответствии с инструкциями http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/index4.htm
Повторю, что отключил только Сервер,службу получения номеров переносных устройств, службу автоконфигурации беспроводной сети,SSDP поисковая служба,наблюдение за компами в сети, службу управления ИБП! Экспериментов мне хватит!
Хочу заметить что такие же отключения служб только большем их количестве я проводил неоднократно на своей машине - проблем не было!
Никаких отключений служб или сервисов связанных со звуковой частью машины не происходило. Что касается
Цитата
пару настроек в реестре изменил
там только: ускорениее открытия меню, убрал папки мои документы с рабочего стола, запрет на Notification Ballons в таскбаре, вот пожалуй и все.
Проблема всплыла в таких случаях: копался в настройках медия плеера, с целью привести его в удобный для меня вид, находясь закладке "Устройства" комп повис. Запустил Power DVD, был в его настройках - так же повисла машина, помог ресет.
Вчера с ж/д смотрел фильм в медиа плеере, после закрытия его комп повис.
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 18:45   [включить плавающее окно]   #666
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
НУ-ну-ну. СПОКОЙНО!
Все сделано было в соответствии с инструкциями http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/index4.htm
Не, ну наш-то сайт типа "проверенный" источник, но вот на своих машинах я никакие службы не отключаю - себе дороже станет...
Hint: не хочешь проблем - не следуй рекомендациям по "оптимизации" даже и с нашего сайта...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.10.2007 в 18:48.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 18:54   [включить плавающее окно]   #667
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
а конкретно по проблеме можете что-то сказать?
у меня подозрение, что этот глюк и отключение служб никак между собой не связаны. Почему он всплывает при работе плееров?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 19:00   [включить плавающее окно]   #668
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
подозрение, что этот глюк
Про "глюки" можно говорить только при условии "умолчальной" настройки системы; иначе - гадание на кофейной гуще...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 09:43   [включить плавающее окно]   #669
ROMZES1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.10.2007
Здравствуйте!
Случилась беда с компом. Я так думаю, что накрывается винт. Но может и не винт. Короче, при загрузке Windovs вываливается синий экран с надписью:
STOP: c0000218 {}
Begining dump of physical memory
Dump physical memory to disk: 1, 2, 3..... и так до 100
А потом опять пытается загрузиться Windows. И так разов 5-7.
Но в канце концов Windows все таки грузится.
Если это винт, можно ли на новый слить все содержимое старого? ВСЕ - настройки, приложения, файлы. Как бы клонировать винт? Потому что еще одной настройки спутникового интернета, модема и шаринга я не выдержу!!!
С ув. Роман
ROMZES1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 10:39   [включить плавающее окно]   #670
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (ROMZES1) »
Как бы клонировать винт?
Acronis True Image в помощь.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 23:28   [включить плавающее окно]   #671
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
ROMZES1
Или Нортон Гост 2003

По моему вопросу у кого нибудь есть варианты?
Я перед ковырянием в реестре создал копию ветки, в точности следуя инструкциям с нашего сайта, Импортировал теперь эту копию в реестр, изменений нет, комп повис в тот момент когда я открыл настройки ПауэрДВД плеера.
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 08:02   [включить плавающее окно]   #672
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Alez - нет ли возможности поставить в какой-нить раздел чистую винду и PowerDVD? Если будет опять виснуть - железо, если не будет - что-то с софтом...

Smirnoff добавил :

MSI GF6800 128Mb/ Noname GForce 2MX 32Mb - что, прям на обеих картах виснет?...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 15:43   [включить плавающее окно]   #673
teraspess
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2007
Нужен совет по вопросу:
После установки ХР загрузка длится 8-10 сек.,
а после установки драйвера на материнку, загрузка длится сек. 40-50.
никак не пойму в чом проблема?
плюс, после включения компа, он начинаєт работу, потом виключаєтся на 2-3 сек, и только после етого начинается загрузка.
Никак не пойму в чом проблема, может кто поможет?
Спасиба.
__________________
Человек - это душа, обременённая трупом...
teraspess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 17:12   [включить плавающее окно]   #674
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (teraspess) »
он начинаєт работу, потом виключаєтся на 2-3 сек, и только после етого начинается загрузка.
Ответы для FAQ#1276254
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 11:39   [включить плавающее окно]   #675
teraspess
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2007
Smirnoff спасиба за, но там ничего нет.
Если не затруднит, могли б подродно для, чайника обяснить в чем причина?

teraspess добавил :

Smirnoff в смисле, что такое двойно старт я понял, но нет ответа на то, почему загрузка длитса очень долго после установки дров на материнку
__________________
Человек - это душа, обременённая трупом...
teraspess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #676
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (teraspess) »
почему загрузка длитса очень долго после установки дров на материнку
teraspess почитай вот это http://forum.3dnews.ru/forums/22/27363/
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #677
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
teraspess
Цитата
почему загрузка длитса очень долго после установки дров на материнку
Это из-за драйверов на звук, для Р5В это нормально. Где-то здесь про это есть: Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы., страница примерно 25-я.

Ariny добавил :

Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.#1263078
23 страница.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #678
teraspess
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2007
Fakir и Ariny пасиба!понял...
__________________
Человек - это душа, обременённая трупом...
teraspess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:52   [включить плавающее окно]   #679
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Alez) »
ROMZES1
Или Нортон Гост 2003

По моему вопросу у кого нибудь есть варианты?
Я перед ковырянием в реестре создал копию ветки, в точности следуя инструкциям с нашего сайта, Импортировал теперь эту копию в реестр, изменений нет, комп повис в тот момент когда я открыл настройки ПауэрДВД плеера.
Восстанови систему по контрольной точке. Выбери самую старую по дате из списка.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #680
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
simlion
Нет возможности. я отключил эту фичу. всем спасибо за помощь, обсуждение моно прекратить. я переставляю систему, потом отпишу чем дело кончилось.
Цитата
Alez - нет ли возможности поставить в какой-нить раздел чистую винду и PowerDVD? Если будет опять виснуть - железо, если не будет - что-то с софтом.
До этого я ставил PowerDVD не один раз проблем не было! Но попробую.
Цитата
MSI GF6800 128Mb/ Noname GForce 2MX 32Mb - что, прям на обеих картах виснет?
Нет только на первом. Второй комп с год как в подвале стоит - руки до него не доходят
Вообще есть подозрение. что это может быть из-за дров на звук.
Как можнокоректноудалить установленные дрова?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey