Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2005, 19:07   [включить плавающее окно]   #1
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Multi-World DMA режим 2

Собственно вот этот самый режим для CDRW никакими усилиями в режим UDMA 2 не переводится. Сделал все согласно предписанию в FAQ. Да, пока не перегрузишь-режим UDMA 2 виден. Как только рестарт-все возвращается на круги своя. Все что делал в приложении. Что я еще забыл?
Вложения
Тип файла: zip udma.zip (177.2 Кб, 116 просмотров)
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 19:41   [включить плавающее окно]   #2
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
В бивисе посмотри, может ограничения там поставлены на DMA-каналы. Ну шлейфы подергай или поменяй.
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 20:41   [включить плавающее окно]   #3
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Так я ж вроде винде принудительно указываю что ставить через реестр, какого хрена ей думать опосля этого? Видимо где то еще ключ есть, про который я не знаю и в факах нема.
В бивасе?. Хм...Да не рулил я там ниче. Все в Авто вроде как стояло так и стоит...
Шлейфы в норме. Один раз я его всего "дергал" за его жизнь.

Тут дело то не в каких то тормозах или глюках CD. Просто раз сказано (Винде) что должно быть так-пусть не умничает. Вот. Еще соображения?

А может CD и должен в этом режиме работать в ХР? Это в 2000 я такого не видел режима. Но вроде PIO сродни этому режиму....

И еще. По мойму в FAQ перепутаны папки для мастера и слейва

Выдержка:

"Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

........................
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell."

вроде как наоборот. Потому как когда удалял второй контроллер в реестре ошибка вылетала именно для папки 0002, да и упоминается в ней именно Secondary IDE...

Что то я тут сам с собой разговариваю...

Последний раз редактировалось Guru; 29.08.2005 в 10:03.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 10:31   [включить плавающее окно]   #4
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Guru
Если у тебя привод Teac, то у меня такая же фигня. Имхо, именно особенность некоторых моделей этой фирмы.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 10:47   [включить плавающее окно]   #5
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (TEA) »
Guru
Если у тебя привод Teac, то у меня такая же фигня.
Он, родимый....

Следовательно этот метод из FAQ для ХР SP2 не работает.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:06   [включить плавающее окно]   #6
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Guru
Я как не плясал со своим - ничего не добился (только PIO). При чтении/записи комп практически невозможно использовать.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:12   [включить плавающее окно]   #7
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Guru Еще порадуйся, что не в PIO работаешь, а в DMA.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:21   [включить плавающее окно]   #8
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
TEA Как вариант, что бы все таки после загрузки першло в нужный режим (может тормоза меньше будут) при запуске автоматом менять запись в реестре. Я не силен в этом, руками влом менять каждый раз. У меня просто сносно система работает при копировании с CD, а так бы репу чесал бы....
Цитата (ALEX...EAM) »
Guru Еще порадуйся, что не в PIO работаешь, а в DMA
Что и остается делать.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:21   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Guru Ты из него больше не выжмешь, либо смирись, либо меняй привод
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:23   [включить плавающее окно]   #10
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Mr.Grey) »
Guru Ты из него больше не выжмешь, либо смирись, либо меняй привод
Он мне верой и правдой с 1999 года служит. ни одной запорченной (по его вине) болванки! 180 баксов платил... Эх...
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:26   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Guru Так оставь его вторым в системе и прикупи DVD-RW...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:52   [включить плавающее окно]   #12
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Так ведь еще интересно как ВИНДУ нажухать! Где она, падла, все это прячет.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:55   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Guru
А если фирмвар для твоего дискогрыза обновить?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #14
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Lamo
Балин.., а логично!

Guru вроде для твоего W54E.
Надо будет посмотреть что у меня за моделька стоит...
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 12:46   [включить плавающее окно]   #15
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Lamo) »
Guru
А если фирмвар для твоего дискогрыза обновить?
Прпробую. Теперь еще комп отыскать где 98, Me стояли бы
Цитата (TEA) »
Guru вроде для твоего
Спасибо.Скачал.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 12:58   [включить плавающее окно]   #16
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Guru
Обожди, у тебя TEAC CD-W54E на ECS N2U400-A висит?
Если да, то дрова на чипсет стоят? А то картинка "не соответствует"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dma.jpg
Просмотров: 371
Размер:	48.3 Кб
ID:	10499  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #17
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Mr.Grey) »
Guru
Обожди, у тебя TEAC CD-W54E на ECS N2U400-A висит?
Если да, то дрова на чипсет стоят? А то картинка "не соответствует"...
Не знаю что там чему не соответствует, но дрова втыкал с диска который с мамой шел. А эта вкладка, которая на картинке, вроде первой идет перед контроллерами...Приду домой гляну что в ней....
Да, мимоходом...

Цитата
...а вот CD-ROM Teac 540 и CD-RW Teac 512, несмотря на то, что UDMA, скорее всего, воспримут, работать в этом режиме будут некорректно - глюк с Teac 40x и UDMA общеизвестен.
Режим UDMA для этих драйвов в BIOS лучше отключить, тогда они будут работать в режиме Multiword DMA, а потерь скорости фактически не будет.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 13:28   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Guru) »
А эта вкладка, которая на картинке, вроде первой идет перед контроллерами...
Может стоит дрова на nForce обновить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pata.jpg
Просмотров: 372
Размер:	39.7 Кб
ID:	10500  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 13:55   [включить плавающее окно]   #19
Guru
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Mr.Grey) »
Может стоит дрова на nForce обновить?
Может...Полез искать....
но мне кажется что до смены HDD с режимами все в порядке было...
-Папа, а солнце на востоке всходит?
-Да
-Папа, а оно на западе заходит?
-Да
-Папа, а оно всегда, всегда на востоке всходит?
-Послушай сын, вот только не надо ничего трогать!
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 14:15   [включить плавающее окно]   #20
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Guru
Это да, работает - не трогай... Но теперь то не работает...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey