Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.10.2003, 21:06   [включить плавающее окно]   #1
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Exclamation Leadtek A280LE убивает EPOX 8RDA+?

Когда пациент умирает на хирургическом столе, хирург говорит – abducens , а не привычное %@#дец…
С лекций по анатомии

Тема, которую я открываю, относится не только материнских плат EPOX 8RDA+, но и видеокарт Leadtek A280LE. Это я пишу к тому, чтобы модераторы меня поняли и простили.

Значит так, возможно, некоторые люди помнят, как начинался мой выбор новой материнской платы на замену одряхлевшему ABIT AT7 MAX.
Все в один голос писали, что лучше EPOX 8RDA+ просто не существует. По-крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Ибо иного просто никто не посоветовал.
Ну я и купил. Почти, как все. Оказалось, ревизия 1.0. Никто ж не предупредил, что надо брать 2.0.

Поставил, пропатчил (БИОС в смысле). Процессор разогнать не удалось, машина висла. Зато видео, только в путь! Раздул Leadtek A280LE со стандартных 250/512 до 300/600. Поработал компьютер в таком режиме у меня пару дней и сдох. Вернее, материнская плата.
Везу в ремонт. После досконального осмотра, заменили. Причем на ревизию 2.0, что, мня очень порадовало.

Поставил, патчить не стал. Процессор в легкую поднялся с 2000+ до 2200+. Напряжение только поднял до 1.75, это, как, критично?
Видеокарту также разогнал, до 300/600. Ну думаю – красота!
Поработал на машине днем, а на ночь поставил тестить в 3D Mark и ушел спать.
Утром встаю. Смотрю, работает. Убегаю в институт, естественно машину гашу. Прихожу на обед, думаю, надо попробовать включить. Не включается! Те же признаки! И действительно, «мать» опять сдохла!
Я в гарантийку, обменяли сразу же, ибо только сутки прошли. Объясняю ситуацию. Смотрят, как на дебила, говорят, замени блок питания. Или не втыкай все железки. Я -

Вот, сижу я сейчас на вновь собранной машине. На том же новом EPOX 8RDA+ ревизии 2.0, с процом разогнанным до 2200+ и не разогнанной видеокарте… Ибо – НЕФИГ!
Потому, как я могу предположить, что именно разогнанная видеокарта Leadtek A280LE «убила» у меня два (!) EPOX 8RDA+.

Возможно, что я ошибаюсь. Но народ, сколько вас, сидящих на EPOX 8RDA+, гонят видеокарты? Процессоры, да фиг с ними!
Кто гонит видеокарты?.. Что с вашим EPOX 8RDA+?

Мой ящик (в который пора сыграть): EPOX 8RDA+ rev. 2.0, 512x2 Kingston, Leadtek A280LE, Terratec SiX Pack 5.1, Creative Live! Platinum 5.1, USRobotics 56K, LG DVD, ASUS CD-RW, Maxtor 60Gb + салазки под дополнительный хард. Блок питания PowerMan 250W, без доп. 12V (могу заменить на Codegen 300W, валяется).

Все итоги последующего «эксперимента», я буду сообщать…


ЗЫ. Abducens – отводящий нерв, относящийся к VI-паре черепно-мозговых нервов...
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 00:06   [включить плавающее окно]   #2
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Дубина я. Везде где написано EPOX 8RDA+ следует читать - EPOX 8RDA3+...

Сорри, типа...
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 00:24   [включить плавающее окно]   #3
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
дык, кнопочка есть - "Изменить". вот и по меняй :) ; и еще напиши на каком чипе видеокарта.

по теме, на 8rda3+ (как и на 8RDA+) я разгонял ti4200 до частот 315\600
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 00:57   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
msid pashihonsky
А полностью конфигу можно?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 08:33   [включить плавающее окно]   #5
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
falc
AMD Thoroughberd 2000+ разогнанный до 2200+, EPOX 8RDA3+ rev. 2.0, 512Mb Kingston две штуки, Leadtek A280LE GeForce4 Ti 4200 64Mb x8, Terratec SiX Pack 5.1, Creative Live! Platinum 5.1, USRobotics 56K, LG DVD 16x, ASUS CD-RW 52x24x52, Maxtor 60Gb + салазки под дополнительный хард, Codegen 9001. Блок питания PowerMan 250W, без доп. 12V.

Тут уже говорят, что гнали такую же видяху... Схожие проблемы, материнская плата часто не стартовала, потом проблемы с запуском появились. Видимо...
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 09:45   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
msid pashihonsky
Ну насчет БП в сервисе в принципе дело говорили... Хиловат он может быть для такой системы. Столько устройств, и всего 250W...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 10:40   [включить плавающее окно]   #7
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Согласен с falc..надо как минимум 300 IMXO
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 18:05   [включить плавающее окно]   #8
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
falc
White Wizard

То есть, я сейчас меняю PowerMan 250W на стандартный Codegen 300W. Разгоняю видеокарту, ставлю систему теститься эдак часиков на 20 и у меня материнская плата не подпалиться? Так что ли?
А если спалиьться? В гарантийке ей мне вдогонку кинут!
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 23:36   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
msid pashihonsky
Codegen 300W ничем не лучше PowerMan 250W в стандартном варианте... Надо чего нить по-мощнее.

Что материнка не подпалится естественно не я, думаю и Whit Wizard обещать не можем. Мы лишь предлагаем то, что сделали бы на твоем месте...

White Wizard Если я не прав, прошу меня подправить.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 11:46   [включить плавающее окно]   #10
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
falc

Видимо, придется покупать блок питания? Помощнее...

Но, сейчас, система работает стабильно, при разогнанном процессоре (поднял напругу на проц до 1.75).
Отсутствует симптоматика, которая проявлялась при разогнанной видеокарте: не с первого раза стартует; естественно "мусор" на экране (ососбенно почему-то при работе с html).

Причем комп работает порядка 20 часов ежедневно. Все хорошо...

Я могу взять PowerMan 300W у знакомого, попробывать.
Но думаю подождать едак месяцев 9. Потом разогнать видяху и будет, что будет... Ибо гарантия 10 месяцев.
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 11:57   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
msid pashihonsky
Это правильно.

Попробуй еще видеокарту поразгонять у друга, но не очень близкого В смысле на другой плате.

Мусор на экране - нормальный эффект от переразгона.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 21:52   [включить плавающее окно]   #12
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
falc

У меня, как раз второй ящик есть. Думаю, на нем видяху и погоню.

Хотя проблема не решается. Есть чел, у которого такая же проблема, на точно таком же железе.

Можно призадуматься. А если я спалю мать во втором ящике, я не то чтобы призадумаюсь... я выпаду куда-нибудь, полагаю.
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 22:33   [включить плавающее окно]   #13
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
msid pashihonsky
Смотри, тебе видней. Но... А что за вторая конфига? Напиши...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 10:43   [включить плавающее окно]   #14
msid pashihonsky
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
falc

Да виднее-то виднее, но расходы на новый БП не очень радуют.
При том, что зависнут еще два БП. Когда я их еще вторчу…

Второй ящик: AMD XP 2000+, MSI-6712 VIA KT400A, 256Mb PC2700 Samsung, MSI-8895T GeForce 4 MX440 64Mb, Seagate Barracuda 40Gb 7200 rpm, Benq 56x, Genius Lucent V92, Compex 10/100, Codegen 6053-C10 300W.

У меня еще ABIT AT7 MAX есть, только в ремонте. Что-то ее мурыжат там. Предлагают что-нибудь на замену взять, но что брать? Я ее брал за 4700 год назад, они предлагают дивайсы в ценовом диапазоне 2700. Нехилая скидка…
__________________
---
Душитель свобод...
msid pashihonsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 05:21   [включить плавающее окно]   #15
Maxolon
Новенький
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Хабаровск
Нет спящего режима в ХР

У меня мат плата EPOX 8RDA3I, CPU Athlon 2500 Barton (работает на 3200 без проблем). В настройках питания нет закладки спящего режима. Мне он вобщем то и не нужен, но файл hiberfil.sys всё равно создаётся, а места на системном диске мне прото жалко. Подскажите, как мне отключить этот спящий режим совсем, может где в реестре покопаться.
Maxolon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 12:46   [включить плавающее окно]   #16
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Maxolon
А ты точно в "Электропитании" смотришь?
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2003, 03:06   [включить плавающее окно]   #17
Maxolon
Новенький
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Хабаровск
Точно туда смотрю и при выключении компа кнопка спящего режима не активирована!
Maxolon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2003, 05:49   [включить плавающее окно]   #18
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Maxolon
Цитата
выключении компа кнопка спящего режима не активирована
Эта кнопка появляется если нажать shift, а по умолчанию там показзана кнопка ждущего режима...
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2003, 12:33   [включить плавающее окно]   #19
Andrej
Интересующийся
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: г. Чайковский
Уважаемые!
А все таки, кто знает что-нибудь о том, что означает Crush 18D. Плата 8RDA3I. На официальном сайте нет никакой информации об этой плате.
__________________
Закон Муры: каждые два года число глюков удваивается.
Andrej вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2003, 00:15   [включить плавающее окно]   #20
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
2 i4x
Цитата
Эта кнопка появляется если нажать shift, а по умолчанию там показзана кнопка ждущего режима...
да не, он наверно не про это. Я так понимаю, что он говорит, что кнопка ВООБЩЕ НЕАКТИВНА. Такое бывает если не поставить дрова.
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey