Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2005, 16:26   [включить плавающее окно]   #1
MihaGriha
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Unhappy Сдается мне, что это брак (UPS Powerman 1000)

Дело такое. Купил сей девайс. И начинаю тестить. На выходе висит системник, отрубаю на входе напругу и все гаснет. ИБП не переключился. ИБП заряжен под завязку. Убираю с выхода системник, подключаю монитор. Отрубаю на входе напругу и все ОК. ИБП срабатывает.
Подключаю один системник на выход. Вход оставляю без напруги. Включаю системник. Он запускается и работает около 13 минут. То что доктор прописал. Т.е. ИБП мощность держит.
Получается, что ИБП не срабатывает при падении напряжения, но в холостую мощность обеспечивает.
Так вот. Почему ИБП не срабатывает когда пропадает напруга на входе и висит нагрузка системника?
Крендили из сервисного центра сказали что все ОК.
БП стоит Thermaltake 420 Ватт. Сам системник укомплектован под завязку. Т.е. реальная мощность не на много меньше.

Есть у кого-нибудь соображения?
MihaGriha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 17:47   [включить плавающее окно]   #2
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Есть такое мнение... УПС не запускается из-за большого тока, который потребляется системником и монитором.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 17:57   [включить плавающее окно]   #3
MihaGriha
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
УПС должен выдать 680 Ватт (по паспорту) Подключенная нагрузка может ватт 350. Все в пределах нормы
MihaGriha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 09:46   [включить плавающее окно]   #4
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (MihaGriha) »
Купил сей девайс.
после покупки зарядил?
Цитата (MihaGriha) »
На выходе висит системник, отрубаю на входе напругу и все гаснет. ИБП не переключился.
а вот это странно, в общем-то основная работа УПСа.
Цитата (V-A) »
УПС не запускается из-за большого тока, который потребляется системником и монитором.
так у него-то как раз и запускается
Цитата (MihaGriha) »
Подключаю один системник на выход. Вход оставляю без напруги. Включаю системник. Он запускается и работает около 13 минут.
так и должно быть. я так ещё и с монитором цепляю. но не очень долго, однако.

Dominik добавил :

Цитата (MihaGriha) »
Крендили из сервисного центра сказали что все ОК.
а чего окей-то? у них он переключается что-ли?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 14:22   [включить плавающее окно]   #5
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Dominik Я имел ввиду, что время переключения с питания от сети, в режим питания от аккумуляторов довольно значительное, поэтому успевают подразрядиться конденсаторы в БП системника и монитора, а после того, как УПС переключился, идет большой зарядный ток конденсаторов - в результате УЦПС может отрубиться из-за защиты по току.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
V-A с такой версией согласен.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #7
MihaGriha
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Dominik, я при этом не присутствовал, но когда я приехал за ИБП через недельку, они сказали "Замечаний в работе нет" Как они тестировали я не знаю. Спасибо за умные мысли, но думаю что влезать с мультиметром не стоит. На гарантии как никак. Наверное придется опять ехать в СЦ и просто следить за ними при тестах.
MihaGriha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 14:51   [включить плавающее окно]   #8
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
MihaGriha лезть действительно не стоит, он опломбирован.
Цитата
Наверное придется опять ехать в СЦ и просто следить за ними при тестах.
а это много времени не займёт.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 09:53   [включить плавающее окно]   #9
MihaGriha
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Два перепаяных электролита в БП решили проблему. Вместо 2х680 мкФ поставил 2х1000 мкФ и усе ОКе
MihaGriha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 12:07   [включить плавающее окно]   #10
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
MihaGriha
Иными словами, проблема была не в ИБП, а в блоке питания?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 18:18   [включить плавающее окно]   #11
MihaGriha
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
угу. Видимо БП работал в таком режиме, что заряда электролитов не хватало, чтобы обеспечить энергией в момент переключения ИБП.
MihaGriha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey