Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.03.2005, 23:29   [включить плавающее окно]   #41
Br@lex
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.03.2005
Адрес: Омск
А вот если на AMD попробовать
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939 ~ 155$
Cooler для него, от 15$
M/B Micro-Star MS-7093 RS480M2-IL Socket939 <ATI RS480>PCI-E+SVGA+LAN+1394 SATA RAID U133 MicroATX 4DDR<PC-3200> ~ 105$ - встроенное видео тебе не вредит, даже полезно.
Case Miditower Duke <DU09AL> ATX 420W (для P4) (24+4pin) ~ 60$ вот про него по факту не знаю, но в продаже видал, али что вкуснее, но от 80$, Ghif, например.
Мем 2*512 нормально-брендовое от 120$
HDD - 80 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <380011A> UDMA100 7200rpm ~ 60$ системный,
HDD - 2*Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 <3200826AS> 7200rpm 8Mb ~ 245$
DVD-RW че-нибуть за ~ 70$
итого от ~ 830$ можно и проц поболее и винты, и ......
__________________
хороша жизнь, ..... где нас нет!
Br@lex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 12:21   [включить плавающее окно]   #42
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
http://www.thg.ru/storage/20041129/index.html
http://www.thg.ru/storage/20040427/index.html
http://www.thg.ru/storage/20040625/index.html
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #43
mz19
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2005
Цитата (commanch) »
Nordling, ещё раз повторю, между RAID-контроллером и внешней системой хранения данных есть отличия.
RAID контроллер за 3500$ может и есть но для каких винтов? SAS?

Polyakov.SGeorge, зеркалирование это для дома. Но не для работы. Тока RAID 5. Тока горячая замена.
Контроллеры вещь надежная и нужная, для внешних массивов стоимость таких нужных штук может доходить до нескольких десятков тысяч доллоров!

Цитата (Nordling) »
commanch
оскарбления, а по поводу
Цитата (commanch) »
Что вы купили
я спецом уточню.... и тебе напишу! даже сфоткаю и чек отсканирую! лижбы ты зззззз......
Чтобы не было испорченого телефона, обрисуйте задачу и бюджет. Я работаю в компании, которая занимается подобными решениями. Может и для Вас найдем решение.
__________________
Trinity

Последний раз редактировалось mz19; 25.03.2005 в 18:06.
mz19 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 23:25   [включить плавающее окно]   #44
Polyakov.SGeorge
Guest
 
Это же очень интересно, я даже и не мог себе представить, что можно программно реализовать RAID 5!!!!. Всё вопрос решён, будем заниматься в этом направлении. Спасибо ВАМ огромное siBEERian
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2005, 08:35   [включить плавающее окно]   #45
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (mz19) »
Контроллеры вещь надежная и нужная, для внешних массивов стоимость таких нужных штук может доходить до нескольких десятков тысяч доллоров!
А много людей покупает ферарри по запастям?
Отдельно двигатель, отдельно ходовую, отдельно кузов?
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2005, 11:25   [включить плавающее окно]   #46
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Polyakov.SGeorge) »
Спасибо ВАМ огромное siBEERian
Пожалйуста, но для сервера все таки советую придерживаться "железных" решений:
Сервер cреднего уровня - готовое решение или сборка самостоятельно?#472648
Сервер cреднего уровня - готовое решение или сборка самостоятельно?#472780
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2005, 12:49   [включить плавающее окно]   #47
Polyakov.SGeorge
Guest
 
Спасибо - все понятно, будем работать!!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:38   [включить плавающее окно]   #48
akton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2005
Нужна конфигурация сервер для работы и для реализации, творческих идей. Он должен быть не дорогой, но функциональный и производительный.
Была идея купить уже собранный сервер но, на мой взгляд, там есть много не нужного железа, к примеру, как большой объем дискового пространства или мало оперативной памяти.
На сайте материалов о сборке сервера для новичка, я не нашел.
Поэтому прошу помощи у вас.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось volvo; 08.03.2006 в 02:07.
akton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:48   [включить плавающее окно]   #49
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Какие программы будут запускаться на сервере?
Какое задачи вообще?
Какие финансы?

Для обучения сгодится вообще любая конфигурация (в пределах разумного, типа второго пня )
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:49   [включить плавающее окно]   #50
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата
На сайте материалов о сборке сервера для новичка, я не нашел.
угу, "Сервер для чайников".
куда мы катимся
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:50   [включить плавающее окно]   #51
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
1. Телепатов тут нет. Реализация творческих идей на сервере, вещь сугубо личная. Может ты его раскрашивать собрался.
2. Купи готовый, лишнее железо могут убрать или добавить, по желанию.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:57   [включить плавающее окно]   #52
akton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2005
Скока злости ))))
1) Это хост
2) FTP
3) Игровой сервер типа Q3, CS, CoD, Diablo, Ultima.
От 1000$ до 2000$
akton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:03   [включить плавающее окно]   #53
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
akton
с этого и надо было начинать. а не пургу мести.
сказал бы сразу - сервер для домашней сети

НР ProLiant 360 с одним Xeon'ом и 1Гб ОЗУ вполне достойно будет справляться.
Цена ~ 1500$
HDD уже по деньгам придется добавлять.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:10   [включить плавающее окно]   #54
akton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2005
Fierce Monk Да я хотел добавить, а уже позно оперативно отвечаете )))
Ну HDD там неособо много нужно. Всегото клиннты чтобы расшарить.
А можно подробней какая материнская плата и так далие, а то я глянул в один прайс и даже не знаю что брать (((
akton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:13   [включить плавающее окно]   #55
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
akton
материнскую плату там на выбор не дают а опции можно на HP посмотреть:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-11298261.html
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #56
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (akton) »
3) Игровой сервер типа Q3, CS, CoD, Diablo, Ultima.
Цитата (Fierce Monk) »
НР ProLiant 360 с одним Xeon'ом и 1Гб ОЗУ вполне достойно будет справляться.
Что-то сомневаюсь, что 1 ксеон с гигом памяти понесут такую нагрузку надо сразу брать с 2мя ксеонам и как минимум 2 гиги оперативки.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-15196773.html
по деньгам вписываешься только в этот: http://www.interlink.ru/366360-421.html
+1проц +1гиг + 2харда.
Можно конечно и самому собрать, но сильно дешевле не будет, а гемору поимеешь прилично.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:34   [включить плавающее окно]   #57
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bazel
а ты не сомневайся
например, конфигурации игровых серверов Warcraft III видел?
Там вообще Celeron'ы стоят, причем по одному. и всего гиг оперативки.
В таком сервере процессорная мощность вообще не сильно уперлась.
Вот памяти 2 Гига - это солидарен, желательно бы. Но - бюджет.
Спасает только, что вряд ли он в ближайшие 3 - 6 месяцев сможет завалить даже такую конфигурацию задачами.
А со временем сможет проапгрейдится.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:50   [включить плавающее окно]   #58
akton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2005
Fierce Monk Просто в прайсах часто вижу серверные материнские платы, серверные процесоры.
Ссылка интересная, тока не как в прасах не наду не как. Может плохо ищу (((
akton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:50   [включить плавающее окно]   #59
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Fierce Monk Я так понял он сразу все серваки на 1 пускать собрался... в однозадачном режиме разницы между дуал ксеоном и целером для сервера не будет, но навешай на него еще 5-ок функций и целер будет в вечном таймауте и никакой объем оперативки не спасет.
Цитата (Fierce Monk) »
например, конфигурации игровых серверов Warcraft III видел?
Так и WOW серваки на целерах есть...
Цитата (Fierce Monk) »
вряд ли он в ближайшие 3 - 6 месяцев сможет завалить даже такую конфигурацию задачами.
Было бы желание а еще ежели сеть не новая а уже устоявшаяся
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 10:53   [включить плавающее окно]   #60
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Bazel) »
целер будет в вечном таймауте
потому и говорю, чтобы на Xeon'е брал .

Цитата (Bazel) »
а еще ежели сеть не новая а уже устоявшаяся
честно говоря, не похоже.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey