Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2012, 13:32   [включить плавающее окно]   #1
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
16 гб памяти или SSD

Хотел спросить что лучше купить-ssd на 60 гб или 16 гб оперативы?
где будет лучше производительность?
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:39   [включить плавающее окно]   #2
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Troy90
Не надо путать теплое с мягким
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:51   [включить плавающее окно]   #3
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Troy90
угу, и вкусное с полезным. 16 Гб вам вряд ли нужны, если сверхъестественные задачи не ставите, думаю, SSD Не помешает, но вопрос опять-таки-для чего. на 60Гб много не запишешь. Только систему и игрушку.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:56   [включить плавающее окно]   #4
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Night WolF) »
Troy90
угу, и вкусное с полезным. 16 Гб вам вряд ли нужны, если сверхъестественные задачи не ставите, думаю, SSD Не помешает, но вопрос опять-таки-для чего. на 60Гб много не запишешь. Только систему и игрушку.
30 гб занимает винд 64,25 под скайп,фотошоп,ICQ,Firefox хватит,а игрушки-есть хард на 500гб
На HDD автозагрузка программ долгая,на SSD такого быть не должно)
Но в силу того что SSD на 60 гб стоит 2500+всякие коробочки+переходники=2700 то больше склоняюсь к оперативе...

Последний раз редактировалось Troy90; 02.09.2012 в 14:00.
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:03   [включить плавающее окно]   #5
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Troy90
16 ГБ оперативы точно не надо, если ты не занимаешься дизайном , графикой или обработкой видео. Я как обьладатель SSD скажу : что да , прикольно , быстро, но дорого и объём не большой. Да и технология сыра.
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:06   [включить плавающее окно]   #6
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Hardware) »
Troy90
16 ГБ оперативы точно не надо, если ты не занимаешься дизайном , графикой или обработкой видео. Я как обьладатель SSD скажу : что да , прикольно , быстро, но дорого и объём не большой. Да и технология сыра.
У 60 гб для системы и программы хватает?
То что быстро-само собой)а сырость в чем выражается?в том что нужно реже записывать?
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:10   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Troy90) »
30 гб занимает винд 64
как-то много...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:11   [включить плавающее окно]   #8
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Troy90) »
У 60 гб для системы и программы хватает?
То что быстро-само собой)а сырость в чем выражается?в том что нужно реже записывать?
хватает для винды и программ.В чем сырость? Я скажу : срок службы ниже чем у HDD, шанс что уйдет в мир инной выше чем у HDD, Забивать полностью не рекомендуется - из-за снижения производительности.Да и есть еще нюансы. Я бы не торопился брать.

Добавлено через 22 секунды

Цитата (Crasher) »
как-то много...
так и занимает со всем драйверами и офисами. Если конечно не ставить Windows 7 Starter

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Troy90) »
Но в силу того что SSD на 60 гб стоит 2500+всякие коробочки+переходники=2700 то больше склоняюсь к оперативе...
Занимаешься х.... ЛУчше в видео деньги вложить
__________________
Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось Hardware; 02.09.2012 в 14:15.
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:16   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Hardware) »
так и занимает со всем драйверами и офисами.
как-то много...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:40   [включить плавающее окно]   #10
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
как-то много...
если быть точным то у меня занимает 26 гб: Винда, Лис, ФОтошоп, Офис, все дрова .
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:41   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Hardware ну так ты определись Windows или весь софт на С
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:46   [включить плавающее окно]   #12
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
Hardware ну так ты определись Windows или весь софт на С
если быть точным то у меня занимает 26 гб: Винда, Лис, ФОтошоп, Офис, все дрова . Больше на SSD ничего не стоит . Итог: 26 гигабайт с копейками.
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 15:04   [включить плавающее окно]   #13
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Hardware) »
хватает для винды и программ.В чем сырость? Я скажу : срок службы ниже чем у HDD, шанс что уйдет в мир инной выше чем у HDD, Забивать полностью не рекомендуется - из-за снижения производительности.Да и есть еще нюансы. Я бы не торопился брать.

Добавлено через 22 секунды



так и занимает со всем драйверами и офисами. Если конечно не ставить Windows 7 Starter

Добавлено через 2 минуты



Занимаешься х.... ЛУчше в видео деньги вложить
за 2-3 тысячи рублей нормальное видео не купишь)нужно как минимум 11,чтоб с запасом было)и еще-чего так все рвутся отключать файл подкачки при 8 и более гб оперативы?
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 15:05   [включить плавающее окно]   #14
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Troy90) »
нужно как минимум 11
Полный бред
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 15:07   [включить плавающее окно]   #15
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Палы4) »
Полный бред
ну не на год же покупать))
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 15:21   [включить плавающее окно]   #16
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Troy90) »
за 2-3 тысячи рублей нормальное видео не купишь)нужно как минимум 11,
да ну ? ВОзьми тот же самый 7850/6930/6950 хватит за глаза и за уши .
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 15:33   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Troy90
Если сейчас достаточно средячка из видеокарт, то рациональней купить на год, потом продать, добавить денег и опять взять среднячка.
С топами такого не прокатит - денег больше потеряешь чем получишь прироста у нового.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 03:12   [включить плавающее окно]   #18
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (garniv) »
Если сейчас достаточно средячка из видеокарт, то рациональней купить на год, потом продать, добавить денег и опять взять среднячка.
С топами такого не прокатит - денег больше потеряешь чем получишь прироста у нового.
Полностью солидарен.

Предупреждаю, что тема уходит в оффтоп. Или возвращаемся к вопросу, либо переезжаем в выбор конфигурации.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 02:08   [включить плавающее окно]   #19
Marran
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2012
Хмм... не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы. Ну будет винда загружаться 15 секунд вместо 30-40 и фотошоп 3 секунды вместо одинадцати... Мелочь вроде аськи вообще разницы ноль будет.
Marran вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 06:03   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Статья по теме - SSD или 8 Гбайт памяти — ищем пути рационального апгрейда.
Лучшая производительность будет у 8 ГБ + SSD, если конечно задачи не требуют 16 и более гигабайт ОЗУ.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey