Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2012, 12:47   [включить плавающее окно]   #81
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
А можете подсказать адресс этого форума?
Не могу, я же не разработчик, да и вряд ли туда есть доступ у простых смертных.

Вы можете задать вопрос вот здесь: http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...ndows_8?auth=1

BO3DYX_, меняйте блок питания. С установкой Windows 8 основная проблема исчезнуть просто не могла. Если проблема исчезла - значит Windows 8 использует гибернацию вместо выключения и реагирование на наличие/отсутствие файла hibernate.sys о том же говорит.

Цитата (BO3DYX_) »
2а часа возился всё отключил, оставил только цп кулер на цп и ссд через сата 3 (питание от ссд отключил)
На мгновение показалось что это из за питания HDD или ССд - однако нет проверил несколько раз всёравно запуск со 2го раза
- вот это диагноз. Всё остальное только в сторону уводит и путаницу вносит.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.06.2012 в 18:59.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 15:55   [включить плавающее окно]   #82
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Вчера вечером вот ещё что заметил... (сегодня это повторилось)
Возможно это из за того что убирал и заново выставил гибернацию ? - что думаете?

Послу полного выключения ПК не выключается монитор какоето время - http://www.youtube.com/watch?v=f_jzL...ature=youtu.be
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 16:54   [включить плавающее окно]   #83
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
Вчера вечером вот ещё что заметил...
Я же, кажется, ясно написала:
Цитата (Ariny) »
это диагноз. Всё остальное только в сторону уводит и путаницу вносит
Не надо больше в сторону. Меняйте БП.
А с гибернацией на Windows 8 разбирайтесь уже потом и, желательно, в другом разделе. Здесь "Общие проблемы" всё-таки, а не клуб мазохистов.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 19:58   [включить плавающее окно]   #84
NonameNPC1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2015
Цитата (Ariny) »
BO3DYX_, включаете после обесточивания?

похожая проблема с компом, только у меня это происходит так:
если комп. не обесточивать, то все запускается без проблем. Но если ВЫКЛЮЧИТЬ сетевой фильтр, т.е. обесточить комп., а потом включить его, то при нажатии на кномку вкл. на панеле системника происходит следущее: запускаются все вентили(проца, видюхи, блока питания)(так же горит зеленая лампочка на системнике) потом все глохнет на пару секунд, и снова начинает работать уже к крутящимся вентиляторам, добавляется трескающий звук жесткого диска (и начинает мигать красная лампочка на системнике) это длиться секунд этак 5 и комп. снова выключается (но со щелчком), затем происходит третья стадия - комп. нормально запускается, но выскакивает окно с предложением нажать F2 и зайти в BIOS и настроить параметры или нажать F1 и пропустить данную процедуру. незавсимо от того что нажать комп. перезагружается и уже загружается до конца без проблем. Вот как-то так))

Т.е. 1 раз нажимаешь на кнопку и компьютер посредством 3х попыток запускается и после нажатия клавиш F1 или F2 перезагружается

И тогда при последующих запусках все работает исправно, если не отключать сетевой фильтр. А если выключить ситуация повторяется
NonameNPC1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 20:02   [включить плавающее окно]   #85
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Конфигурацию компьютера будим по хрустальному шару гадать?
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 20:40   [включить плавающее окно]   #86
NonameNPC1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2015
Конфигурацию компьютера будим по хрустальному шару гадать?
Мат. плата - Аsrock b75m-gl
Процессор - Intel i3-3220 CPU 3.30 GHz
Оперативка - Silicon Power DDR3-1333 8GB PC-10660 SP008GBLTU133N02
БП - XILENCE SPS-XP580 R3 Red Wing
Видео карта - GeForse GTS 450

ну и старый винчестер с дисководом


все работало как часы 2 года, и сечас работает))) нареканий обсолютноникаких, только проблемас запуском после полного обесточивания
NonameNPC1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 20:43   [включить плавающее окно]   #87
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Первый вариант БП, второй мат плата, третий график карта, проверить график карту легко, её нужно вынуть, а монитор подключить к встроенной. Если после этого перестартовки не прекратятся, то придётся экспериментировать с БП и мат платой.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:29   [включить плавающее окно]   #88
NonameNPC1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2015
Первый вариант БП, второй мат плата, третий график карта, проверить график карту легко, её нужно вынуть, а монитор подключить к встроенной. Если после этого перестартовки не прекратятся, то придётся экспериментировать с БП и мат платой.
А если я скажу что, достал все кроме проца и оперативы. и что же изменилось? ничего))) после нажатия кнопки запуск со второй попытки. Вывод: мат.плата или бп. но еще интересует что конкретно могло в них отказать?
NonameNPC1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:33   [включить плавающее окно]   #89
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В мат плате триггер питания, в блоке питания, возможно модуль дежурного режима, но скорее всего мат плата.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 22:49   [включить плавающее окно]   #90
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
NonameNPC1
такое было всегда, или стало после какого-то действия?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 06:43   [включить плавающее окно]   #91
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
такое было всегда
С учётом
Цитата (NonameNPC1) »
все работало как часы 2 года
надо полагать, что началось недавно.
А с учётом
Цитата (NonameNPC1) »
выскакивает окно с предложением нажать F2 и зайти в BIOS и настроить параметры или нажать F1 и пропустить данную процедуру
я бы предложил начать с замены батарейки питания CMOS и проверки положения/наличия джампера Clear CMOS (а то был тут у нас такой товарисч - по-просту выкинул этот джампер как "лишний" ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 10:06   [включить плавающее окно]   #92
NonameNPC1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2015
Цитата (Smirnoff) »
С учётом надо полагать, что началось недавно.
А с учётом я бы предложил начать с замены батарейки питания CMOS и проверки положения/наличия джампера Clear CMOS (а то был тут у нас такой товарисч - по-просту выкинул этот джампер как "лишний" ).
Именно!!!!! вот оно, лекарство!!! Что я сделал? выключил комп. из сети, и перекинул эту перемычку на сброс данных CMOS до заводских, потом вернул перемычку в прежнее положение. Подключил комп. к питанию, нажал на кнопу включения и вся ситуация повторилась (в конце как обычно ругается BIOS и предлагает настроить параметры или пропустить данный этап). ну вот, расстроился конечно же. выключил комп. нах из сети и лег спать. а сегодняпри нажатии на кнопку вкл. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!! как и должно, проверял уже раз 10 не меньше отрубал от питания и врубал, все работает без сбоев...так что проблема была в CMOS, не знаю что уж случилась
NonameNPC1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 10:32   [включить плавающее окно]   #93
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Призрак оперы.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 10:50   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NonameNPC1) »
перекинул эту перемычку на сброс данных CMOS до заводских, потом вернул перемычку в прежнее положение. Подключил комп. к питанию, нажал на кнопу включения и вся ситуация повторилась (в конце как обычно ругается BIOS и предлагает настроить параметры или пропустить данный этап).
После сброса CMOS 1(один) раз так и должно произойти.
Цитата (NonameNPC1) »
а сегодня при нажатии на кнопку вкл. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!! как и должно
И это абсолютно правильно.
В качестве причины твоих мучений, скорее всего, послужил плохой контакт перемычки в положении Normal (либо ты вообще надел её в предпоследний раз только на одну иголку переключателя - обычно внутри кейса не слишком светло, так что мог и не заметить)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 10:58   [включить плавающее окно]   #95
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот что мешает производителям мат плат ставить на мат плате кнопку Reset Cmos. А то на топе понапхают по две штуки, а на обычных поставят перемычку, да так что, если в системнике стоит график карта, то к ней очень сложно подобраться без пинцета.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 10:59   [включить плавающее окно]   #96
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
что мешает производителям мат плат ставить на пат плате кнопку Reset Cmos.
Возможно, то, что её слишком просто (а порой, для неофита-то - даже соблазнительно ) нажать?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 11:02   [включить плавающее окно]   #97
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
От случайного нажатия гораздо меньше вреда, чем от не правильной установки джампера.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 11:43   [включить плавающее окно]   #98
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
что мешает производителям мат плат ставить на мат плате кнопку Reset Cmos.
Кнопка и дороже и больше. Плюс этим создается искусственное разграничение на разные ценовые сегменты.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 11:44   [включить плавающее окно]   #99
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
От случайного нажатия гораздо меньше вреда, чем от не правильной установки джампера.
Ошибаешься. Нормальному пользователю вообще низачем не нужно делать Clear CMOS, зато он легко может нажать на кнопку чисто случайно - при замене видеокарты или при установке дополнительного накопителя. И тогда возникнет проблема с правильной настройкой BIOS/UEFI (вплоть до BSOD 0x0000007B ).
А если человек знает, что такое Clear CMOS и зачем он вообще туда лезет - он должен быть в состоянии правильно поставить перемычку.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2015, 12:53   [включить плавающее окно]   #100
alona
Женский Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Киев
а перед возникновением этих проблем биос не правили? на предмет разгона.
в системнике, что то меняли, вынимали ставили?
alona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey