Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.04.2011, 02:26   [включить плавающее окно]   #1
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Видео умер или????

Добрый день. По моему мой видео умер. Я последные дни не играл вообше, все работало нормально. Последные дня три когда моник входилв спящый режим то комп не реагировал ни на что, только после перезагрузки работал, но сегодня после перезагрузки когда уже появлятсья надпись добро пожаловать моник погас (но звук было) а потом зависает. в бесопасном режиме удаляю дрова, комп нормально включаетсья , но после установки дров (пробовал разные дрова от 258 до 270 тоже самое) сново так, но один раз ОС загрузилься, появилсья надпись < дрова были повреждени и вастановлены (примерно так)> , но после этого сново завись. Пробовал с другой картой все работает нормально. Переустановил ОС не помогло.
Конфиг такой
CPU Intel Core i5 2500K 4.4Ghz
MB Gigabyte P67A UD7 B2
HDD 1.5TB WD Cavieer Green SATA II
SSD Intel X25-M G2 80GB
RAM 4x2GB Kingston Hyper X 2133Mhz
Video Gigabyte GTX 470 (с охлождени Windforce 3x)
DVD-RW
Power Cooler Master Silent Pro M 1000W
Можете сказать это из за видео или от другой комплектующего?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2011, 12:28   [включить плавающее окно]   #2
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Проверьте эту видяху на другом компьютере.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 01:33   [включить плавающее окно]   #3
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Invasion Проверил тоже самое, но после этого снова поставиль у меня, комп включилсья но даже если чуток нагружать видео то сново моник погаснет и через 30 секунд комп перезагружаетсья.
Может это быть из за блока??? У друга было Cooler Master 400W (но я ранше с этим блоком поставил GTX 470 и нормально все работает).
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 07:44   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (MELO) »
Может это быть из за блока??? У друга было Cooler Master 400W (но я ранше с этим блоком поставил GTX 470 и нормально все работает).
блок явно входит в состав подозреваемых.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 09:05   [включить плавающее окно]   #5
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (MELO) »
Invasion Проверил тоже самое, но после этого снова поставиль у меня, комп включилсья но даже если чуток нагружать видео то сново моник погаснет и через 30 секунд комп перезагружаетсья.
Может это быть из за блока??? У друга было Cooler Master 400W (но я ранше с этим блоком поставил GTX 470 и нормально все работает).
Да, 400W явно маловато будет, если есть возможность, нужно проверить на 550W и выше.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 22:07   [включить плавающее окно]   #6
Pravilniy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2011
Надо првоерять. Это может и не видюха, а другое оборудование дает сбои?
Pravilniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 22:24   [включить плавающее окно]   #7
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (MELO) »
Проверил тоже самое
Наиболее вероятно - проблема видеокарты. Хорошенько проверьте систему охлаждения, но насколько я понимаю, она должна быть еще на гарантии...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2011, 22:58   [включить плавающее окно]   #8
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Freeuse Да проблема было в видео. Видео еще на гарантии, сдал для проверки (вторник скажут что и почему). Только я немогу обменять бидео (такого больше у нас нету) на такую. Может посаветуйте что взять (есть Gigabyte HD6970 с доплатой 100$ и HD6950 + 60$, каторый из этих брать?)
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 07:33   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MELO если 40$ это не повод для экономии, то 6970.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 12:36   [включить плавающее окно]   #10
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Crasher А с шумом как обстоят дела??? Обе карты референсные. Есть еще 570 от гиги тоже референсня. Может его взять (цена такая как 6970)?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 13:29   [включить плавающее окно]   #11
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
MELO
AMD Radeon HD 6970 2048 МБ 256-битной GDDR5, PCI-E оказался в целом быстрее, чем GeForce GTX 570, но при этом медленнее флагмана GTX 580. Однако у новых продуктов есть и иные достоинства. Во-первых, объем памяти в 2 гигабайта, что для топового ускорителя современного класса уже весьма востребованно. Во-вторых, увеличенная скорость тесселяции, которая дает больший комфорт в DX11-играх. В-третьих, приемлемое энергопотребление и при этом малошумная система охлаждения. В-четвертых, способность вывода картинки на всевозможные на сегодня типы мониторов, включая до 6 приемников через DisplayPort. Дополнительно идет плюс в виде AMD Eyefinity. А также это первый ускоритель с новой архитектурой, в которой повышен КПД работы потоковых процессоров (ALU), а также впервые внедрена система балансировки энергопотребления и производительности. Обкатка новых технологий позволит в будущем использовать их более эффективно на следующих техпроцессах. Продукт позиционируется по цене чуть выше GTX 570, но зато по скорости будет получше.
А вообще-то, дело пристрастия к тому или иному бренду. Если бы спросили лично меня, что бы я взял, при наличии свободной суммы в р-не 10000 т.р., то я бы остановил свой выбор на ATI.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 15:26   [включить плавающее окно]   #12
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
FreeuseЯ тоже склоняюсья к АТИ. Но меня больше всего интересует шум. Все карты референсные.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 17:15   [включить плавающее окно]   #13
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
MELO
Про Gigabyte HD6970 в отзывах пишут, что при максимальных нагрузках выводит до 80 градусов и достаточно тихий кулер. Она еще и достаточно больших размеров.

Последний раз редактировалось Freeuse; 24.04.2011 в 17:20.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 23:43   [включить плавающее окно]   #14
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
MELO
У меня 580, шума(по сравнению с 285) мало, но слышал и 6970 в нагрузке, разницы не заметил.
Не забываем, что ДХ11 игры нас ждут не скоро, а потому отбрасываем тессиляцию(на НВ она быстрее чем на АМД). Правда есть еще физикс аппаратный, но и его маловато в прилагах.
Выбор очевиден - берем 6970 и радуемся жизни, тяжелым режимам и большим разрешениям....
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 00:52   [включить плавающее окно]   #15
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Спосибо. В среду все станет ясно.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 09:05   [включить плавающее окно]   #16
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
я бы взял 570 не реф.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 09:14   [включить плавающее окно]   #17
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Кит Нету.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 14:49   [включить плавающее окно]   #18
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
MELO Если нет нереференсных 570, то 6950 с 2гб и ее в разгон.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 17:03   [включить плавающее окно]   #19
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (QuadRAT-VK) »
то 6950 с 2гб и ее в разгон.
С последующей сдачей по гарантии...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 23:12   [включить плавающее окно]   #20
MELO
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Не лучще возму 6970 и небуду разогнать (это разгон убиль мой 470 по моему).
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey