Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.05.2010, 18:16   [включить плавающее окно]   #1
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Unhappy Видеодрайвер виснет на Win7

Здравствуйте уважаемые) столкнулся с такой проблемой, установил семерку 32 битную, стал постоянно вылетать видеодрайвер. будь то 2D или 3D приложение. вылетает даже без нагрузки. блок питания новый на 500 ватт FSP. видеокарта радеон 3870. все напряжения в норме, зямерял тестером лично). играю в игру так на определенных моментах может вылететь по 5 раз подряд. восстанавливается и опять виснет. это еще ничего, сижу работаю в ворде или экселе, слишком быстро крутану колесиком вниз или вверх драйвер тоже зависает и восстанавливается. особенно виснет при работе с интернетом в IE8, когда мигают всякие флеш баннеры или прокручиваю вниз страницу... раньше стояла виста, такого не наблюдалось. подскажите по какой причине может происходить сие безобразие?

Последний раз редактировалось Меченый; 22.05.2010 в 18:47.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 20:59   [включить плавающее окно]   #2
Assasins
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Assasins
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Орел
Пробывал дрова переустанавливать?
Assasins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 22:59   [включить плавающее окно]   #3
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Assasins
с любыми версиями так. даже со встроенными в семерку WDM дровами такая ерунда
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 23:12   [включить плавающее окно]   #4
Assasins
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Assasins
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Орел
Видеокарта не греется?
Assasins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 00:13   [включить плавающее окно]   #5
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Assasins
в простое 40. в нагрузке до 70. так всегда и было. и никаких глюков до установки семерки. это уж точно не перегрев
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 00:28   [включить плавающее окно]   #6
Assasins
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Assasins
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Орел
Посмотри не греется ли проц, пропылесось компьютер
Assasins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 00:57   [включить плавающее окно]   #7
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
У меня похожее было((( правда на Висте.. оказалось перегрев чипсета.. поставил вентиль на выдув напротив чипсета и всё пришло в норму. Попробуй может поможет.
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 02:08   [включить плавающее окно]   #8
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
SlavaShkoda
спасибо за совет. завтра попробую. может на нем термопаста высохла, матери около 2 лет уже...
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:03   [включить плавающее окно]   #9
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ничего не помогает. так же перестает отвечать и восстанавливается
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:13   [включить плавающее окно]   #10
Atomsk8
Мужской Общительный
 
Аватар для Atomsk8
 
Регистрация: 01.11.2006
попробуй ultimate x64
__________________
OLOLO
Atomsk8 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:31   [включить плавающее окно]   #11
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
разгон применялся? если да, то отмени его.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:37   [включить плавающее окно]   #12
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ProtecTOR
разгона нет. я даже частоты с 776 на ядре до 700 опустил. такая же шняга

Atomsk8

и она стояла. потому 32 бит и поставил думал пройдет... версия семерки последняя. может просто дрова конфликтуют с ней?
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:39   [включить плавающее окно]   #13
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
я даже частоты с 776 на ядре до 700 опустил
это зря.
оперативку проверял? можно прямо средствами виндовс: выполнить - MDSCHED.

Добавлено через 1 минуту

антивирус есть? какой?

Добавлено через 1 минуту

а... и откуда виндовс-то? лицензия?
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:48   [включить плавающее окно]   #14
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ProtecTOR
честно говоря не знаю откуда. вроде бы лицензия. но то что в него никто свою лепту не вносил это точно))) версия 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)

антивирус аваст free

оперативку сейчас проверю

upd

оперативка хорошая, тест не нашел неполадок

Последний раз редактировалось Меченый; 23.05.2010 в 17:06.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 20:20   [включить плавающее окно]   #15
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
как вариант проверить карту в другой машине или в твоей машине попробовать другую карту.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 20:59   [включить плавающее окно]   #16
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ProtecTOR
эт я уже понял... а почему на висте такой ерунды не наблюдалось?
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 21:06   [включить плавающее окно]   #17
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Меченый
хм... а ты уверен, что сейчас поставишь висту и все будет ОК?
если есть желание - проверь.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #18
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
ProtecTOR
да я вот поэтому тему и создал что сам не знаю что за дела... стояла виста было все ок. поставил семерку начались глюки. главно играл в ГТА4 не висло ничего, зато в 2D приложениях висло. сейчас при обычных задачах виснет редко, зато при игре в Splinter Cell Conviction драйвер постоянно клинит...

Добавлено через 3 минуты

кстати с версией дров 10.3 была такая шляпа: ставлю полностью и дрова и каталист контрол центр выкидывало чуть ли не каждые 5 минут. снес каталист и оставил одни дрова без ничего. реже стало...

Добавлено через 1 час 30 минут

странные дела, однако, проверил на артефакты карту прогой atitool 0.27 20 минут. нагрел до 80 градусов. ни одного артефакта. потом проверил видеопамять программой Video Memory stress Test (VMT). ни одной ошибки. а когда включил экранный буфер в этой програмке повалили ошибки одна за другой

что на это скажете:




Последний раз редактировалось Меченый; 23.05.2010 в 23:29.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 09:16   [включить плавающее окно]   #19
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
что скажете... пробуй с другой картой.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 12:05   [включить плавающее окно]   #20
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Пробуй на время отключить;
VPU Recover
ATI-шную службу
Всё связанное с ATI в автостарте
В браузере флеш анимацию поставь на обработку программно, а не аппаратно.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey