Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2008, 17:08   [включить плавающее окно]   #221
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Slane) »
200-250 метров , между нами ещё стоит 3 дома
пока нет прямой видимости, либо в луче направленной антенны не дохнут птицы - НЕТ.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #222
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Вчера купил две Wi-Fi карты D-Link DWA-547 (802.11n). Проблемы у друга не возникло(которому купил вторую карты), виндовз ХП, средненький комп и т.д.. А вот у меня возникли: во-первых Виста дровам не понравилась, поэтому пришлось установить ХП, но потом все сделал, и ни как. Растояние между нами считая повороты сигнала и разницу высот зданий - 300-400 метров, но для 802.11n это не проблема, причем с фирменной функцией увеличения приема...
Когда ставили все это была уже ночь, поэтому решили оставить все до сегодня, кстате вчера он меня нашел, но я его не видел... Сегодня. Никто не может никого найти, даже мой адаптер не хочет подключаться к КПК. Вот схема домов *-где мы находимся

_____*_______ ____________
/____________/ /__________ /__*_
/_____/ Н все конечно усмловно и разница около праого пользователя в стене дома не такая большая, кто может опишите подробно че делать.

Конфигурация компьютера: AMD Athlon X2 6000+ 2*1mb 3000GHz / Gigabyte GA-M59SLI-S5 Socket AM2 / 4*1Gb OCZ Platinum Revision 2 800MHz PC6400 5-5-5-15 1,9 В / Samsung 400Gb 8Mb SATA-II 300 / Palit 8600GT Super 512Mb GDDR3 / встроенная , Ресивер-Pioneer VSX-812 авто Сабвуфур на 500Wt и 7 СССР колонок(написано по 25Wt ,но они высотой около 1 метра , я сомневаюсь.Наверное 50 / TV-Tuner Aver-Media 307 , Модем обычный / DWD-RW---Nec 7173S(SATA) , DWD-R/CD-RW----Lite 0n(IDE) , FDD-----Nec / Корпус самый обычный ,но очень крепкий; Блок питания - Hiper HPU-4M580-PU V.2 580 Watts / 80х80 выдув из корпуса , проц-Cooler Master GeminII(по размерам занимает пол мати ATX на нём два кулера 120х120 сверхтихие) / Asus AM604g и обычный / Встроенные 10/100/1000 (2 штуки) / Мышь+Клавиатура Microsoft Laser Desktop 6000 / TV Sharp LC-37SA1RU 1024х768 / МФУ Canon MF3228 / Самый простой , UPS-нету / Windovs Vista Ultimate 64-Bit

GIROBAS добавил :

_*________ __________
/_________/ /________ /__*__
/______/
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 15:35   [включить плавающее окно]   #223
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (GIROBAS) »
считая повороты сигнала
Повороты сигнала?!

[BMs] Capt. Loki добавил :

Цитата (GIROBAS) »
300-400 метров
в городе, на комплектных антеннках?
Ставьте реальные цели.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 20:21   [включить плавающее окно]   #224
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Схема конецно не правильно получидась, но вчера все прекрасно ловило, на адаптере 3 антены, и даже на 3DNews писали что это значительно повышает качество и дальность сигнала, причем там какаето функция RANGERBOSTER N увеличивающая дальность + к этому еще и 802.11n. Так что не уверен в твое правоте, но спорить не буду(не моя натура). Все равно напиши что и где надо прописывать, или как повысить дальность если реально не ловит?

GIROBAS добавил :

Повороты сигнала, имеется ввиду у нас нету прямой видимости, но объкт мешающия проходу сигнала очень мал, - угол дома

GIROBAS добавил :

Короче будет у мя немного другой вопрос, смотри хоть растояние и 400 метров один комп видит другой, а другой первый коп не видит, че делать???
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #225
Zombiee
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2008
Всем привет!

Если у меня есть 2 ноутбука, десктоп и куча разной мелкой техники типа КПК, игровых консолей с поддержкой Wi-Fi, то каким образом дешевле всего это все объеденить для обмена файлами и доступа к интернету?

Десктоп может быть круглосуточно включен (к тому же, к нему подключен принтер и, собственно, интернет), поэтому может можно обойтись без точки доступа? Достаточно ли установить в десктоп обычную wi-fi-карточку для раздачи интернета на другие девайсы?

Хотя, подождите ... в таком случае ведь не будет нормального файл-обмена между компьютерами (например, доступ к файлами с ноута №1 к файлами ноута №2), да?

Последний раз редактировалось Zombiee; 02.03.2008 в 20:46.
Zombiee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #226
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Zombiee) »
Достаточно ли установить в десктоп обычную wi-fi-карточку для раздачи интернета на другие девайсы?
проблема не в файлообмене; драйвер wifi-адаптера должен поддерживать режим master mode; а этого не скажешь о каждом драйвере wifi-адаптеров; более того, драйверы под винду обычно такой поддержкой не обладают
отсюда вывод -- если нет желания экспериментировать, купи wifi-роутер
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 02:58   [включить плавающее окно]   #227
Zombiee
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2008
Спасибо за ответ. Попробую подобрать теперь подходящий девайс
Zombiee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 08:30   [включить плавающее окно]   #228
Prado
Мужской Общительный
 
Аватар для Prado
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Новосибирск
Недавно стал аббонентом электронного города (Новосибирск) ну и что бы не тянуть провода по всей квартире решил организовать WI-FI.
Имею 2 компа на обоих поставил сетевые карты D-Link DWL-G510 и между компами установил TP-Link 642G.Вроде все хорошо. Маршрутизатор все настройки от провайдера получил автоматически. Я обоим компам присвоил IP адреса 192.168.х.х.
Одна проблема компы друг друга видят но расшаренные папки открываются очень долго. Если я правильно понимаю, нужно настроить схему комп - точка доступа - комп.
но как?
Инструкция на английском .Web - интерфейс тоже. Слава богу с безопасностью разобрался а то через мой маршрутизатор ( настроено было небезопасное соединенеие) :-) какая то су........ 5 гиг скачала трафика с инета
Заранее спасибо.....

P.S. Во еще вопрос возник - маршрутизатор и точка доступа это разные вещи или точка доступа это опция?



И еще вопрос может кто пользовался на такой же материнке P5K Premium WiFI картой идущей в комплекте , напишите как "оно" работает в плане скорости и стабильности

Конфигурация компьютера: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz ~ 3555MHz / Asus P5K Premium / Samsung DDR2 800 2x1024 Mb (6-6-6-18) / HDD Samsung SATA 400Gb HDD Baracuda SATA 120Gb HDD Baracuda SATA 160Gb / Sapphire HD 2900 Pro 1024Mb / Audigy 4/M-Audio Revo 7.1 / Solo MK2 (доработанные при помощи GreY ) / SonyNec DVD RW AD-7173S / Thermaltake Shark Silver / Thermaltake Toughpower 750W / Zalman CNPS9700 LED / ZyXEL Prestige 600 / 2 шт int / Genius Ergo 525 V Lazer / Genius Ergomedia 700 / Samsung 770P / много всего / XP SP2
__________________
Интернет - это зло :-)

Последний раз редактировалось Prado; 13.04.2008 в 08:34.
Prado вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 11:52   [включить плавающее окно]   #229
vit8800
Мужской Интересующийся
 
Аватар для vit8800
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Там где ночь застанет
Растояние от одного компа до другого 100 метров, между ними есть приграды. Сеть особенно для того что бы играть в игрушки ... будет ли работать ? что для этого надо купить (бюджет 15 - 18 т.р.) , вести через кабель отпадает( только по беспроводной технологии.
__________________
Знание - сила!
vit8800 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 03:38   [включить плавающее окно]   #230
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
vit8800 штатными антенами - однозначно НЕТ. Если использовать WiFi, то необходимы более мощьные антены.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 13:55   [включить плавающее окно]   #231
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Добрый день. Есть мысль реализации в однокомнатной квартире (панельной) следующей схемы. Ставится сервак (сетевой бокс а ля Level One FNS-1000 только с поддержкой WiFi), к сети подключается WiFi роутер, а по квартире хожу я с ноутом и имею возможность выхода в инет (ч/з PPPoE) и возможность обмена данными с серваком, а при желании и всякий ко мне приходящий с ноутом также имел бы такие возможности. Так вот в связи с тем что в беспроводных сетях я слаб хотелось бы услышать мнения тех кто такую схему реализовал, плюс посоветовал бы модели NAS'a и роутера для её (схемы) реализации.
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 16:50   [включить плавающее окно]   #232
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
eRich незаметный Какие требования к NAS? ASUS WL-500gP даже на родной прошивке умеет работать как ftp сервер с подключением винтов через usb (два порта). Как вариант - собрать NAS/router на Intel D201GLY2 (~$75), корпус поменьше (mATX, mITX) с б/п от 150W (~$50-60), памяти DDR2 667MHz DIMM 256Mb (~$10) или 512Mb (~$15). На материнской плате уже стоит целерон и есть 1 PATA, 2 SATA, 10/100M LAN, 1 PCI. Подключить 1-2 HDD, поставить на него Linux или Windows. Там уже ставить ftp/samba, proxy, torrent, etc.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 10:54   [включить плавающее окно]   #233
Netdevices
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.06.2008
Для организации локальной сети вы можете воспользоваться оборудованием фирмы Pheenet, которое можно заказать на сайте реклама магазинов у нас запрещена...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.06.2008 в 15:29.
Netdevices вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2008, 16:26   [включить плавающее окно]   #234
mrBoris
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.06.2008
Посоветуйте Router

Добрый День!

Нужен Router для подключения 2-х PC (Ethernet) + Ноут(Wi-Fi)
Машинки должны видеть друг друга по локалке, а также иметь общий доступ в Internet(без VPN).

Думаю для домашней сети никаких особых наворотов не требуется, главное чтоб не тормозил и не лагал... ну и за деньги разумные!

А вообще может есть какие тонкости, буду признателен за коменты!

Спасибо!
mrBoris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2008, 11:42   [включить плавающее окно]   #235
Antisept
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2008
Если дешево и сердито, то выбирай среди модельного ряда D-link. Но от сюрпризов тут не застрахуешся. Как приятных, так и нерпиятных.... Если более надежно, то zyxel или NETGEAR
Antisept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #236
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
У меня такой вопрос: на ноуте есть wi-fi, если я куплю usb карту для компа подключоного к инету через кабель, я смогу выходить в инет с ноута соеденив их по сети? Или надо ещё что-то докупать?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2008, 20:38   [включить плавающее окно]   #237
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Роутер обязателен и для чего он нужен?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2008, 09:42   [включить плавающее окно]   #238
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Slava_27) »
Роутер обязателен и для чего он нужен?
нужен для того, чтобы каждый из компьютеров мог выходить в интернет не включая другой.
Цитата (Slava_27) »
У меня такой вопрос: на ноуте есть wi-fi, если я куплю usb карту для компа подключоного к инету через кабель, я смогу выходить в инет с ноута соеденив их по сети? Или надо ещё что-то докупать?
usb? в комп. можно купить wifi карту и через нее дать доступ в интернет. но при этом компьютер должен быть включен.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2008, 10:20   [включить плавающее окно]   #239
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Спасибо

Вот появился ещё один вопрос: а без роутера я смогу сделать лакалку на 3, ну или на крайняк 2 пк, на растоянии не более 20 метров. ОС значения не имеет?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.

Последний раз редактировалось Slava_27; 29.07.2008 в 10:30.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2008, 12:00   [включить плавающее окно]   #240
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
без роутера я смогу сделать лакалку на 3, ну или на крайняк 2 пк
Для "лакалки" нужна только миска с похлёбкой и место для вставания на четвереньки.
Для локальной сети нужен не роутер а свич/хаб.
Для выхода любого компьютера локальной сети в интернет нужен роутер - это может быть отдельная железка или отдельный комп или один из компов локальной сети (в двух последних случаях в компах должно быть по две сетевые карты, если только у тебя не USBёвый ADSL)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey