Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 11:04   [включить плавающее окно]   #701
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Димка) »
проблема была в оперативки, поставил другую,
Вообще-то предполагается, что здась задаются вопросы после того, как всё, что можно легко и просто проверить, уже проверено...
Но раз ты этим соглашениям не следуешь: проверь для начала память ( FAQ по памяти#1148325 - здесь написано, как) и БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 11:36   [включить плавающее окно]   #702
kolovrat
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.04.2007
Компьютер зависает при первом запуске после загрузки винды.
Купил я его в конце августа ( cor2duo E6750, Asus P5N32 sli premium, 8800 GTS 640 Mb. 3 Gb ОЗУ; Win XP и Vista), буквально со 2 дня начались зависания. ВСЕГДА зависал во время загрузки винды 1-2 раза и периодически во время работы. Были периоды когда зависания исчезали потом опять появлялись.
kolovrat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #703
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
kolovrat - ни вопроса, ни конфигурации компьютера, ни результатов тестирования оперативной памяти...
Зачем писал-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 20:30   [включить плавающее окно]   #704
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Знатоки, выручайте! Проблема:
разобрал комп, снял старую термопасту (с проца, чипсета,видео). все промыл,собрал аккуратно (правда не совсем - при сборе кулера на видео, отломилась ножка маленького диода, но я ее подпаял - карта работает.) Вообщем собрал комп - все работает, кулеры
крутятся, винт определяется. Ставлю винду (хомка. лицензия). ставлю все
дрова, 2- сервис пак - все пашет. Ставлю проги - все работает. Ну и
отлично, думаю. Дабы потом не возиться с переустановкой, закатал все это
на двд используя гост 2003. Номано. Но потом-писец! Включаю комп
- монитор моргает лампочкой (как в режиме сна), на системнике горят
индикатор питания и жестака, загрузка соответственно не идет. Фигня
вопрос - образ то есть! гружу гост, копирую образ, пошел родимый! Открыл
приложение (читалку книг), посмотрел, закрыл - пипец! Монитор сразу стал
черным, мигает как будто он заснул, горят индикаторы питания, жесткого
диска и все. Выключаю комп, включаю - нифига, горят индикаторы, моник
"спит". Сбросил биос перемычкой - пошла загрузка! Работает вроде номано.
Потом опять - открыл что то, закрыл - черный монитор, горят индикаторы,
помогает сброс биоса. Думал винт накрывается, отключил его, распаковал образ на второй винт (500 гигов от
самсунга, он у мну как резерв:бэкап и пр.) Еще хуже - машина ни в какую
не хотит с него грузиться
Вчера вот так было: включаю комп - вентили крутятся, лампочки питания, жесткого диска горят, моник черный и мигает как в реж-ме сна, загрузка не идет. Сброс биоса не помогает.На пост индикаторе что на маме - код 25. Снял видео - тот диодик, что подпаивал снова отломился
Все траблы изза видео, я правильно понимаю? С другой картой комп не проверить, т.к. такой карты нет.
Замена видео на новую, например ГФ 7600ГС решит проблему?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 21:01   [включить плавающее окно]   #705
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Alez) »
Все траблы изза видео, я правильно понимаю?
Очень даже может быть.
Цитата (Alez) »
На пост индикаторе что на маме - код 25
http://www.icbook.com.ua/post/_award6/25.html
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 22:06   [включить плавающее окно]   #706
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Забыл упомянуть - до того как комп полностью "сдох" . системные часы при включении все время показывали разное время. Выставление правильного времени в винде и в биосе не давало результатов.
Цитата
Замена видео на новую
Решит проблему?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 22:18   [включить плавающее окно]   #707
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Alez) »
системные часы при включении все время показывали разное время
Батарейку проверьте.
Цитата (Alez) »
Решит проблему?
Пробовать надо. Велика вероятность, что решит, но не 100%.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2007, 16:39   [включить плавающее окно]   #708
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Ariny
Спасибо за быстрые ответы!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #709
Grob13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.04.2007
Я нашёл свою ошибку 0x00000050
Решение:
Обновите драйвера для USB
Толко вот я не срост в этих делах откудо и что именно скачать подскажите.
У меня ASUS P4P800 SE
ICH5R
865 PE
Grob13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #710
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Grob13
Дрова на мать переставь.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #711
ШАХ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2007
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: AuthenticAMD Unknown processor @ 2615 MHz with 2047MB RAM
Video: ATI Radeon HD 2600 PRO (6698)

CreateTexture failed(8007000E).
Texture (Param:USize=64,VSize=64,NumMips=9,FirstMip=2,D3DFormat=827611204,Texture=988cdb8

History: FD3DTexture::Cache <- FD3DRenderInterface::CacheTexture <- FD3DRenderInterface::SetParticleMaterial <- FD3DRenderInterface::SetMaterial <- USpriteEmitter::RenderParticles <- AEmitter::Render <- FDynamicActor::Render <- deferredActors <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- UGameEngine:raw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Вот, проблема такова. Играю не в беизвестную игру под названием (Lineage), при запуске 5-ти окон, а то есть нагрузке на что-то там, выбивает данный ЭРРОР! Это, во-первых.

Во-вторых, бывает еще хуже ЭРРОР, даже боюсь подумать в чем дело? Проблема касается уже не только игр, а и простой работы на пк, тухнет монитор, питание есть, и никакой реакции. ТОЛЬКО РЕСЕТ.

З.ы. Винду менял, дрова самые новый....Выслушаю комменты знатоков
_________________________________________________________
Cooler DC-K8A825Z AMD Athlon 64+x2 5000+ 2.6 ГГц - Процессор
DDR2 PC5400/667MHz/1GB/Hynix/x2 - Оперативная память
Sapphire ATI Radeon HD 2600 PRO/512 - Видеокарта
MB JetWay M2GTA-SVP - Материнская плата
HDD HD321KJ-320 Gb - Жёсткий диск
Impression №80 - Корпус

Последний раз редактировалось ШАХ; 12.12.2007 в 05:38.
ШАХ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #712
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ШАХ) »
AuthenticAMD Unknown processor
БИОС обновите.
И сообщите модели материнской платы и блока питания. Приветствуется полная конфигурация компьютера.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 11:23   [включить плавающее окно]   #713
VicontD2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.12.2007
Помогите решить проблему....

Доброго времени суток.

Был комп:
Мать: EPoX EP-5EDAI, i915P
Процессор: Intel Pentium 4 630 3.0 GHz/2MB/800 CGA 775 BOX
Память: 2xDDR2 512 Mb 533 MHz
Видео: HIS X700 128 Mb 128 bit
Корпус: Middle Tower DLC-M7616 350W

Поменял БП - Chieftec 500w, память - две планки Kingston DDR2 1024 Mb 800, видеокарту - Power Color X1950 Pro 512Mb PCiEx

Возникла проблема: Не запускаются игры (Сталкер, Зов чести 4, Герои 5), виснет, не доходя до меню (только сталкер доходит, но карту не грузит).... Квейк 4 и NFS идут на макс настройках без проблем.... Главное, что все эти игры шли на старой видюхе HIS X700 128 Mb 128 bit....

Дрова ставил: Родные с диска, Омега драйвер, Скачал последние с АТИ.... все тоже самое...

Подскажите что делать? В чем проблема?
VicontD2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 19:12   [включить плавающее окно]   #714
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (VicontD2) »
Подскажите что делать? В чем проблема?
Цитата (VicontD2) »
Поменял БП - Chieftec 500w, память - две планки Kingston DDR2 1024 Mb 800, видеокарту - Power Color X1950 Pro 512Mb PCiEx
Цитата (VicontD2) »
Главное, что все эти игры шли на старой видюхе HIS X700 128 Mb 128 bit....
VicontD2, вывод напрашивается сам собой. Меняй видеокарту.
Но сначала, убери разгон, если есть, прогони 3Dmark, поэкспериментируй с видео настройками, сглаживание и анизотропная фильтрация сильно грузят видеокарту. Ну проверь видеокарту на перегрев.

Fakir добавил :

VicontD2, кстати, память тоже не помешает протестить, хотя бы методом исключения, вставляешь одну планку, запускаешь игру, если игра работает, эту память вынимаешь, вставляешь другую и не забывай отключать компьютер от электропитания.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #715
ШАХ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2007
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: AuthenticAMD Unknown processor @ 2615 MHz with 2047MB RAM
Video: ATI Radeon HD 2600 PRO (6698)

CreateTexture failed(8007000E).
Texture (Param:USize=64,VSize=64,NumMips=9,FirstMip=2,D3DFormat=827611204,Texture=988cdb8

History: FD3DTexture::Cache <- FD3DRenderInterface::CacheTexture <- FD3DRenderInterface::SetParticleMaterial <- FD3DRenderInterface::SetMaterial <- USpriteEmitter::RenderParticles <- AEmitter::Render <- FDynamicActor::Render <- deferredActors <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- UGameEngine:raw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Вот, проблема такова. Играю не в беизвестную игру под названием (Lineage), при запуске 5-ти окон, а то есть нагрузке на что-то там, выбивает данный ЭРРОР! Это, во-первых.

Во-вторых, бывает еще хуже ЭРРОР, даже боюсь подумать в чем дело? Проблема касается уже не только игр, а и простой работы на пк, тухнет монитор, питание есть, и никакой реакции. ТОЛЬКО РЕСЕТ.

З.ы. Винду менял, дрова самые новый....Выслушаю комменты знатоков
_________________________________________________________
Cooler DC-K8A825Z AMD Athlon 64+x2 5000+ 2.6 ГГц - Процессор
DDR2 PC5400/667MHz/1GB/Hynix/x2 - Оперативная память
Sapphire ATI Radeon HD 2600 PRO/512 - Видеокарта
MB JetWay M2GTA-SVP - Материнская плата
HDD HD321KJ-320 Gb - Жёсткий диск
Impression №80 - Корпус
________________________________________________
Кто-то может прокомментировать проблему?
Заранее благодарен!
ШАХ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2007, 19:42   [включить плавающее окно]   #716
SexTeacher
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
Всем привет! У меня такая проблема,иногда случается так что компьютер перезагружается и выдаёт ошибку

Technical information:

***STOP: 0x0000008E (0xC0000005,0xAE14703E,0xABB6071C,0x00000000)

***RTKHDAud.sys-Address AE14703E Base at AE0E4000, DateStamp 4642F3B3

Если кто знает о чем идёт реч, и знает как с этим бороться,большая просьба отписаться,заранее большое спасибо.

Железо такое: мать Biostar TF560 A2+, проц AMD 64 x2 4400+, видео карта ATI Radeon x1950 GT SAPPHIRE 256mb/256bit/DDR3 и 2-е планки DDRII 512Mb 667 Mhz PC2-5300 KINGSTON

PS форум классный!!!
SexTeacher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2007, 20:17   [включить плавающее окно]   #717
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
SexTeacher, почитай синий экран смерти. STOP:0x0000008E
RTKHDAud.sys если не ошибаюсь это драйвер на звук.
Рекомендую обновить аудио драйвера.
Windows то какая?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 11:47   [включить плавающее окно]   #718
SAN2552
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2007
У меня тож комп еще летом стал показывать синие экраны. Я их отключил и он стал просто перезагружаться. Я сначало не мог ниче понять, а мне надо было писать курсовую работу. А компьютер сначала редко перезагружался, а потом вобще через каждые 10 минут. Даже если стоит в простое. Тогда я взял снял боковые стенки корпуса и понял что он начал перезагружатся от того что очень сильно нагревался. Я не придумал ничего лучшего, как установил рядом с корпусом обычный домашний вентилятор и включил его. (см. прикрепленное изображение). Все, перезагрузки пропали и я дописал свой курсовой проект.
Но я до сих пор не знаю, что можно сделать, чтобы наконецто убрать домашний вентилятор и нормально работать за компом. Подскажите что нибудь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc00026.jpg
Просмотров: 350
Размер:	74.8 Кб
ID:	24150  
SAN2552 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #719
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
SexTeacher, кстати да, видеокарта может перегреваться, по этому и ошибка драйвера выскакивает.

SAN2552, ты ещё кондиционер постав. Нет бы убрать шумоизоляцию из корпуса, почистить комп от пыли и сменить термопасту на процессоре, так он его обдувает и ещё больше шума создаёт.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #720
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
SAN2552
Кроме того, что сказал Fakir, нужно ещё вентиляцию корпуса улучшить, т.е. кулера поставить на вдув и выдув, провода и шлейфы уложить аккуратно.
С конкретными вопросами лучше в Охлаждение.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey