Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.12.2006, 12:57   [включить плавающее окно]   #1
A$E
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2006
Exclamation Установка процессора на Abit-bl30

Добрый день! Такая проблема! Появился у меня процессор P-IV 2,8 GHz. Поставил его, заменив P-IV 1,6 GHz. Включил комп, а он не грузится. Горят лампочки жесткого и флопи диска, а монитор не включается. Поставил старый - все нормально. Залез в БИОС, думал изменить настройки проца, а там ничего, кроме CPU ratio ничего нет. Я попробывал его поизменять, но все тоже самое. Я вообще убрал процессоры и включил комп, также как с новым (горят лампочки жесткого и флопи диска), т.е. такое ощущение, что комп не видит новый проц (он 100 % рабочий). Посмотрел джамперы, кроме сброса CMOS ничего нет. На официальном сайте мануала BL30 нет. Есть только BL7 (расширенная версия), но и там ничего по сути не вычитал. Но что интересно, в версии БИОСа BL7 есть пункт SoftMenu III, в котором есть настройки процессора: скорость, частота и т.д. Я вот подумал, может БИОС обновить, но как-то боязно... Может посоветуете что. Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bios.jpg
Просмотров: 438
Размер:	58.7 Кб
ID:	19840  
A$E вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 13:22   [включить плавающее окно]   #2
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
A$E твоя мать держит шину проца максимум 400 Мгц, а в твоем новом проце частота шины 533 или 800 МГц
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 13:58   [включить плавающее окно]   #3
A$E
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2006
Aibekon Я так понимаю, ничего не поделать?
A$E вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 14:06   [включить плавающее окно]   #4
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
A$E можно купить новую мать к новому процу, ты маркировку проца мне скажешь или нет?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #5
A$E
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2006
Aibekon Слушай, я на работе сейчас, а комп домашний! Я все посмотрю и завтра напишу! Спасибо огромное за помощь! А то я уже отчаялся!
A$E вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 07:10   [включить плавающее окно]   #6
A$E
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2006
Aibekon спасибо еще раз за помощь! Нашел подходящую материнскую плату (от этого же процессора )! Так что все хорошо! Буду обращаться если что!
A$E вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey