Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.09.2020, 20:00   [включить плавающее окно]   #1
ysd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.09.2020
Адрес: Екатеринбург
новая память работает только вместе со старой, а одна нет

Купили на работу ddr3 8гб 1600 вместо 2гб 1333 старой. Вставил ее одну - комп не запускается, добавил старую - все заработало. win 10 и биос видит 10гб памяти, хотя размер, тайминги, производитель и скорость разные. А с одной планкой нельзя даже в биос зайти.
Может кто сталкивался с такой проблемой? (обычно наоборот вместе не работают).
ysd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2020, 20:59   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что за проц, материнка и в какое слоты пробовался одиночный 8гб модуль?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2020, 08:38   [включить плавающее окно]   #3
ysd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.09.2020
Адрес: Екатеринбург
Материнка GA-H55M-UD2H проц. i3 530 lga1156. Во все слоты - не работает, а со старой работает в слотах 1-3, 3-1, 2-4, 4-2 без разницы как бы в двухканале, только на 1333.
ysd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2020, 18:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
На 1156 с обычными процами не работают нормально 8Гб модули, и большинство 4Гб современных (DDR3) тоже.

Попробуйте нагрузить оперативку под завязку и скорее всего компьютер зависнет или выпадет в синий экран.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 13:33   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
На 1156 с обычными процами не работают нормально 8Гб модули
Старые-то работают, а вот с новыми - как и с новыми четвёрками...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 13:38   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Старые-то работают
Старые 8-гиговые - даалеко не все. Вот мои - вполне себе старые (в 2011 году брал что ли), а нифигашеньки не заработали
Если старые DDR3 времён 775 сокета - то таких поискать ещё...

Хотя одному знакомому товарищу попались 4Гб DDR2 планки (в Dell системниках), которые работают на интеле без проблем
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 13:45   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Старые 8-гиговые - даалеко не все.
Ну не знаю... давеча вот понадобилось клиенту память увеличить - прекрасно пошли синие Kingston HyperX, где-то как раз 11..12 года. На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 13:49   [включить плавающее окно]   #8
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Smirnoff) »
На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...
Учитывая то что "слепой тест" еще никто уверенно не проходил а по обычным тестам, в зависимости от таймингов, 1333 еще и быстрее может быть - поводы для счастья имеют место быть )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 14:00   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Ну не знаю... давеча вот понадобилось клиенту память увеличить - прекрасно пошли синие Kingston HyperX, где-то как раз 11..12 года. На 1333, естественно, не на маркированные 1600 - но клиент был и этим счастлив...
Повезло, поздравляю

Я кучу разных 4Гб перепробовал - и всё без толку.

Кстати, а процессор там какой, ну куда 8Гб планки подошли, десктопный или xeon?

Последний раз редактировалось XaXoL; 28.09.2020 в 14:02.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 16:46   [включить плавающее окно]   #10
ysd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.09.2020
Адрес: Екатеринбург
Да действительно синий экран регулярно появляется под нагрузкой.
Может посоветуете, на что поменять - 2х4ГБ 1333 подойдут? или лотерея?
ysd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 16:51   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ysd) »
Может посоветуете, на что поменять - 2х4ГБ 1333 подойдут? или лотерея?
Лотерея. Но...

Ищите 4Гб модули где 16 чипов памяти распаяно - должно завестись.

Или менять процессор на Xeon, например X3470, но в нём нет встроенного видеоядра, т.е. если в компьютер не воткнута дискретная видеокарта - придётся её ещё ставить.

Добавлено через 2 минуты

У меня на GA-H55M-D2H этот Х3470 работает нормально.
Я уже не помню проверял я на нём 8Гб модули или нет. Попробую сегодня проверить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2020, 19:34   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XaXoL) »
У меня на GA-H55M-D2H этот Х3470 работает нормально.
Я уже не помню проверял я на нём 8Гб модули или нет. Попробую сегодня проверить.
Проверил - нормально работает 2х8Gb, которые с i3-530 не запускались никак.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2020, 11:56   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
куда 8Гб планки подошли, десктопный или xeon?
Core i5, номер уже не помню.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2020, 02:35   [включить плавающее окно]   #14
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
XaXoL
Похоже дело в Clarkdale vs Lynnfield. На старой работе штуки 3-4 компа как раз на Гиге H55-D2H (может и UD2H, не помню точно) спокойно работали с 8ГБ планками, но везде были i5 750.

Добавлено через 38 секунд

Можно, конечно, попробовать обновить BIOS как вариант.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2020, 07:25   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antinomy) »
Похоже дело в Clarkdale vs Lynnfield. На старой работе штуки 3-4 компа как раз на Гиге H55-D2H (может и UD2H, не помню точно) спокойно работали с 8ГБ планками, но везде были i5 750.
Не, мне в 2014-2017 годах неоднократно (раз 5-10) попадались системы на i5-750/i5-760/i7-870 - которые нифига неработали с 4-8Гб планками того времени, платы были разные, ASUS, Giga, MSI.

Ради проверки я конечно могу купить i5-750/760, но прям не горю именно возиться с разбором рабочей машины.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2020, 03:53   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (XaXoL) »
платы были разные, ASUS, Giga, MSI.
Конкретно Gigabyte H55M-D2H были у меня. Работают с любыми 4-8ГБ с i5 750.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2020, 12:50   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Antinomy, ту как повезёт, зависит от удачности Биос, удачности самих планок памяти, с другими могло бы и не заработать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey