Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2003, 07:24   [включить плавающее окно]   #1
yurtov_egor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2003
SATA под Windows XP

Здравствуйте!!!
У меня вот такой вопрос
мать Intel D865PERL + винт SATA Seagate ST380013AS
Операционка Windows XP SP1

Этот винт у меня видется как просто ATA100

В чем может быть проблема ????

С уважением, Егор.
yurtov_egor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 10:40   [включить плавающее окно]   #2
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Так и должно отображаться...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2003, 11:18   [включить плавающее окно]   #3
yurtov_egor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2003
Цитата (Remore) »
Так и должно отображаться...
А почему ??? Можно по подробнее
yurtov_egor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 04:11   [включить плавающее окно]   #4
pusssycat
Мужской Опытный
 
Аватар для pusssycat
 
Регистрация: 26.10.2003
Адрес: Toronto, ON
Проглянь статью, вроде там было..
http://www.3dnews.ru/storage/criteretion_hdd/

pusssycat добавил :

или тут http://www.3dnews.ru/storage/serialata/
__________________
memento mori
pusssycat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 06:08   [включить плавающее окно]   #5
yurtov_egor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2003
Цитата (pusssycat) »
Проглянь статью, вроде там было..
Вразумительного ответа в этих статьях я так и не нашел ...
Можно сделать предположение что Операционная система просто
напросто его не так видет ... по другому просто она еще скорее всего не умеет ...
Может с приходом SP2 для WinXP все будет нормально ????
Но как ни странно в BIOSe то он видеться как SATA ... входишь в следующее подменю ... а он
там стоит в Режиме UDMA-5(по максимуму). А где вот обещанные 150 Мб/с ????
yurtov_egor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 17:57   [включить плавающее окно]   #6
pusssycat
Мужской Опытный
 
Аватар для pusssycat
 
Регистрация: 26.10.2003
Адрес: Toronto, ON
Посмотри гайд к мат. плате, драйвер к контролеру установлен?
__________________
memento mori
pusssycat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 05:32   [включить плавающее окно]   #7
yurtov_egor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2003
Цитата (pusssycat) »
Посмотри гайд к мат. плате, драйвер к контролеру установлен?
Поставил сразу
INF: Intel 82801ER ICH5-R или 82801EB ICH5.

Может это не только у меня так одного SATA винт видится ....
А как у ВАС ???!!!
Просьба (Мать + Винт + OC)
yurtov_egor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2004, 14:53   [включить плавающее окно]   #8
AndreyDonetsk
Новенький
 
Регистрация: 24.06.2004
У меня таже байда, когда с фирмы забрал работал как АТА-6, хотел запустить на АТА7 , вычитал что нужно переустановить винду и при установке жать Ф6 потом скормить дрова под Intel Application Accelerator RAID Edition и все будет окей только в итоге получил АТА5.
Теперь вот ищу как хотябы вернуться к АТА6 потому АТА 7 мать наверное просто не знает, тут вход для САТА сделали а пропусную шину выше 133 не подняли (это мое мнение) а мать P4P800 T-Del HDD Samsung SP0812C
Если у тебя чего получилось напиши мне
AndreyDonetsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 04:16   [включить плавающее окно]   #9
johnny_k
Мужской Опытный
 
Аватар для johnny_k
 
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: Питер
Цитата (yurtov_egor) »
Цитата (pusssycat) »
Посмотри гайд к мат. плате, драйвер к контролеру установлен?
Поставил сразу
INF: Intel 82801ER ICH5-R или 82801EB ICH5.

Может это не только у меня так одного SATA винт видится ....
А как у ВАС ???!!!
Просьба (Мать + Винт + OC)
Нетолько...

see: Sata 150
__________________
[3DnewSSupreme Team]
I am myself my BIGGEST FAN !!!
johnny_k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 11:45   [включить плавающее окно]   #10
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
yurtov_egor Не надо паники, диск твой винда показывает как АТА5, но попробуй-ка прогони тест HDtach. Тест покажет реал`ную производител`ност` диска, а не АТА5 или АТА6...Посмотри,как диск работает,потом и поговорим...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 17:11   [включить плавающее окно]   #11
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Одно и тож по какому разу... SATA винт пока видится у всех либо как ATA100 (счастливые владельцы Интнелов) либо как SCSI (например у меня на K8V). Блин, писать русским на японском компе (с японской осью и японской клавой) совсем не просто...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 02:37   [включить плавающее окно]   #12
kain23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.03.2006
винт SAMSUNG SP0812C на xp sp2 мать p4p800se в системе показывает udma5 в bios udma6 Sandra пишет отключите управление акустикой для увеличения производительности а по тестам в ней же второй винт SAMSUNG SP2514N 250 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133 работает быстрее хотя XP на нём
kain23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 02:52   [включить плавающее окно]   #13
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Всё почему, да отчего. Ты еще спроси почему Винда глючит...
Просто у обоих контроллеров один корень SATA , PATA. Ну а винда решила так тебе показать. Интересней глянуть в настройки контроллера, куда подключен винт и проверить режим, на котором работает винт. И скорость протестировать. 50-60 Мб/с - нормально
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 17:34   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
как SCSI (например у меня на K8V).
Эт ты там чё-то накрутил у себя... У меня внятно пишет: "Serial ATA Generation 1 - 1.5G" Тоже врёт, конечно, но хоть не так обидно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff
Эт не я накрутил. Если в дровах под контроллер написано, что он SCSI, то и определяться он системой будет как скази. А кто он там по отцу с матерью - систему не волнует У самого-то в биосе то же небось есть загрузка со SCSI, а проживает там кто ?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 13:17   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
У самого-то в биосе то же небось есть загрузка со SCSI, а проживает там кто ?
В моей машине - никого там нетути... А вот давеча сервер ставил - так там и был DC-390U4W.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 13:36   [включить плавающее окно]   #17
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff
А вот у меня Sil3114R под SCSI косит
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 15:20   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
А вот у меня Sil3114R под SCSI косит
Понятно. У меня-то винт прицеплен к nForce-вому контроллеру.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey