Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2010, 14:01   [включить плавающее окно]   #1
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
вот не пойму сюда не сюда, напишу, а там может добрые люди направят
сейчас передо мной:
3 матери (ECS Nforce3-a rev 1.0 A, 2 штуки MS-6337)
2 БП (Linkworld LPD9-250W и более свежий поверман)
паяльник.
у одной матери вылетели 2 кондера питания, перепаял и вот тут возникла проблема
если я ставлю свежий поверман на котором есть отдельное питание для проца, то все спокойно стартует, мать ожила.
если я ставлю старый ЛВ, на нем нет питания для проца, естественно она не стартует. Захотелось мне сделать отдельное питание для проца и запустить отремонтированную мать со старым БП. 2 старые матери от этого БП запускаются и работают.
Что сделал, взял жгут идущий на винты, взял жгут для проца с мертвого БП, соединил желтые с желтым, черные с черным. Не запустилась мамка, кулер дергается и останавливается.
Вопрос: можно ли самому вывести отдельное питание для проца со старого БП? паяльник рядом, поэтому если перепаять надо, не вопрос.

если есть тема где ясно изложен ответ на мой вопрос, не сочтите за трудность, дайте ссылку.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 11:24   [включить плавающее окно]   #2
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (ReMRemiros) »
сейчас передо мной:
3 матери (ECS Nforce3-a rev 1.0 A, 2 штуки MS-6337)
2 БП (Linkworld LPD9-250W и более свежий поверман)
редкостная гадость...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 15:07   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (qwerty84) »
Рекомендую линки выбросить на помойку и не тратить время попусту, эти блоки не тянут +12 вольт..
и ты Брут? ))))
называешь эти коробочки блоками у меня язык не поворачивается, просто "коробочки с проводами"
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 15:25   [включить плавающее окно]   #4
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
называешь эти коробочки блоками
Ну а почему нет, сокет 370 они легко тянут, для этого они собственно и создавались..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 15:33   [включить плавающее окно]   #5
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
вопрос был в другом...
линк как раз и тянет стаааренькую мать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (qwerty84) »
Рекомендую линки выбросить на помойку и не тратить время попусту, эти блоки не тянут +12 вольт..
у них нет вообще 12 вольт? как же от них работают старые матери?
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #6
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
ReMRemiros
Рекомендую вам включить голову, почитать о стандартах ATX и об особенностях старых блоков. Вам всё сразу станет ясно.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #7
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (qwerty84) »
Ну а почему нет, сокет 370 они легко тянут, для этого они собственно и создавались..
видишь ли, ты сам сказал про 370 сокет... а он мягко говоря устарел лет эдак 7-8 назад... и к более менее современным системам пытаться примастырить такое чудо - извращение...
Цитата (ReMRemiros) »
у них нет вообще 12 вольт?
мухаха
Конечно есть... просто оно тупо проседает... и мало ампер по 12V шине дают эти блоки... а на совсем старых мат. платах основная нагрузка была по 5V шине... если мне память не изменяет...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 22:17   [включить плавающее окно]   #8
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
вот за такой нормальный и понятный ответ - благодарю. жалко всяких плюсов не предусмотрено, поставил бы.

Добавлено через 6 минут

насчет нет 12 вольт, это так, было, иронией... (= тестер рядом, 12,03 видел на нем.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 21:09   [включить плавающее окно]   #9
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
Приветствую Всех.
Дабы не плодить новую тему, решил спросить здесь...
Обычно блоки питания стараюсь восстанавливать самостоятельно, но с последним термалтейком на 500 ват, не справился, он проработал 2,5 года и потух, прожгло кондер, который я так и не смог найти в городе (и некто везти не хочет), комплектовка не дешевая и не распространенная... Подскажите пожалуйста пока гарантия есть, его мне смогут поменять (отремонтировать), я ему практически только верхнюю крышку с вентилятором снял, а дальше не лез и так было всё понятно, естественно наклейку повредил??? или из за этой наклейки могут категорически отказать?
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 21:21   [включить плавающее окно]   #10
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (shpilevoy) »
наклейку повредил??? или из за этой наклейки могут категорически отказать?
именно из-за наклейки и откажут в гарантийном ремонте, но при этом за деньги в любом сервисе тебе его сделают.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 21:23   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (shpilevoy) »
естественно наклейку повредил??? или из за этой наклейки могут категорически отказать?
обычно в таких случаях в гарантии отказывают.
А на БП сколько гарантии? Далеко не все дают 3 года...


Цитата (shpilevoy) »
с последним термалтейком на 500 ват, не справился, он проработал 2,5 года и потух, прожгло кондер, который я так и не смог найти в городе (и некто везти не хочет)
это что-ж за "кондёр" такой модный?
А аналогов нельзя подобрать? Засветите фото этого места с "кондёром" пожалуйста.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #12
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
на БП дали 3 года гарантии, да в принципе в городе в любой фирме на серию TR дают 3 года...
да уже по конторам проездил показывал что мне надо, и аналоги в том числе, стоит приблизительно 150-200 рублей, но говорят такое редко бывает и врядли привезут, ... транзистор 14NK50Z
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 22:02   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
а я уж было испугался за кондёр-то ))

Там дело может быть глубже одного транзистора...

С какого города-то?
В принципе можно заказать например тут, прайс тама качайте, ибо каталог на сайте какой-то раскривушка и поиск не работает (3 минуты поиска гуглом...)
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 22:08   [включить плавающее окно]   #14
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
город Белгород... скорее всего на Украину в Харьков смотаюсь, уж точно найду
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey