Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.11.2009, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
Греется проц до 101 градуса

Проблема такая,пол года назад чистил кулер и радиатор на проце,установил обратно без термопасты(тогда еще незнал что это такое).Но буквально вчера игравши в несколько современных игр услышал что пищит в системнике,разобравши кулер и радиатор почистил,но через пару часов тот же писк.Установивши несколько программ для температуры проца узнал что в спокойном положении температура 40 градусов а в полной нагрузке что в s&m что в everestе доходит до 101градуса и пишет что сработала система защиты,а в евересте включаеться тролинг.
Кулер работал нормально,но сегодня решил поменять на ARCTIC COOLING Alpine 11 Pro установивши почистил проц от старой термопасты,и наклеил на стандартную от нового кулера.
В играх писка пока нет и фпс немного увеличились,боков визуально незаметил все ок,но в евересте снова температура при стресс тесте ФПУ доходит до 93 градусов,а в "садо-мазо" тест обрываеться на 101 градусе.При прохождении теста на 93 градусов открыл системник и дотронулся до радиатора и продержавши пальцем в разных местах около 10 сек,и выявил что он еле теплый.
Вопрос может датчик температуры врет или что то другое?


Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)
DIMM3: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award Modular (07/19/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GTS

Последний раз редактировалось rusnak777; 16.11.2009 в 17:13.
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 17:02   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (rusnak777) »
Вопрос может датчик температуры врет
возможно
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 17:25   [включить плавающее окно]   #3
Strongman
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Конечно врет... этот проц уже при 80 отключился бы давно, а при 90 уже приспокойно сгорел бы (если бы каким-то чудом не отключился, как должен был)
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 17:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (lukyanenkod) »
а при 90 уже приспокойно сгорел бы
да нуууу, с чего бы.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #5
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
Специально в биосе выставил пищалку на сначала70-80-90 градусов и загрузил процессор Эверестом,паралельно открывши программу core temp в итоге когда пищит на 70 градусов программа показывает 80,а когда пищит на 80 то показывает 90,короче расхождения с биосом 10 градусов.Так может ли температура ошибаться в биосе,тк радиатор немного теплый при биосовских 80 градусов?
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 18:08   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (rusnak777) »
Так может ли температура ошибаться в биосе
легко.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 19:33   [включить плавающее окно]   #7
Strongman
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
мда... биос гонит по полной)))
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 19:39   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
у меня самого мать из этой серии, но я как-то не смотрел темпу по БИОСам.
rusnak777 какая версия БИОСа? Может стоит обновить до последней.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 20:55   [включить плавающее окно]   #9
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
А как посмотреть версию биоса?
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 21:12   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
rusnak777 можно с помощью программы CPU-Z
Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 21:55   [включить плавающее окно]   #11
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
F1 версия
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 21:58   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
пожалуй стоит прошить F9 версию http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...1-ds3l_1x.html
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 16:52   [включить плавающее окно]   #13
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
Я несильно хорошо понимаю в компьютерах,но если неисправны датчики,то как может програмная прошивка биоса исправить показания температуры?
Сегодня если все получиться то знакомый обещал принести какой то специальный градусник который выдержует большие температуры и попробуем измерить сколько проц выдает при полной загрузке.
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 17:09   [включить плавающее окно]   #14
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (rusnak777) »
но если неисправны датчики,то как может програмная прошивка биоса исправить показания температуры?
датчики, то исправны, а вот насколько корректно в биосе выставили точку отсчёта, это уже вопрос
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 20:11   [включить плавающее окно]   #15
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
Вот случайно посмотрел на мониторчик на системнике и там пишет цпу 51градус при полной нагрузке в евересте,при том как программы пишут 94 градуса(в среднем),эх было бы хорошо если бы была такая температура как на системнике
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 21:03   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
rusnak777 я использую пальцевый метод - щупаю пальцем радиатор но он действенен только при условии хорошего контакта крышки процессора с дном радиатора.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 08:00   [включить плавающее окно]   #17
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (XaXoL) »
пальцевый метод - щупаю пальцем радиатор
Надо запатентовать этот метод, как "метод тыка".
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 10:56   [включить плавающее окно]   #18
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Berzerker) »
Надо запатентовать этот метод, как "метод тыка".
этот метод будет лучше кривых датчиков и кривого Эвереста. Сегодня только в эвересте и в биосе был вольтаж на машине 13.9 и 6.18... а вот вольтметр так не считал
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 14:29   [включить плавающее окно]   #19
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Everest - как прога для мониторинга, полное гЭ. Из 4-х различных версий этой программы, у меня, ни одна из них не показывала правильно.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 17:34   [включить плавающее окно]   #20
rusnak777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2009
Установил утилитку для материнки в которой показывает температуру и она совпадает с биосовской,но все равно максимум 84 градуса мне кажеться многовато.
Где то еще слышал что,в биосе можно выставить что бы определяло температуру с другого датчика?

Последний раз редактировалось rusnak777; 17.11.2009 в 17:38.
rusnak777 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey