Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2015, 17:26   [включить плавающее окно]   #1
михаил77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2009
Проконсультируйтет по оперативе .

Имею :
DIMM DDR3, 2по4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston KHX1600C9D3X1K2/8GX хочу добавить

DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц,Kingston , HX316C10FB/8 .

Материнка GA-Z77X-UD3H от GIGABYTE и проц. Intel i7 2600K .В магазе сказали что не совместятся ОЗУ, потому что разная напруга питания на планках на первой 1.65 В на второй 1.5 В. ПЛИЗ ))) кто шарит подскажите .Будут ли эти три планки одновременно нормально работать
михаил77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 21:09   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Если они с разным питанием - не будут.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 21:15   [включить плавающее окно]   #3
михаил77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2009
Печаль(((
михаил77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 21:55   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
Если они с разным питанием - не будут.
Совсем не факт что те что у ТСа сейчас работают на заявленных частотах с заявленными таймингами и на той напруге. Более чем вероятно эти модули заработают на стандартных настройках со стандартными 1,5V.

Даже если это не так - то нередко такая память работает на 1,5V со стандартными частотами и соответствующими им таймингами. Просто надо проверить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 23:10   [включить плавающее окно]   #5
михаил77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2009
Цитата (XaXoL) »
Совсем не факт что те что у ТСа сейчас работают на заявленных частотах с заявленными таймингами и на той напруге. Более чем вероятно эти модули заработают на стандартных настройках со стандартными 1,5V.

Даже если это не так - то нередко такая память работает на 1,5V со стандартными частотами и соответствующими им таймингами. Просто надо проверить.
CPU-Z даст достоверную информацию ?
михаил77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 23:13   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
CPU-Z программка хорошая, но как и любое ПО - не идеальна, лучше глянуть несколькими программами.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2015, 23:15   [включить плавающее окно]   #7
михаил77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2009
Спасибо
михаил77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 19:16   [включить плавающее окно]   #8
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Вечер добрый.
Есть ли смысл подымать вольты на оперативе, если не используются экстремальные значения таймингов заложенных в SPD планки?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 19:23   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (zhuk) »
Есть ли смысл подымать вольты на оперативе, если не используются экстремальные значения таймингов заложенных в SPD планки?
нет.
ибо на ширпотребе выставить "экстремальные тайминги" не получится даже с 1.8 1.65, а та память, что поддерживает "экстремальные тайминги" и так может на 1.8 1.65 работать


Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.07.2016 в 19:26.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 20:28   [включить плавающее окно]   #10
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (zl0dey4eg) »
ибо на ширпотребе выставить
DIMM1: Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX - не скажу что это супер память, но и не ширпотреб. и память держит 9-11-9-27 при 1866 и при 1,65, согласно данным производителя.

Цитата (zl0dey4eg) »
и так может на 1.8
вот как раз у меня 1,65 являются экстремальными. а на данный момент автоматом выставлено 1,5 при 1800. а при 1840 уже авто выставляет 1,65. почему и спрашиваю. тамйминги тоже авто.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 20:51   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (zhuk) »
вот как раз у меня 1,65 являются экстремальными
нет, это напруга, заложенная изготовителем

вот если на нее 1.8 подать, таки да .... экстриммм

PS: штатное напряжение для DDR3 - 1.5 вольт, а у вас память ОС эдишн.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 20:58   [включить плавающее окно]   #12
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (zl0dey4eg) »
нет, это напруга, заложенная изготовителем
ну да, только биос устанавливает 1,5. и видимо согласно SPD. другое дело что я тайминги не трогаю. поэтому и спрашиваю - есть ли смысл лезть и руками это исправлять? в плане стабильности работы.

Цитата (zl0dey4eg) »
вот если на нее 1.8 подать, таки да .... экстриммм
я может и подал бы, да мать все равно выше 1866 не подпрыгнет.
ЗЫ. экстремальными я их назвал согласно профилям SPD. даже не я, а производитель назвал эти профили так.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 22:00   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhuk) »
в плане стабильности работы.
а что на стандартном напряжении она нестабильна?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 22:18   [включить плавающее окно]   #14
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
да пару раз рубануло комп. один раз в игре, другой на ровном месте. а лога нет. вот и интересуюсь. а до этого меня полтора года тут не было и никто комп для тяжелых игр не использовал.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 22:59   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhuk) »
рубануло
отключилось питание?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2016, 23:10   [включить плавающее окно]   #16
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
не, потемнел экран и в перезагрузку ушел.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 02:53   [включить плавающее окно]   #17
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Здр. Посоветуйте пжл оперативную память DDR4, нужны 2 планки по 8 гигов каждая.
Собирая компьютер:
i5 6500
MSI H110M GAMING
Gigabyte GeForce® GTX 1060 3gb
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 07:06   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
evnian
Samsung
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 15:17   [включить плавающее окно]   #19
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (garniv) »
evnian
Samsung
самсунга нет=)а если выбирать из:
Corsair Vengeance LPX black, CCMK16GX4M2A2400C16
Corsair Vengeance LPX black, CMK16GX4M2A2133C13
Corsair Vengeance LED White, CMU16GX4M2A2666C16
Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FB2K2/16
Kingston HyperX Fury Black, HX424C15FB2K2/16
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 16:15   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
evnian
Я бы взял самую дешевую
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey