Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.12.2016, 04:37   [включить плавающее окно]   #1
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Очередной выбор конфигурации ПК

Всем привет. Посоветуйте пжл мощность и модель блока питания (из магазина ситилинк или юлмарт)
Мой конфиг:
i5 6500
MSI H110M GAMING
Gigabyte GeForce® GTX 1060 3gb
оператива 2 плашки по 8 гигов каджая
хард 1терабайт + ssd 120gb
корпус zalman z3 plus (он идёт с 4 куллерами)

Заранее благодарен за помощь.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 11:02   [включить плавающее окно]   #2
hrdCore
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2016
evnian Corsair CX430 или Thermaltake TR2 TR-550P устроят?
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 15:13   [включить плавающее окно]   #3
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (hrdCore) »
evnian Corsair CX430 или Thermaltake TR2 TR-550P устроят?
устроят=) значит для моей сборки хватит блока питания на 430ватт?
вопрос - если взять блок питания на 1000ватт, а комп потребляет 400ватт, то блок питания всеравно будет тратить энергии на 1000 ватт (постоянно выдавать это значение) или он будет выдавать столько, сколько нужно системе?
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 15:50   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (evnian) »
н будет выдавать столько, сколько нужно системе?
А потреблять из розетки будет чуть меньше. Только что-то я не уверен, что твой комп будет потреблять 400 вт... Меньше он кушать будет.

Добавлено через 39 секунд

evnian, конфиг уже куплен?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 16:23   [включить плавающее окно]   #5
hrdCore
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2016
Цитата (evnian) »
значит для моей сборки хватит блока питания на 430ватт?
evnian, потребление в двойном стресс-тесте не более ~ 260-270 Вт по 12 В линии. В обычном использовании еще меньше.

Цитата (evnian) »
или он будет выдавать столько, сколько нужно системе?
столько сколько нужно, с поправкой по КПД конкретного БП. Т. е. если при нагрузке 400 Вт у конкретного БП КПД 85%, то "из розетки" будет ~ 470 Вт.

Цитата (kmv) »
А потреблять из розетки будет чуть меньше.
kmv, выделенное жирным - опечатка?
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
hrdCore, нет. Предположение. Обычно более дорогие и более мощные корпуса имеют больший кпд.
В данном случае говорил о дорогом корпусе с КПД более 85% при потреблении компом 400Вт. И сравнивал с обычным БП мощностью 430Вт, который работает почти на пределе. При почти предельных нагрузках КПД блока питания снижается (верно почти для всех при нагрузке близкой к максимальной для данного блока). Наименьшие потери на блок питания лежат при нагрузке на него в пределах 30-60% от максимальной (выше всего КПД). Плюс вентилятор у блока не раскручивается на максимум, оставаясь тихим.

Для проца 6500 + видео 1060 3Гб нагрузка будет чуть более 200Вт в реальных приложениях. Вполне оправданна покупка хорошего БП мощностью 400-550 вт.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:50   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmv) »
hrdCore, нет.
Если прочитать фразу как "потреблять БП будет меньше чем отдавать системе", тогда можно подумать что вы только что изобрели источник дармовой энергии
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:51   [включить плавающее окно]   #8
hrdCore
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2016
kmv мой вопрос был чисто по фразе - "А потреблять из розетки будет чуть меньше." - в к-рой не было "сравнивал с обычным БП мощностью 430Вт, который работает почти на пределе". Поэтому и возник вопрос.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:55   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
hrdCore, для конфигурации, которая потребляет под полной нагрузкой 400 Вт, нет смысла покупать БП на 1 кВт, за глаза хватит 550 Вт, максимум 600.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Перечитал свой пост. Согласен, высказался некорректно. Причина была в лени, писать больше букв. Пост править или разобрались?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:57   [включить плавающее окно]   #11
hrdCore
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2016
Злой Геймер, для чего это мне написали? Или я где то указывал на обратное?

kmv, конечно разобрались

Последний раз редактировалось hrdCore; 21.12.2016 в 19:00.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 01:44   [включить плавающее окно]   #12
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (kmv) »
evnian, конфиг уже куплен?
Нет, пока только корпус, я сейчас в таком болоте погряз, что и не знаю что делать... Вообщем сейчас думаю над мыслью взять i5 6500 и мамку бюджетную на z170 чипе, чтобы можно было через годик два его подразогнать немного. Может посоветуете мат плату?) Присмотрел MSI Z170A PC Mate, но пишут что много брака и глючный биос. Щас рассматриваю GIGABYTE GA-Z170-HD3 и GIGABYTE GA-Z170-HD3P.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 09:18   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
i5 6500
На сколько вы хотите разогнать процессор с заблокированным множителем?
Там не все так просто http://ru.gecid.com/cpu/teoriya_i_pr...po_blck/?s=all
Цитата
Если вы работаете со специализированными программами, вроде кодирования видео, 3D-моделирования и тому подобными, которые используют AVX/AVX2-инструкции, то разгон неоверклокерских процессоров Intel Skylake вам противопоказан. Все потому, что в таком случае снижается скорость выполнения этих самых инструкций и, как следствие, наблюдается падение общей производительности.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.12.2016 в 09:32.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 15:14   [включить плавающее окно]   #14
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (garniv) »
На сколько вы хотите разогнать процессор с заблокированным множителем?
Там не все так просто http://ru.gecid.com/cpu/teoriya_i_pr...po_blck/?s=all
я читал что i5 6500 более трудно разогнать нежели i5 6400 ?
Понятно что процы с индексом К гонятся проще.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 15:44   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
я читал что i5 6500 более трудно разогнать нежели i5 6400 ?
Если для материнки нет специально измененного BIOSа, и/или на этой материнке нет отдельного тактового генератора, то на этой конкретной материнке их разгон вообще невозможен. Т.К. сработает защита от разгона
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 15:56   [включить плавающее окно]   #16
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (garniv) »
Если для материнки нет специально измененного BIOSа, и/или на этой материнке нет отдельного тактового генератора, то на этой конкретной материнке их разгон вообще невозможен. Т.К. сработает защита от разгона
Материнские платы, поддерживающие разгон процессоров Skylake без разблокированного множителя
GA-Z170-HD3;
GA-Z170XP-SLI;
GA-Z170X-UD3;
GA-Z170M-D3H;
GA-Z170-D3H;
GA-Z170-Gaming K3;
GA-Z170-HD3P.
http://www.ferra.ru/ru/system/review...e-i3-6300t-oc/

Значит можно разогнать i5 6500 ?) или не скупится и взять i5 6600К ?
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 18:28   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
Значит можно разогнать i5 6500 ?)
Если материнка позволяет - можно
Цитата (evnian) »
или не скупится и взять i5 6600К ?
Думаю многое зависит от субъективной ценности разницы стоимости между ними. Если она ощутимо велика, и при этом нет уверенности что в будущем программы на этом компьютере станут интенсивно использовать AVX/AVX2-инструкции, то можно пойти интересным путем и попробовать разгон 6400/6500
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2016, 09:22   [включить плавающее окно]   #18
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (garniv) »
и при этом нет уверенности что в будущем программы на этом компьютере станут интенсивно использовать AVX/AVX2
Если играм пересчет векторов сам по себе не важен, то врядли будут. Так как подавляющее большинство юзверей рассматривает комп, как приставку, то ответ напрашивается. Правда кроме этого еще падает встроенное ядро...А его хорошо использовать даже в пару с дискретным...Например, при просмотре фильма (особенно если 4к или HEVC), если вывод сделать через встройку, то комп будет потреблять энергию фактически в режиме idle. Иначе или постоянно работающая видеокарта под нагрузкой и CPU... Мелочи, но все же... В этом режиме кулеры тоже работают тише, кстати )
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2016, 12:34   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Theosoph) »
Если играм пересчет векторов сам по себе не важен, то врядли будут.
Думаю что в данное время (и на ближайшую перспективу) игры не будут в огромных объемах считать вектора
Вопрос мой был в другом - может хозяин на этом компе будет заниматься не только игрушками.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.12.2016 в 12:39.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2016, 15:20   [включить плавающее окно]   #20
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (garniv) »
Думаю что в данное время (и на ближайшую перспективу) игры не будут в огромных объемах считать вектора
Вопрос мой был в другом - может хозяин на этом компе будет заниматься не только игрушками.
В первую очередь мне важен серфинг в интернете (что бы быстро грузились 10 открытых вкладок в хроме+бываетс сразу 2-3 браузера открыто - я много закупаюсь и себе и на продажу в зарубежных интернет магазинах), много смотрю видео на ютубе.
Ну а из игр я хочу пройти фар край 4 и гта5 на высоких настройках. В игры я буду играть не много, но всё равно хочется что бы они шли на высоком уровне.
Если бы мне нужны были лишь игры - я бы взял пс4 =)

Последний раз редактировалось evnian; 23.12.2016 в 15:22.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey