Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.12.2016, 06:19   [включить плавающее окно]   #561
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (Crasher) »
evnian, блок такой мощности нафик не нужен. Для такой конфигурации хватит 400 честных Ватт с головой.
БП взять другой (дадите ссылку на прайс, подберем), привод для дисков выкинуть из конфигурации, CO взять Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP, разницу потратить на GTX1060 3Gb. Все сказанное - IMHO. Если выбор стоит строго между 1050Ti и RX470, то конечно вторую.
Большое вам спасибо за помощь! Ссылку на прайс дам - магазин юлмарт (только он и есть в моем городе Луга), бюджет 55т.р..
Если сравнивать между Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP и Zalman CNPS5X Performa - какой бы вы выбрали? мне кажется залман посолиднее =)
Пересмотрел кучу обзоров на GTX1060 3Gb - говорят что если до недавнего времени на всё вытягивала, то для последних игр её 3гигов уже не хватает и рекомендуют, всетаки, брать RX470 с её 4гигами.
На 100% определился с процессором - Intel Core i5-6500
Мать думаю будет MSI H110M PRO-VD - что скажете по этому поводу? Она поддерживает ddr4 с частотой 2133, а если в неё воткнуть оперативку с частотой 2400 - то она не будет работать, надо только с 2133 ? Памяти думаю брать не 8, а 16гигов - правильное решение?
Блок питания или 500W CoolerMaster B500 ver.2 или Zalman ZM500-LE2 500W - что посоветуете?
Заранее благодарен за ответы!)

Добавлено через 3 минуты

Цитата (InFakes) »
Если моник без dvi/hdmi - приплюсуйте к цене системника ещё конвертер hdmi/vga
монитор samsung syncmaster 204b, есть разъём DVI-D - думаю это то что нужно=)
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 07:30   [включить плавающее окно]   #562
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
а если в неё воткнуть оперативку с частотой 2400 - то она не будет работать
Будет работать на доступной частоте.
Цитата (evnian) »
Памяти думаю брать не 8, а 16гигов - правильное решение?
да
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 07:59   [включить плавающее окно]   #563
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (evnian) »
Если сравнивать между Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP и Zalman CNPS5X Performa - какой бы вы выбрали?
Я бв взял первый, что я и сделал во втором компе

Цитата (evnian) »
Пересмотрел кучу обзоров на GTX1060 3Gb - говорят что если до недавнего времени на всё вытягивала, то для последних игр её 3гигов уже не хватает и рекомендуют, всетаки, брать RX470 с её 4гигами.
делайте выводы сами. На мой взгляд выбор именно между этими картами очевидно не в пользу AMD. А срок "жизни" у них примерно одинаков.
Цитата (evnian) »
Мать думаю будет MSI H110M PRO-VD
если MSI, то я бы брал VH. Или ASUS H110M-R/ASRock H110M-HDS/GIGABYTE GA-H110M-S2H, у них полнный набор видеовыходов.

Цитата (evnian) »
Она поддерживает ddr4 с частотой 2133, а если в неё воткнуть оперативку с частотой 2400 - то она не будет работать, надо только с 2133 ? Памяти думаю брать не 8, а 16гигов - правильное решение?
Если вставить 2400+, то работать все равно будет на 2133. 16Gb - самый разумный объем ОЗУ на мой взгляд.
Цитата (evnian) »
Блок питания или 500W CoolerMaster B500 ver.2 или Zalman ZM500-LE2 500W - что посоветуете?
ATX Zalman ZM500-LE2 500W будет вполне достаточно.

P.S. Юлмар сейчас очень дорогой магазин. И вообще что с ним будет неясно. Если альтернатив нет, то деваться некуда, конечно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 08:20   [включить плавающее окно]   #564
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (evnian) »
Пересмотрел кучу обзоров на GTX1060 3Gb - говорят что если до недавнего времени на всё вытягивала, то для последних игр её 3гигов уже не хватает и рекомендуют, всетаки, брать RX470 с её 4гигами.
Брехают.
Или правильнее будет сказать, что radeon RX470 будет не хватать 4 гиг. Бери 470 8гиг с 8 пиновым доп питанием.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 08:40   [включить плавающее окно]   #565
skawn
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Здравствуйте, хочу приобрести gtx 1060 6gb
Интересует какого производителя выбрать? Gainward GeForce GTX1060 стоит 17650, что на 2000 дешевле других, нормальный производитель или лучше не экономить и взять msi \ gygabite? на палит тоже много положительных отзывов.
И еще вопросы: монитор то у меня аналоговых, работать будет только с помощью переходника для дисплей порта? доп питание у всех 6пин или существуют другие модели?

Система.
Процессор: Intel core i5 4590 3300MHz 6Mb
Мат. плата: Gigabyte GA-B85M-DS3H
Память (ОЗУ): DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz CL11 Kingston ValueRAM x2
Жесткий диск: Kingston 240Gb V300 + Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 3.5
Видеокарта: Geforce GTX 560 1024mb 256bit
Корпус, блок питания: 650W
Система охлаждения: CoolerMaster CP6-9HDSA-PL-GP
Монитор: 1920*1080

Последний раз редактировалось skawn; 19.12.2016 в 09:22.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 08:43   [включить плавающее окно]   #566
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (Crasher) »
делайте выводы сами. На мой взгляд выбор именно между этими картами очевидно не в пользу AMD. А срок "жизни" у них примерно одинаков.
Цитата (kmv) »
Брехают.
Или правильнее будет сказать, что radeon RX470 будет не хватать 4 гиг. Бери 470 8гиг с 8 пиновым доп питанием.

Вот тут говорят, что карта 1060 3гига уже не прокатывает и надо брать rx470 - они не правы?
Мне от карты нужно что бы она вытягивала игры на высоких настройках года 2-3 =)
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 09:23   [включить плавающее окно]   #567
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (skawn) »
И еще вопросы: монитор то у меня аналоговых,
Монитор: 1920*1080
нет такой модели в производстве . тем более аналогового
Цитата (evnian) »
Вот тут говорят
эти клоуны много чего говорят .
но другие люди тоже говорят что норм если оперативки 8-16гб . и не страдай фигнеё ставя всё на ультра . этож не 1070-1080 видео карта
.
IMHO,
если разница у вас в магазине между картами и 3гб и 6гб в 1-2к руб то наверно всёже с 6гб брать
если больше то уже стоит подумать
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 19.12.2016 в 09:29.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 09:25   [включить плавающее окно]   #568
skawn
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Цитата (XitrLIS) »
нет такой модели в производстве . тем более аналогового
а модель важна? я помню только то, что монитор фул шд, сейчас вга шнурком монитор подключен
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 09:31   [включить плавающее окно]   #569
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (XitrLIS) »
нет такой модели в производстве . тем более аналогового

эти клоуны много чего говорят .
но другие люди тоже говорят что норм если оперативки 8-16гб . и не страдай фигнеё ставя всё на ультра . этож не 1070-1080 видео карта
.
IMHO,
если разница у вас в магазине между картами и 3гб и 6гб в 1-2к руб то наверно всёже с 6гб брать
если больше то уже стоит подумать
Догадайтесь на каких настройках я играл в гта5 на своём компе 2х ядерный проц e8400, 4 гига оперативы и карта gtx250 =)))
разница между 3 и6гиговой версией в 3 тыщи за карту фирмы палит(у меня сгорела както карта этой фирмы) и 4 тыщи за карту фирмы гигабит
можно ли брать 1060 3г с 6 пиновым доп питанием или надо чтобы было 8 пин? в чем разница?
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 10:46   [включить плавающее окно]   #570
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (evnian) »
Вот тут говорят, что карта 1060 3гига уже не прокатывает и надо брать rx470 - они не правы?
Там сравнивают 1060 в версиях 3 и 6 гиг. Видео длится минуту. Конфиг компа неизвестен, разрешение неясно, настройки игр и настройки самой nVidii неясны.
Игры на данный момент могут и 6 гиг видеопамяти попросить. И что теперь, брать Радеон 470 4 гиг? Все текстуры уже в данный момент времени в 4 гига не влезут. И крайне интересно, где роликосоздатели нашли 1050Ти за 8.800р? С российской гарантией и возможностью покупки в магазине/инет магазине? Может там и 1070 за 18 есть?
Цитата (evnian) »
Мне от карты нужно что бы она вытягивала игры на высоких настройках года 2-3 =)
Лучше 1070. Или RX480 с 8пиновым разъёмом. Но он ИМХО хужее.

Добавлено через 13 минут

Цитата (XitrLIS) »
если разница у вас в магазине между картами и 3гб и 6гб в 1-2к руб то наверно всёже с 6гб брат
Разница в цене в магазине (Россия, Москва) от 3-3.5 до 5 и более тысяч рублей. Начинаешь задумываться, что при такой разнице к дорогой и продвинутой 1060 можно добавить в районе 5-6 тысяч и получишь 1070. А разница в характеристиках между 1070 и 1060 6гиг больше, чем разница между 1060 с 6 и 3 гигами.

Добавлено через 16 минут

Цитата (evnian) »
можно ли брать 1060 3г с 6 пиновым доп питанием или надо чтобы было 8 пин?
А нафига 1060 3гиг 8пин питание? Чтобы току больше из розетки потреблять? Квартиру обогревать?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 19.12.2016 в 11:03.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 11:18   [включить плавающее окно]   #571
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (evnian) »
можно ли брать 1060 3г с 6 пиновым доп питанием или надо чтобы было 8 пин? в чем разница?
Вот по питанию и разница. У 8-pinовых зачастую больше фаз питания ядра/памяти. Следовательно чуть больше boost и возможности для разгона вручную. Но количество дополнительных MHz как-то совсем не коррелирует с приростом стоимости. Обычно это "аж" 20-30 в режиме boost и до 100 у моделей со стоимостью на 50$ (6Gb версии) ниже GTX1070. Ну а с пользовательским разгоном и вообще как повезет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 18:14   [включить плавающее окно]   #572
skawn
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Извиняюсь если так не делается, но вроде народ тусуется а меня пропустили
хочу приобрести gtx 1060 6gb
Интересует какого производителя выбрать? Gainward GeForce GTX1060 стоит 17650, что на 2000 дешевле других, нормальный производитель или лучше не экономить и взять msi \ gygabite? на палит тоже много положительных отзывов.
И еще вопросы: монитор то у меня аналоговый, работать будет только с помощью переходника для дисплей порта? доп питание важно какое будет?
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 18:44   [включить плавающее окно]   #573
Метеорит
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 17.02.2015
Переходник нужен активный, ценой ок. 1000р. Простым за 150р вопрос не решается.
Метеорит вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 18:53   [включить плавающее окно]   #574
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (skawn) »
работать будет только с помощью переходника для дисплей порта
Да. Но не переходника, а активного конвертера ценой $10-15.
https://ru.aliexpress.com/item/Displ...676175856.html

Для HDMI
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...695972046.html
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...354680070.html
http://vgahdmi.ru/catalog/konvertery...5-mm--aktivnyi
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.12.2016 в 19:02.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #575
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (skawn) »
монитор то у меня аналоговый,
Трубка что ли?
Даже на некоторых трубках были DVI

Если на мониторе только "синий" разъём, то да - активный переходник.

Но ... качество может быть ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 18:57   [включить плавающее окно]   #576
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
skawn, в принципе, качество изделий у любого производителя сейчас +/- одинаковое. И даже если у кого-то из производителей бывают определенные отклонения от 2-3% среднеотраслевого брака по конкретной моделе, то а) актуальную информацию очень трудно получить, в основном данные статистики крупных СЦ если и выходят, то с годичным опоздание; б) они не такие уж и большие. Единственное что, исходя из личного опыта не рекомендую приобретать модели с 1-м вентилятором. Могут быть шумноваты, особенно под нагрузкой и даже не максимальной.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 19:23   [включить плавающее окно]   #577
skawn
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Я наверно что-то не понимаю. Скидываю фото модели монитора, разъемов и DVI которым сейчас подключен монитор (выше перепутал, не vga a dvi у меня шнурок)
Как я понял dvi у меня аналоговый, поэтому от него смысла не больше vga.
Да и монитору ну лет 5-6, фул шд, качество вполне устраивает, не ожидал, что все так изменилось с моей последней покупки монитора

Crasher
Вообще больше всего хочется тишину, есть ли существенная разница у каких-то моделей? я готов эти 2000р переплатить, если разница существует.
Нынешняя 560 уже прям утомила своим гулом на всю квартиру, еще и греется 90+ градусов в любой игре..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161219_211218.jpg
Просмотров: 257
Размер:	351.7 Кб
ID:	50193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161219_211229.jpg
Просмотров: 256
Размер:	350.6 Кб
ID:	50194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161219_211257.jpg
Просмотров: 252
Размер:	329.6 Кб
ID:	50195  
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 19:30   [включить плавающее окно]   #578
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (skawn) »
DVI
у вас DVI-D (енто онли цифровой)
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|Palit GTX1070Ti 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 19:31   [включить плавающее окно]   #579
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (skawn) »
Как я понял dvi у меня аналоговый, поэтому от него смысла не больше vga.
Да ладно?)
http://www.viewsoniceurope.com/ru/pr...d/vx2235wm.php
Цитата
Цифровой : DVI-D (HDCP, TMDS, 100 ohm)
http://www.hwmasters.com/upload/faqs...I_Adapters.gif
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.12.2016 в 19:33.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2016, 19:37   [включить плавающее окно]   #580
skawn
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Да я вообще до вчерашнего дня думал, что dvi он один такой, как и vga картинка меня с толку сбила, я увидал там в описании Single Link — только аналоговая передача и подумал что у меня DVI-D Single Link, значит аналог

Ну то есть эту видеокарту все одобряют и нет смысла глядеть на мси\гигабайт\асус как по качеству, так и по шуму?)

Добавлено через 1 час 34 минуты

Если порыть по магазинам моего Челябинска, можно найти асус за 18800 или мси за примерно теже деньги, но все равно разница в 1500, не представляю есть ли смысл переплачивать за бренд.

Последний раз редактировалось skawn; 19.12.2016 в 19:43.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
l5420, видеокарта, выбор видеокарты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey