Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.05.2009, 11:27   [включить плавающее окно]   #181
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Согласен с постом выше, но если всё же хочется чего-то большего, то можно купить Palit GeForce GTS250 (1024Мб), стоит где-то 5700 рублей или ещё лучше ZOTAC GeForce GTX260(896Мб), она стоит где-то чуть меньше 8000. Из радеонов очень заманчиво смотрятся Sapphire ATI RADEON HD4830 (1024Мб), стоит всего 4600, её стоит покупать если будешь разгонять(хотя она и так очень даже ничего), если нет, то посмотри на Sapphire ATI RADEON HD4850 (1024Мб) стоит где-то 5700. Ещё быстрее 4850 будет Sapphire ATI RADEON HD4870 (1024), но она уже стоит от 7600.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 11:54   [включить плавающее окно]   #182
C0oLeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: НХК
2Slava_27,
Начал сомневаться в БП, т.к. на сайтах в "требования к системе" от этих видях в основном написано "блок питание мощностью 450 Вт.......". Посмотрел карточки. Цены, которые вы здесь указали немного занижены ASUS & Gigabyte вычеркнул...в случае от Sapphire выбрал 1Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 Vapor-X> (RTL) +DVI+HDMI. Palit тоже неплох, но при разгоне не думаю что выдаст что то толковое... Теперь осталось выбрать что то из этих двух.

2BioShark,
Не думаю что нет смысла, т.к. прирост производительности с теми видеокартами будет значительно выше... По всем параметрам она уступает той же 4850, выигрыш идет лишь в памяти ( DDR-5 а не DDR-3 ) + комплектация у неё только на 512 МБ. Опять же через год эта карта будет стоить не в два а раза в три дешевле, чем ту которая я возьму сейчас, да и не думаю что модели, из которых выбираю, очень уж слишком устареют за это время, хотя им и так немало времени.
Подумать..и вообще ничего нового не захочешь покупать, ведь все стало так быстро устаревать, и ждешь все новое, а выходит все еще новее... и твое старое уже вообще ничего не значит, а каждый год покупать что то новое тоже не хочется.

2plus,
У нас эти модели будут стоить дороже. 260/4870 вообще под сомнением..потянет ли их мой БП...
Вот эта видяха мне понравилаьсь - 1Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 Vapor-X> (RTL) +DVI+HDMI

C0oLeR добавил :

Кстати как насчет карт от NVIDIA? У кого какие предложения?
C0oLeR вне форума  
Непрочитано 19.05.2009, 12:01   [включить плавающее окно]   #183
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (C0oLeR) »
Кстати как насчет карт от NVIDIA? У кого какие предложения?
ссылочку на прайс напиши.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Непрочитано 19.05.2009, 12:01   [включить плавающее окно]   #184
C0oLeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: НХК
P.S. задал такой же вопрос в другом месте, ответили опять же про 4770 0_о Неужто придется остановить свой выбор на ней?
C0oLeR вне форума  
Непрочитано 19.05.2009, 12:10   [включить плавающее окно]   #185
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (C0oLeR) »
т.к. прирост производительности с теми видеокартами будет значительно выше...
Вы тесты видели? Еще раз повторюсь, для разрешения 1024x768 прироста практически не будет. Вот даже Крайзис под DX10:
http://i6.techpowerup.com/reviews/AT...s_1024_768.gif. Плюс ко всему я сам юзал на таком разрешении большую часть карт (кроме 4770 которой не было тогда когда у меня была возможность брать карты на время с работы). В этом разрешении упор на большинстве карт в проц. Между той же 9800GT и 9800GTX+ разница была не большая, из-за моего проца. У вас проц побыстрее, но в него тоже будет упор.
Цитата (C0oLeR) »
+ комплектация у неё только на 512 МБ.
Мало имеет значения для такого разрешения.
Цитата (C0oLeR) »
Опять же через год эта карта будет стоить не в два а раза в три дешевле
Не в 3, а примерно так же в два раза. А если говорить в общем по сумме, то потеря по деньгам будет меньше.

Вообщем думайте сами. Моё Imho не стоит переплата ради пары ФПС в некоторых играх и задела для мифического будущего.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 12:17   [включить плавающее окно]   #186
C0oLeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: НХК
BioShark,
Ок, тогда может посоветуете производителя, чтобы хорошо гналась
P.S. тесты крайзиса под DX10 как я понял на максимуме но без AA?^^ И сколько ФПС 4770 будет выдавать например в Far Cry 2 или GTA4?

Последний раз редактировалось C0oLeR; 19.05.2009 в 12:35.
C0oLeR вне форума  
Непрочитано 19.05.2009, 12:48   [включить плавающее окно]   #187
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (C0oLeR) »
Ок, тогда может посоветуете производителя, чтобы хорошо гналась
Всё что сейчас в продаже, референс, т.е. произведены на одном заводе. Различаются только комплектацией и наклейками.
Есть правда два референсных дизайна у 4770, но в продаже заметен только один. Вот тут можно почитать про различия - http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/87/39 . Если у вас в друг будет в продаже с большим кулером, то лучше её брать.
Цитата (C0oLeR) »
тесты крайзиса под DX10 как я понял на максимуме но без AA?
Ага. В таких разрешениях сейчас мало кто тестит, поэтому найти еще и с АА будет трудновато. Но можно глянуть на 1280x1024, там расстановка сил схожая - http://i6.techpowerup.com/reviews/AT..._1280_1024.gif .
Цитата (C0oLeR) »
И сколько ФПС 4770 будет выдавать например в Far Cry 2 или GTA4?
Я же дал ссылку на статью, там много игр есть. Вот ФК2 - http://i5.techpowerup.com/reviews/AT...2_1024_768.gif , но тоже без АА.
В ГТА4 упор будет в проц. Ибо игра кривооптимизирована и требует мощного процессора (лучше 4 ядра) и если на ваш проц поставить даже какой-нибудь ГТХ285, то всё равно будет тормозить из-за проца. По моим наблюдениям (запускал ГТА4 на Е4600 + 8800ГТ) вам нужно будет разогнать проц как минимум до 3ГГц.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 13:18   [включить плавающее окно]   #188
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Slava_27, за 7 рублей можно 260 с 216 купить... зачем брать откровенно вчерашнедневные види? но тогда БП точно не хватит надолго...

Цитата
В ГТА4 упор будет в проц. Ибо игра кривооптимизирована и требует мощного процессора (лучше 4 ядра) и если на ваш проц поставить даже какой-нибудь ГТХ285, то всё равно будет тормозить из-за проца. По моим наблюдениям (запускал ГТА4 на Е4600 + 8800ГТ) вам нужно будет разогнать проц как минимум до 3ГГц.
бредни все это про 4 ядра... писал в другом посте идет у меня на масимальных без тормозов и 1600 на 1200 и у друга идет на такой же конфе (видя только 8800 ГТС с 1гб и Е8200)



но про разгон до 3Гц 4300 - это точно... без этого пробовать не стоит на любой виде

Последний раз редактировалось C@es@R; 19.05.2009 в 13:23.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 13:34   [включить плавающее окно]   #189
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (C@es@R) »
бредни все это про 4 ядра... писал в другом посте идет у меня на масимальных без тормозов и 1600 на 1200 и у друга идет на такой же конфе (видя только 8800 ГТС с 1гб и Е8200)
Вот вы в СЦ работаете. Возьмите две системы с одной и той же видяхой. Один Квад, а другой ну допустим любой Е8х00. И сравните где будет быстрее. Я лично сравнивал. Разница есть и местами приличная (когда большое скопление авто и людей). Поэтому это не бредни.
Заметьте я не говорю, что на том же Е8х00 играть нельзя будет. Играется хорошо, но на 4-х ядернике будет значительно быстрее.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #190
C0oLeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: НХК
Спасибо за помощь, пожалуй все таки остановлю свой выбор на 4770... и безопасно и карта - бюджетная
Насчет ГТА4 - неправы... нагрузка на проц конечно идет неслабая, но по большей части видяха играет свою роль... На нынешней системе выдавало 20-30 фпс ( минимум падало до 16 )
Проц скорее всего выше гнать не буду ( материнка не позволит, да и по тестам её макс до 3.3 гнали и то это 1 к 10 где то )
2BioShark, не совсем понял... в той статье 2 комплектации видяхи ( если можно так сказать ), так вот допустим тут - второй вариант. Вы его и имели ввиду когда говорили брать с большим кулером? Кстати если на то уж пошло, не подскажете где еще можно заказать видеокарту кроме той ссылки что дал я...если конечно там дешевле будет

C0oLeR добавил :

P.S. с какой комплектацией лучше разгонять?
C0oLeR вне форума  
Непрочитано 19.05.2009, 14:52   [включить плавающее окно]   #191
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (BioShark) »
Цитата (C@es@R) »
бредни все это про 4 ядра... писал в другом посте идет у меня на масимальных без тормозов и 1600 на 1200 и у друга идет на такой же конфе (видя только 8800 ГТС с 1гб и Е8200)
Вот вы в СЦ работаете. Возьмите две системы с одной и той же видяхой. Один Квад, а другой ну допустим любой Е8х00. И сравните где будет быстрее. Я лично сравнивал. Разница есть и местами приличная (когда большое скопление авто и людей). Поэтому это не бредни.
Заметьте я не говорю, что на том же Е8х00 играть нельзя будет. Играется хорошо, но на 4-х ядернике будет значительно быстрее.
я не о том что быстрое) это понятно... я о том что на нормальном двухядернике ГТА4 без тормозов (приемлемые ФПС выше 30) прет сейчас вот полностью согласен) думал вы просто имеете ввиду что без 4 ядер тормоза будут стопудовые...недопонял... 4 ядра - конечно руль апгрейдить буду именно на них, а на не 8400))) осенью)))

Последний раз редактировалось C@es@R; 19.05.2009 в 14:55.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 16:37   [включить плавающее окно]   #192
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (C@es@R) »
за 7 рублей можно 260 с 216 купить...
Я так и поступил. Не было бы туго с деньгами, взял бы что-нить по-дороже/мощнее. А вцелом выбором вполне доволен.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 20:20   [включить плавающее окно]   #193
Three_drivers
Мужской Бывалый
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
подскажите в двух словах, отличаеться ли производительность карточек ATI 4870 1Gb (Реферсная) и 4870 1Gb VaporX/Toxic , какая температура у всех карт в режимах простой/игра ?
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 20:58   [включить плавающее окно]   #194
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
у toxic охлад лучше, заводской разгон
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 21:15   [включить плавающее окно]   #195
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Three_drivers Toxic быстрее, а что касается СО, это в принципе одно и тоже, у обоих не реф. СО, а это уже +.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 21:21   [включить плавающее окно]   #196
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
у обоих не реф. СО

Цитата
ATI 4870 1Gb (Реферсная) и 4870 1Gb VaporX/Toxic
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 21:22   [включить плавающее окно]   #197
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
FEARS Имелось ввиду у Вапора и Токсика.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 21:54   [включить плавающее окно]   #198
Three_drivers
Мужской Бывалый
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
там как я понял что-то вроде испарительной камеры ?
Toxic быстрее только из-за разгона?
вот еще какой аспект, есть карточка 4870 от XFX разогнанная, если выставить обороты турбины на 50% она не будет перегреваться ?

Последний раз редактировалось Three_drivers; 20.05.2009 в 13:30.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 22:17   [включить плавающее окно]   #199
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Three_drivers) »
там как я понял что-то вроде испарительной камеры ?
Нет.

Цитата (Three_drivers) »
Toxic быстрее только из-за разгона?
Да.

Цитата (Three_drivers) »
вот еще какой аспект, есть карточка 4870 от XFX разогнанная, если выставить обороты турбины на 50% она не будет перегреваться ?
Какие частоты у карты?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2009, 22:57   [включить плавающее окно]   #200
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (M4A1) »
Цитата (Three_drivers от 19-05-2009 06:54) »
там как я понял что-то вроде испарительной камеры ?
Нет.
Чего ж нет, у VaporX есть. По большому счету, любая тепловая трубка сочетает в себе испарительную камеру и конденсатную.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
470, 560ti, geforce, msi, nvidia, radeon, radeon hd 6570, tv in/out, zotac, видеокарта, охлаждение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey