Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор?
Не разогнан 532 35.70%
Проц разогнан без повышеия питания 442 29.66%
Из проца выжат максимум без повышения питания 133 8.93%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% 189 12.68%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% 70 4.70%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% 50 3.36%
Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) 21 1.41%
Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения 22 1.48%
Замедлен 13 0.87%
Разогнан со снижением питания 18 1.21%
Голосовавшие: 1490. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2009, 18:56   [включить плавающее окно]   #861
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
попробую другой тест поискать.
тест памяти у S&M
Цитата (Alight) »
мемтест лучше юзать бутовый,
да, с загрузочного диска.
Цитата (RAMAL) »
но лишать комп 2 гигов памяти нихотелосьбы.
только ради того, чтобы посмотреть, будет ли разгон стабильней.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 21:29   [включить плавающее окно]   #862
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
У мя ваше чёта стран в биосе напряг показывает када выставил 1,4875 в пс хеалт показывало 1,46 может до 1,5 поднять тада может 1,48 будет, ша попробую.

Через утилитку гигабайт иси тюн про разогнал 3,6ггц напряг в кпу-з 1,472 память 2,1в. Шабуду тестить.

Вердикт ... Нестабилен! Напряг 1,488 в кпу-з шина +0,1, мост +0,1, память 2,1 тайминги 5-7-7-20 т2 после 2 мин осст синий экран. Температура поднимается до 68 градусов местами что на мой взгляд оч многа. Чё еше посоветуете?

Спасибо за советы, получилось вроди, подробно вот тут Разгон Core2Duo стр 93. )

RAMAL добавил :

Вот даж 3dmark vantage потестил, прошло как помаслу ) вот тут результат низнаю ток насоко он хороший) http://service.futuremark.com/home.a...&resultType=19
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2009, 14:18   [включить плавающее окно]   #863
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сегодня выяснилось што ситема опять нистабильна. Интересна как тада вантаге прогнал без зависаний и ошибок, удивительно.
Пришлось снизить частоту до 3,5ггц , подскажите как систему энергосбережения вырубить думаю што из-за неё виснет, при высокой нагрузке напряжение понижается процессору нихватает питания и как следствие зависает.

Последний раз редактировалось RAMAL; 09.01.2009 в 14:27.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2009, 14:23   [включить плавающее окно]   #864
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
RAMAL бывает, что какой-либо или несколько тестов проходит, но для полной стабильности чего-то не хватает...

RAMAL Кто даёт 100% гарантию, что какой-нить марк нагружает комп по самое-нихачу?

XaXoL добавил :

Вообще что бы однозначно сказать, что машина работет стабильно - надо долго гонять...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2009, 14:57   [включить плавающее окно]   #865
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Слегка поднял напряг, ша попытаюсь поиграть посморю чё выдаст.

Температура в простое слегка поднялась 31 для 1ого ядра и 32 для 2ого.

RAMAL добавил :

Врубил демку крайзис ( всё вери хидж , шейдеры и пост обработка просто хидж, режим дх10, без сглаживания) , фпс явно возрос терь редко када падает ниже 27 кадров, а так в среднем 30, доходило до 50-60. На частоте 3,6гг сразу завис , сниз на 1 мгц шину запустился прошол пол 1й мисси и тож савис, потом еше на 1мгц тож самое, завис но терь чуть позней , а на частоте 3576мгц всё заработало, 1ю мисию прошол ток 1 раз была полосочка но это наверна из-зи видеокарты, супер пи м1 проходит за 14с, думаю это макс частота для моего проца при напряжении 1,488 по кпу-з. На деюсь глюков больше нибудет. Спс всем за советы
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2009, 22:10   [включить плавающее окно]   #866
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Опять 25 , пришлось еше снизить частоту до 3550 мгц, скажите как эту систему энергосбережения вырубить.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 14:03   [включить плавающее окно]   #867
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (RAMAL) »
как эту систему энергосбережения вырубить.
А зачем её "вырубать"?
Логичнее будет калорифер в комнате включить - если мёрзнешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 14:49   [включить плавающее окно]   #868
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Smirnoff Калорифер мне никчему у мя дома и так тепло.

Как думаете напряг 1,488в на проце нислишком многа?

Последний раз редактировалось RAMAL; 10.01.2009 в 14:51.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 15:53   [включить плавающее окно]   #869
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
Как думаете напряг 1,488в на проце нислишком многа?
только надо будет следить за температурой и обороты на кулере на максимум.
Цитата (RAMAL) »
скажите как эту систему энергосбережения вырубить.
В принципе она не мешает, но для первых мытпрств по разгону можно её отключить. Потом, когда найдёшь нужные частоты, можно будет включить обратно.
Примерно находится в - Advanced BIOS Features -> CPU Feature

Berzerker добавил :

RAMAL т.к. у тебя 4 гига это может немного усложнять разгон. Рекомендую повысить напругу на NB примерно на 2 шага относительно номинала. И повысить частоту на нём же (NB) с 100Мгц до 105. (Опять же следи за темпе-рой, лучше дотрагиваться пальцем до радиатора на Северном Мосту.)
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 16:32   [включить плавающее окно]   #870
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Berzerker Спс, температурка нибольшая бигтайфун при 1390 оборотах охлаждает нормально 31-32 в простое а если до 2х тысяч поднять думаю ниже 30 точно опустится но будет шумно, на 2 шага умножить нислишком многа +0,2в ? а частоут где поднимать я раньше тока шину гнал и память про разгон нб знаю мала чё =)
Северный мост оч горячий посравнению с остальными температурами, помоим наблюдениям около северного моста стоит датчик температуры , т.к когда я поставил кулер который снаружи закачивает воздух на видео и на нижинию часть северного моста температура (систем температуре =) начала снижатся и довольно многа када врубал комп без разгона где та 35 было и рос а как только поставил кулер 92мм на 2к оборотов резко упал до 30-31 и не рос больше , спидфан показывает значение темп 1 35 градусов с разгоном, думаю это и есть веверный мост. А ваше все температуры в спидфане в простое вот такие : (темп 1) 35 , (темп 2) 27 , (темп3) -2 страна =) , (темп) 2 , (HD0) 32 думаю это хард хатя нипонятна почиму вместо еше 1 буквы стоит 0 , (коре 0) 31 , ( коре 1) 32, всё в градусах , рядом со значениями синие стрелочки вниз =) или зелёные галочки , яб фотку поставил но нимагу в висте найти место куда "принтскрины" сохраняются
Дотронулся до сев моста норм температура ниобжигает, как ток снял боковую крышку где стоит кулер который дует на мост темпа резко до 39 подскачила, как ток поставил обратно резко упала до 35 а ваше в целом нигорячий тёплый слегка.

Последний раз редактировалось RAMAL; 10.01.2009 в 16:50.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 17:08   [включить плавающее окно]   #871
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
Дотронулся до сев моста норм температура ниобжигает
это хорошо.
Цитата (RAMAL) »
на 2 шага умножить нислишком многа +0,2в ? а частоут где поднимать я раньше тока шину гнал и память про разгон нб знаю мала чё =)
Это про напругу (если что я говорил) на North Bridge (северный мост). Можно для начала на один шаг. Сначала найдём все, что касается NB.
Частота на NB - по разному называется. Ищи в БИОСе, что-то типа: NB PCI-EX Frequency

Berzerker добавил :

Эти обсуждения лучше переместить в Разгон Core2Duo
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 17:18   [включить плавающее окно]   #872
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
В биосе ток 1 напряжение связнаое с бриджами =) это явно норт вот его я уже давно поднял на +0,1в , всё напряжения подняты кроме шины pci
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 17:28   [включить плавающее окно]   #873
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
это явно норт вот его я уже давно поднял на +0,1в
Название этой опции напиши.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:24   [включить плавающее окно]   #874
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Вот тут всё наглядно http://forum.3dnews.ru/photo/images/63301/f_15896.jpg , http://forum.3dnews.ru/photo/images/63301/f_15897.jpg , http://forum.3dnews.ru/photo/images/63301/f_15898.jpg всё наглядно =) Показатели после 10 минут работы.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 04:10   [включить плавающее окно]   #875
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
PCI Express Frequency - вот она. Поставь на 105Мгц
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 13:03   [включить плавающее окно]   #876
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Berzerker Поставил, а напряг поднимать нада?
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 16:25   [включить плавающее окно]   #877
MrNash
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.06.2008
RAMAL
У меня тоже так с мамой гига Р-35, 440 макс чо может моя мама, в итоге 3,52 ghz
если хочется больше мегагерцов нада менят маму
MrNash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 10:02   [включить плавающее окно]   #878
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
MrNash Можно поднять до 444 но иногда бывают вылеты а так нормуль всё работает
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 17:40   [включить плавающее окно]   #879
MrNash
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.06.2008
на 450 смог поиграть Crysis wh 5 минут потом вылет

MrNash добавил :

стабилность у меня токо до 440
MrNash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 18:59   [включить плавающее окно]   #880
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
на 450 смог поиграть Crysis wh 5 минут потом вылет

таж фигня больше 5 мин нихочет работать
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey