Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.05.2004, 09:43   [включить плавающее окно]   #1
Doctor Watson
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.05.2004
AMD 64 3200+ на частоте 2.2 ГГц ???

Всем привет. Помогите решить одну маленькую задачку, а то я уже с толку сбился... Купил тут на днях Athlon 64 3200+ под 754 сокет + мама Gigabyte GA-K8VT800 Pro. Принес всё это собрал, а у меня черный экран.... ну думаю биос скину и всё пойдет... Скинул, пошло.. Захожу в биос сохраняюсь, а мне опять черный экран.. Ну пробегал я так по гарантийкам 3 дня, даже проц меняли, сказали мол не хочет он на своей частоте работать... Ну когда всё это не завелось снова, меня осенило залить новый биос.. Залил, и что я вижу ? Всё прекрасно заработало, но на частоте 2.2 ГГц, хотя этот камень если не ошибаюсь должен работать на 2.0 ГГц... Причем я сам ничего специально не гнал. Я вобщем ни на что не жалуюсь, всё это работет устойчиво, но мне просто интересно очень, откуда такая частота ?? Или я чего напутал ? Поделитесь секретом если кто вкурсе.. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Doctor Watson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2004, 10:16   [включить плавающее окно]   #2
Sauron
Guest
 
Ну да, реальная 2 ГГц должна быть. Тебе повезло, завидую. =)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2004, 10:37   [включить плавающее окно]   #3
Doctor Watson
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.05.2004
Возможно повезло, но прикол в том что у них походу вся партия такая...или же всетаки у меня глючит маму..
Doctor Watson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 10:23   [включить плавающее окно]   #4
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Всё нормально. Посмотри какой-нибудь утилиткой размер кэша L2. Он с 99% вероятностью будет равен 512Кб.
А это означает, что тебе попался Атлон 64 на ядре Ньюкасл. В отличии от Clawhammer'ов, это ядро имеет уменьшенный кэш и увеличенную до 2.2 тактовую частоту.

И ещё. Выясни степпинг проца. Если последние буквы маркировки AR или AX, то тебе повезло и попался степпинг СJ. Процы на этом степпинге поддерживают более гибкие конфигурации памяти и лучше гонятся (до 2.4-2.6Ггц).
Удачи!
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 15:09   [включить плавающее окно]   #5
Doctor Watson
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.05.2004
Цитата (Lefty) »
Всё нормально. Посмотри какой-нибудь утилиткой размер кэша L2. Он с 99% вероятностью будет равен 512Кб.
А это означает, что тебе попался Атлон 64 на ядре Ньюкасл. В отличии от Clawhammer'ов, это ядро имеет уменьшенный кэш и увеличенную до 2.2 тактовую частоту.

И ещё. Выясни степпинг проца. Если последние буквы маркировки AR или AX, то тебе повезло и попался степпинг СJ. Процы на этом степпинге поддерживают более гибкие конфигурации памяти и лучше гонятся (до 2.4-2.6Ггц).
Удачи!
Посмотрел... Действительно 512... Степинг выяснить не могу, т.к. у CPU-Z в том месте где должен быть степпинг - пустое место Не знаю что это значит, но до 2.46 я его уже разогнал, при этом ничего кроме шины не меняя (ни напряжение, ни шину ни память я не поднимал). Думаю что он и дальше бы пошел, но уже при шине 230 биос не видит винт (SATA зараза ).... Надо попробовать PCI ограничить, но пока не нашел как это сделать. Кстати температура его ничуть не изменилась, впрочем и разгон то получился всего лишь порядка 11%...
Кстати, а на что вообще влияет размер L2, для каких задач он важен ?
Doctor Watson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 12:26   [включить плавающее окно]   #6
pischa
Мужской Общительный
 
Аватар для pischa
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: пердяевка под названием Кемерово
Цитата
Кстати, а на что вообще влияет размер L2, для каких задач он важен ?
Кэш нужен для задач с часто использумыми данными, что бы процессор постоянно не обращался к оперативке, которая очень медленная, инфа храниться в быстром процессорном кэше, и производительность повышается. Очень сильно чуствительно к кэшу архивирование, кодирование видео.
__________________
если проц дымиться значит ты его слабо разогнал
Baron Pischa Fe DownGet
pischa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 15:05   [включить плавающее окно]   #7
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Забавно, у меня на ASUSе таже проблема была с биосом.

hurma добавил :

Doctor Watson.

А у тебя Cool & Quiet работает? у меня ни как ни хочет.
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 17:09   [включить плавающее окно]   #8
CAHbI4
Новенький
 
Аватар для CAHbI4
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: город Орел
hurma
Для Cool'n'Quiet, помойму, надо драйверок на процессор поставить.
Вот ссылочка для Windows XP: http://www.amd.com/us-en/assets/cont.../cpudriver.EXE
CAHbI4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2004, 18:20   [включить плавающее окно]   #9
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Да, ставил все что можно - не работает!!!
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey