Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2004, 23:09   [включить плавающее окно]   #1
kalyan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Чебоксары
Exclamation Проблемы при загрузке. Виноват БП?!!

При включении компа слышен звук от еле разгоняющегося вентилятора (вроде как в БП). Разогнавшись комп издаёт 1 "пик" (как полагается) и начинает грузиться. Поработав какое-то время (от 1 до 5-6 минут) комп либо виснет напрочь либо появляется "экран смерти". И так раза 3-4 подряд: вкл.-Reset, вкл. - Reset ....
В чём проблема-то?
Для справки:
Ос - WinXP Pro sp1
мать - ECS K7VTA3\KT333
БП - Power Master FA-5-2 (250W)
А так же вольтажи по данным SpeedFan
Vcore 1: 1,73
Vcore2: 2,51
+3,3: 3,23
+5V: 4,81
+12V: 13,25
-12V: -11,87
-5V: -5,26
+5V: 3,25, а иногда и 1,40 или 1,34
Vbat: 3,18
kalyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 07:17   [включить плавающее окно]   #2
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
kalyan
Лучше заполнить профиль полностью,какой камень,видео ,винт ит.д. и т.п.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #3
kalyan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Чебоксары
Добавляю:
проц - Athlon XP 1800+
видео - Leadtek GeForce 4 Ti 4200 with AGP 8x
винт - IBM 41,1 Гб IC35L040AVVA07-0
ОЗУ - 256 мб NoName
Cd-Rom - LG Cd-Rw GCE-8240B
модем - USR 56K Faxmodem Ext.
Все дрова как полагается последние с офиц. сайтов.
Значения по вольтам идентичны что в SpeedFan, что в Sandra, что в BIOS (разница по отдельным значениям +/- 0,01-0,02).
kalyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 09:19   [включить плавающее окно]   #4
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
kalyan
Бп менять однозначно,профиль-это кнопочка "Инфо".
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 00:20   [включить плавающее окно]   #5
Klark
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Klark
 
Регистрация: 25.08.2004
Для начала восстанови систему, если не поможет - формат С, поставь заново систему, не поможет - меняй БП (если понадобится).
Klark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 02:47   [включить плавающее окно]   #6
kalyan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Чебоксары
Переустановка и форматирование не помогает - проверено. Лучше БП поменяю - больше ничего на ум не приходит.
А насчёт того, что, мол, однозначно менять. Объясните хоть, что к чему. На будущее так сказть.
kalyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 15:24   [включить плавающее окно]   #7
riplex
Мужской Общительный
 
Аватар для riplex
 
Регистрация: 04.09.2004
Адрес: Москва
Бп менять-у меня с дюрон 1800+128мбддр+ге3 частенько перезагружался комп зимой, когда в розетках проседает напруга, купил 350 -всё ок. (это раньше такой комп был) А менять что? Проц мегагерц сколько?Надо бы гегагерца 2 , не меньше, ну наверное твой можно разогнать. Видюху менять стопудово, памяти или добавить 256 или заменить на 512 (или 1024, но это дороговато), да и мать тоже лучше бы менять. Но кроме видюхи и памяти не советовал бы что-нибудь покупать, лучше копить на мать+проц socket 939...
__________________
Всё будет...
riplex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 15:54   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
kalyan
Цитата
5V: 3,25, а иногда и 1,40 или 1,34
Без +5в ничего работать не будет... Как верно подметил товарищ Alexandra ,блок питания просто устал и хочет на свалку.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 16:12   [включить плавающее окно]   #9
kalyan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Чебоксары
Цитата
Бп менять-у меня с дюрон 1800+128мбддр+ге3 частенько перезагружался комп зимой, когда в розетках проседает напруга, купил 350 -всё ок. (это раньше такой комп был) А менять что? Проц мегагерц сколько?Надо бы гегагерца 2 , не меньше, ну наверное твой можно разогнать. Видюху менять стопудово, памяти или добавить 256 или заменить на 512 (или 1024, но это дороговато), да и мать тоже лучше бы менять. Но кроме видюхи и памяти не советовал бы что-нибудь покупать, лучше копить на мать+проц socket 939...
Да не. Мне пока хватает и того что есть. Ладно, придётся БП менять. Чё-нить присмотрю.
kalyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 17:01   [включить плавающее окно]   #10
riplex
Мужской Общительный
 
Аватар для riplex
 
Регистрация: 04.09.2004
Адрес: Москва
Цитата
Да не. Мне пока хватает и того что есть. Ладно, придётся БП менять. Чё-нить присмотрю.
- угу, просто если геймер, то скоро DOOM3 (лицензия), попозже ХЛ2, а там и сталкер.... Ну памяти точно надо
__________________
Всё будет...
riplex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey