Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.08.2004, 13:01   [включить плавающее окно]   #1
Da-KhoSh
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.08.2004
Подскажите как сетьевой кабель дома перевести на беспроводной?

Я переехал на новую квартиру и столкнулся с проблемой прокладки кабеля. Чтобы его дотянуть до компа приходиться тянуть вдоль комнат. Это не только не красиво, но и не удобно. Можно ли как-то сетевой кабель подключить к беспроводному устройству, которое будет передавать сигнал на комп.
Скорость желательно по больше
Da-KhoSh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2004, 13:17   [включить плавающее окно]   #2
Wolfshe
Новенький
 
Регистрация: 23.11.2003
Wink Вот я тоже интересуюсь этим же вопросом!

Меня также, как и чела интересует вопрос о том, как провести сетевой кабель по дому, не портя обстановку в доме . Есть кабель, надо довести его до компа, если вести как обычно, то перелопатить надо всю квартиру, а там тока ремонт сделали, так что надо что то беспроводное, чтоб доставить кабель тока в одно место, а там уж он разветавлялся, так как сеть нуна на два каомпа, а провод то один Плиз, подскажите, народ, че нить
__________________
Игра - это жизнь...
Wolfshe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2004, 20:10   [включить плавающее окно]   #3
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Можно. Купи 802.11g раутер, воткни в него кабель.
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть.
Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2004, 14:06   [включить плавающее окно]   #4
Wolfshe
Новенький
 
Регистрация: 23.11.2003
Цитата (FooBar) »
Можно. Купи 802.11g раутер, воткни в него кабель.
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть.
Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом.

ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще . И если можно, то скажи примерно, скока это может стоить? Заранее спасибки
__________________
Игра - это жизнь...
Wolfshe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2004, 14:29   [включить плавающее окно]   #5
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Wolfshe
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...0AP_18006.html
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...520_18002.html
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2004, 00:53   [включить плавающее окно]   #6
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Wolfshe) »
Цитата (FooBar) »
Можно. Купи 802.11g раутер, воткни в него кабель.
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть.
Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом.

ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще . И если можно, то скажи примерно, скока это может стоить? Заранее спасибки
Wi-Fi Раутер - эта такая коробка с антенной и разъемом для сетки (или несколькими).
Грубо говоря, передает сигналы из кабеля в антенну и обратно.
Стоит $50-200 в зависимости от скорости и производителя.
Требует 5 минутной настройки. Рекомендую заплатить кому нибудь за эту процедуру.
802.11b работает на 11 мбпс, 802.11g - на 54 mbps. B дешевле, G дороже.

Лаптоп - это общее название мобильных компьютеров. В России их частенько называют "нотебуками".
Самые новые уже имеют беспроводные адаптеры внутри, для более старых моделей делают адаптеры в виде PC-Card.

Купишь все это и можно будет по квартире с лаптопом в руках расхаживать не теряя связи.
И не надо своей подружке/жене объяснять зачем надо отдирать плинтус и прокладывать кабель.
Проводов то нету. Воткнул и считай, готово.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 11:41   [включить плавающее окно]   #7
Wolfshe
Новенький
 
Регистрация: 23.11.2003
Цитата (FooBar) »
Цитата (Wolfshe) »
Цитата (FooBar) »
Можно. Купи 802.11g раутер, воткни в него кабель.
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть.
Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом.

ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще . И если можно, то скажи примерно, скока это может стоить? Заранее спасибки
Wi-Fi Раутер - эта такая коробка с антенной и разъемом для сетки (или несколькими).
Грубо говоря, передает сигналы из кабеля в антенну и обратно.
Стоит $50-200 в зависимости от скорости и производителя.
Требует 5 минутной настройки. Рекомендую заплатить кому нибудь за эту процедуру.
802.11b работает на 11 мбпс, 802.11g - на 54 mbps. B дешевле, G дороже.

Лаптоп - это общее название мобильных компьютеров. В России их частенько называют "нотебуками".
Самые новые уже имеют беспроводные адаптеры внутри, для более старых моделей делают адаптеры в виде PC-Card.

Купишь все это и можно будет по квартире с лаптопом в руках расхаживать не теряя связи.
И не надо своей подружке/жене объяснять зачем надо отдирать плинтус и прокладывать кабель.
Проводов то нету. Воткнул и считай, готово.

Спасибки тебе за ответ, все поняла. Кстати, я она, то бишь женского рода, а он, мой муж то есть, все тоже уже прочитал и понял. Он первый эту тему открыл
__________________
Игра - это жизнь...
Wolfshe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2004, 13:40   [включить плавающее окно]   #8
ak762
Новенький
 
Регистрация: 02.09.2004
Цитата
Спасибки тебе за ответ, все поняла
Хорошо когда все понятно а я все о томже

Моя история:
Я тоже решил избавиться от кабелей прикупил себе Router
Все делал по инструкции + провайдер сказал втыкай в WAN он сам все найдет
Так оно и вышло только
Работает очень медленно,
роутер пингуется безобразно

CNUSB- 611 Wireless-B USB Dongle и
Broadband Router smc7004vwbr v2
ping-ую Wireless из 4 пакетов 3 теряются или
вообще все 4

Сперва думал бетонная стена мешает поставил рядом - все тоже
Использую:

PC with windows2000

CNUSB- 611 Wireless-B USB Dongle from http://www.cnet.com.tw/pwireless.html#

and Broadband Router smc7004vwbr v2 Product S/N T141801900
Протокол PPPoe
Provider of internet www.stv.ee
Connection speed(KBit/sek) 320/320
могет кто чем поможет
Хотел картинку прилепить, выдает какой то PHP?

ak762 добавил :

Гляньте на картинку могет кто чем поможет
http://www.universal.ee/eng-art/images/sms_setup4.gif

http://www.universal.ee/eng-art/images/sms_setup7.gif
ak762 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 00:38   [включить плавающее окно]   #9
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (ak762) »
Все делал по инструкции + провайдер сказал втыкай в WAN он сам все найдет
Ага, как же. Даже если и заработает само, шифрование и SSID кто настраивать будет? Или ты добрый, хочешь чтоб все соседи на халяву интернет поимели? Тогда флаг в руки.

Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере.
PPPoe надо в раутере настраивать, на WAN интерфейсе. А на клиенте(тах) вообще все по дефолту.
DHCP врубил и все.

Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано?
Если да, то сноси все свои настройки с компьютера и переноси их на WAN интерфейс раутера.
Именно он смотрит в инет, а компьютер будет инет видеть через раутерский NAT.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #10
ak762
Новенький
 
Регистрация: 02.09.2004
Цитата
Ага, как же. Даже если и заработает само, шифрование и SSID кто настраивать будет
SSID на Wireless-B USB Dongle поставился сам автоматом =smc
а шифрование чего ставить если пока толком не работает
Цитата
Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере
Может его как поменять? на работе проверил ради интереса стоит Hybrid
Цитата
Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано?
Провайдерские ребята говорят одно - сеть на конце кабеля есть а роутер настраивай сам. Жлобье одним словом. Инструкция - это user guide для роутера.
В компьютере все настройки на автомат
а PPPoe настроен на WAN интерфейсе
Самое интересное что интернет есть но когда померял скорость DU метром
показывает макс. 3Kbps вместо заявленных постоянной 320Kbps
а когда делаю эксперемент отрубаю роутер , ставлю ЛАН ПСИ, втыкаю кабель работает быстро
ak762 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 20:23   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (ak762) »
Цитата
Ага, как же. Даже если и заработает само, шифрование и SSID кто настраивать будет
SSID на Wireless-B USB Dongle поставился сам автоматом =smc
а шифрование чего ставить если пока толком не работает
Цитата
Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере
Может его как поменять? на работе проверил ради интереса стоит Hybrid
Цитата
Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано?
Провайдерские ребята говорят одно - сеть на конце кабеля есть а роутер настраивай сам. Жлобье одним словом. Инструкция - это user guide для роутера.
В компьютере все настройки на автомат
а PPPoe настроен на WAN интерфейсе
Самое интересное что интернет есть но когда померял скорость DU метром
показывает макс. 3Kbps вместо заявленных постоянной 320Kbps
а когда делаю эксперемент отрубаю роутер , ставлю ЛАН ПСИ, втыкаю кабель работает быстро
Вот именно, дефолтовый SSID. Их то и ищут. Шифрование ставить надо, оно прекрасно работает. Слабые IV убрали из фирмваря адаптеров еще 2-3 года назад, 128 бит расшифровать очень нелегко. Если же шифрование не включить, все смогут подключаться вообще без ничего. Скажем, лаптоп соседа с Wi-Fi САМ подключится.

Что до настроек, то я бы сделал следующее:
1. Сбросил раутер в дефолт.
2. Отключил WAN.
3. Настроил Wi-Fi соединение. С твоим SSID и шифрованием.
4. Убедился бы что все работает нормально - раутер пингуется 100%, если есть другие хосты в сетке - они доступны.
5. Настроил бы WAN интерфейс и включил бы NAT.

Кстати, некоторые провайдеры могут привязываться к MAC адресу сетевой карты. Многие раутеры позволяют поменять MAC на WAN интерфейсе.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey