Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2017, 18:59   [включить плавающее окно]   #21
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
На первом у тебя приоритет загрузки, двух устройств за глаза достаточно.
На втором скрине ни чего не обычного.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 20:37   [включить плавающее окно]   #22
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
ssd сегодня не зависал...мож из за файла подкачки. может потому. что рапид выключил...Теперь проблема, что не могу зайти на свой старый hhd в ACHI. Только что сбросил опять биос, отключив все жёсткие диски, поставил там ACHI, сохранил,перезагрузился, подсоединил hhd, и опять после лэйбла Асус тишина. F8 не активна. Нажал на Delet, чтобы в биос попасть, так пошла загрузка и встала опять на слове ACHI. Что то не так может делаю? Как попасть на hhd через ACHI? Дрова все на месте и там и там. Гурууу, помогите пож-ста!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 20:58   [включить плавающее окно]   #23
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Возможно с HDD не всё в порядке.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 21:10   [включить плавающее окно]   #24
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Zagadnik) »
Возможно с HDD не всё в порядке.
То есть в ide работает.а в achi не может? Такая поломка бывает у диска?
Так то всё ок, 5 лет с ним в дружбе, если подключаю в системе с ssd,отображается нормально, все диски на месте...вот тока с achi не хочет заходить паразит...
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 22:13   [включить плавающее окно]   #25
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Ну я же предлагал. Подключи жесткий на горячую (при работающей с SSD системе), удали все разделы и создай по новой. За одно посмотри его смарт.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 11:18   [включить плавающее окно]   #26
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
Ну я же предлагал. Подключи жесткий на горячую (при работающей с SSD системе), удали все разделы и создай по новой. За одно посмотри его смарт.
1.Удалить все разделы на hdd? И мои личные логические D и E тоже? И зарезерв.системой? Вообще все???
2. Внутренней прогой удалять?
3.Смарт hdd посмотреть находясь в системе на ssd?

Добавлено через 1 час 46 минут

Ветка закрыта!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 14:59   [включить плавающее окно]   #27
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Так нашел причину, смарт нормальный?
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 17:16   [включить плавающее окно]   #28
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
Так нашел причину, смарт нормальный?
смарт нормальный, причину ищу, создал новую тему в разделе материнская плата.

Добавлено через 1 час 17 минут

Цитата (Prod) »
Так нашел причину, смарт нормальный?
Возвращаясь к ssd зависаниям..сегодня опять было..
Хотел спросить. а что это за дрова на сайте соей платы от асус qualified vendor list 2 New_SSD_List от 2015 года...и как узнать, есть они у меня? нужны мне?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 11:47   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
qualified vendor list
Это не дрова, это список протестированного вендором оборудования, с которым данная железяка точно работает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 16:34   [включить плавающее окно]   #30
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Ну что, гуру, предложения или соображения закончились на тему моей проблемы?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 17:34   [включить плавающее окно]   #31
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
так что в журнале системы на момент зависания ?

P.S.
забавно будет если окажется как в теме рядом. когда человек искал проблему .
а после выяснилось (после 2 страниц написал) что у него Материнская плата после ремонта в шарашке
типа все должны про это догадыватся
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.01.2017 в 17:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 06:18   [включить плавающее окно]   #32
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (XitrLIS) »
так что в журнале системы на момент зависания ?

P.S.
забавно будет если окажется как в теме рядом. когда человек искал проблему .
а после выяснилось (после 2 страниц написал) что у него Материнская плата после ремонта в шарашке
типа все должны про это догадыватся
В журнале системы ошибок нет! Если только что то типа "Внезапное перезагрузка системы",но это явно после того как я на сист.блоке зажимаю кнопку Вкл...В ремонте ничего не было...смарт нормуль (делал разными прогами).
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 10:57   [включить плавающее окно]   #33
djdyma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Украина
Попробуйте отключить дополнительный диск. У Вас это WD кажется. Если перестанет зависать значит или дополнительный диск заболел или он просто в сон уходит а когда начинает просыпаться у Вас все подвисает. Тоже самое у меня было. Долго не мог разобраться почему же комп подвисает но победил Для WD есть утилитка досовская которая отключает для диска переход в сон уже не помню как называется....
djdyma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 12:08   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (ktebe1) »
Ну что, гуру, предложения или соображения закончились на тему моей проблемы?
Вы SSD на подлинность проверяли? А то сейчас китайцы клепают контрофактные 850ки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 619
Размер:	85.9 Кб
ID:	50354  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 13:48   [включить плавающее окно]   #35
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Вы SSD на подлинность проверяли? А то сейчас китайцы клепают контрофактные 850ки.
Спасибо, проверял сразу же после установки, всё ок Тут у меня мысля пришла одна: дело в том, что когда я ставил ось, я не очень "нормально" разбил разделы.Сначала создал Логический для своих файлов, а потом на резазмеч.область поставил систему.В результате раздел системный оказался в заду то есть в конце, а между загрузчиком(зарезервированным разделом) и системным застолбился Логический раздел.Мож поэтому катавасия эта с зависаниями вышла на ssd. Во всяком случае сейчас. когда я удалил Логический раздел пока зависаний не было, если опять будут,дам знать
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 14:33   [включить плавающее окно]   #36
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ktebe1? а зачем вам такие заморочки, возможностей штатного установщика более чем достаточно или вы постов Теозофа начитались?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 16:51   [включить плавающее окно]   #37
ktebe1
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (djdyma) »
Попробуйте отключить дополнительный диск.
Зависания были без подключённого hdd, но спасибо за участие

Добавлено через 6 минут

ktebe1? а зачем вам такие заморочки, возможностей штатного установщика более чем достаточно или вы постов Теозофа начитались?
Хех...
1.Штатным всё и разбивал при установке. 2. Заморочки сам себе создал, т.к.много пишут, что систему лучше ставить на неразмеч.область, поэтому сперва и создал раздел под личку, да и думал, что С при этом автоматом встанет перед D.Не прокатило.
3.Чё за Теозоф?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2017, 22:20   [включить плавающее окно]   #38
viktorchemko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.09.2017
ssd samsung 850 evo

У меня такая же проблема. Долго голову ломал, в итоге тоже пришел к выводу, что это ssd samsung 850 evo. куплен почти 2 года назад.
viktorchemko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2017, 23:59   [включить плавающее окно]   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
viktorchemko, объявите весь список (конфигурацию) пжалуста.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey