Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.06.2009, 21:39   [включить плавающее окно]   #21
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (spyb0t) »
реальный прирост нужен сли хотябы из 9800GTX+
сли из 9800гтх+ - глупость. За эти деньги можно взять 275 или даже 285 гтх, которые без сли будут мощней.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 21:41   [включить плавающее окно]   #22
spyb0t
Мужской Продвинутый
 
Аватар для spyb0t
 
Регистрация: 09.04.2009
Цитата
а в синтетике вообще его переплюнут
синтетика идёт на йух вместе с теми кто их состряпал -мы играем не в марки а в игры хде движение мышки при повороте перса в3Dшутере FPS может упасть с 150 до 30 в зависимости от 3D сцены и кривости рук разработчиков этой самой игры
__________________
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!!
spyb0t вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 21:52   [включить плавающее окно]   #23
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
Биос перешил, новый. Круче БП взять не у кого. Если быть точным одна 9600 выдает 10201 на моей системе (небольшой разгон).
Винда самлабовская, одна из последних, все кто ставил не жаловались - всем друзьям раздал.

Ох, ребяты, похоже придется винду перествлять. Дайте тогда ссылку на сборку какую-нибудь клевую XP3, а то опять самлабовскую поставлю:-)

А Висту и 7 не надо, не думаю что поможет или лучше будет для меня и моих прог, с которыми я работаю. А 7 вобще еще сырая, как мне кажется.
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 09:22   [включить плавающее окно]   #24
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Thr33) »
А Висту и 7 не надо, не думаю что поможет или лучше будет для меня и моих прог
в7 я сам поставил и тут же стер, а вот Виста SP1 64-битная - суперская система. Попробуйте Висту поставить.
Цитата (spyb0t) »
мы играем не в марки а в игры
это точно. Год назад я постоянно об этом писАл, а то все с ума сходили от 3DM.
Цитата (Thr33) »
Круче БП взять не у кого.
Тогда скопить 3 штуки и купить нормальный БП ватт на 550-600 (в качестве задела на будущее). При всем уважении к АСУС, их БП особо хорошими характеристиками не отличаются.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 09:58   [включить плавающее окно]   #25
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
ребяты, все плохо - переустановка не помогла((

Может и правда Висту поставить, но 64 не хочу, с прогами много заморочек - специальные 64 версии и пр. (или не все так сложно?)
По поводу БП: неужели слабый блок может влиять на производительность? Просто задела на будущее в этом компе делать нет смысла, я и так в него вставил все что можно, почти самое лучшее, что он может поддерживать.
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 12:26   [включить плавающее окно]   #26
spyb0t
Мужской Продвинутый
 
Аватар для spyb0t
 
Регистрация: 09.04.2009
Thr33 у меня тоже с 7 не заладилось - виста (чисто для 10Dx игр) +ХР рулят (для всего остального)
__________________
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!!
spyb0t вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 12:31   [включить плавающее окно]   #27
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
Вот думаю может тоже две системы поставить, у меня старая XP еще не удалена, можно на другой очищенный винт Висту поставить...
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:02   [включить плавающее окно]   #28
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Thr33) »
неужели слабый блок может влиять на производительность?
может. Иногда и синие экраны и спонтанные ребуты бывают. И сгореть вместе с другими комплектующими может слабый БП.
Цитата (Thr33) »
Может и правда Висту поставить, но 64 не хочу, с прогами много заморочек - специальные 64 версии и пр.
ставьте Висту-64, 95% программ работают. Даже старкрафт!
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:08   [включить плавающее окно]   #29
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
Ок, всем спасибо за помощь!

Поставлю похоже и правда Висту, тем более интересно, ибо не юзал ранее. Интересно, вот поставлю я Висту 64, дрова 64, Директ 10 и пр. и есть вероятность, что карты мои вдруг заиграют лучше?

Последний раз редактировалось Thr33; 20.06.2009 в 13:11.
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:11   [включить плавающее окно]   #30
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Интересно, когда уже автор прочитает вот это:
Цитата (malefic Fess) »
Процессор для SLI слабый
подумает и поймет в чем дело?

Hint №1: Абсолютно все марки любят проц.
Hint №2: В тандемах SLI/CrossFire зависимость от процессора увеличивается по сравнению с одиночной картой. А в марках особенно.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:13   [включить плавающее окно]   #31
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
BioShark, ты умен, спору нет. Но скажи проще, к чему ты клонишь? К тому, что Марки это гамно (как уже здесь было сказано не раз) и на самом деле в играх все круто у меня должно быть?
Или реально проц мой гамно?

Тогда ребята посоветуйте, можно ли в мою мать (Asus M2N32 590SLI Deluxe) вставить что-то круче (заметно круче), вместо моего Athlon X2 6000+? Или уже только мать менять?

Последний раз редактировалось Thr33; 20.06.2009 в 13:47.
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:27   [включить плавающее окно]   #32
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Thr33) »
Или реально проц мой гамно?
К этому я клоню. 6000+ очень слабый для SLI из таких карт и полной отдачи от двух карт ты на нем не получишь. Собственно это еще на прошлой страницы озвучено.
Можешь сам проверить разогнав проц и получишь уже приличную прибавку производительности. Но всё равно даже с учетом хорошего разгона (если ядро Виндсор то 3400-3500МГц можно выжать) будет мало.
Цитата (Thr33) »
Тогда ребята посоветуйте, можно ли в мою мать (Asus M2N32 590SLI Deluxe) вставить что-то круче (заметно круче), вместо моего Athlon X2 6000+?
Вот список поддерживаемых процев - http://support.asus.com/cpusupport/c...roduct=1&os=17 . Phenom X4 мать поддерживает. Это и будет лучший выбор для этой платформы. Какой лучше уже смотрите по своим прайсам и деньгам.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 13:47   [включить плавающее окно]   #33
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
BioShark, спасибо за инфу!
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 08:53   [включить плавающее окно]   #34
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
Phenom X4 9950 (HD995ZXAJ4BGH),2.6GHz,125W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core

Вот это вроде самый крутой, подойдет ли он мне? Не слишком хорош для моего компа и конкретно матери? Нужно ли менять стоковое охлаждение?
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 09:29   [включить плавающее окно]   #35
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Thr33 раз материнка его поддерживает, то не слишком крутой. Сомнения наводят качели с АМ2/АМ2+/АМ3... Проц с АМ2+ потом в мамку с АМ3 не поставишь, поэтому уж если и обновляться, то на АМ3 сразу. Если глобального апгрейда всей системы не предвидится, то этот проц подойдет и должен дать так желаемый прирост. И, если не ошибаюсь, то там должен быть еще и свободный множитель.
P.S. Может я что-то пропустил, но не увидел при каком разрешении тесты проводились?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 09:57   [включить плавающее окно]   #36
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Thr33) »
Не слишком хорош для моего компа
Самое то - чем мощней, тем лучше.


Нет,самые крутые - Phenom II 9ХХ, а узнать поддерживаются они или нет Вашей матплатой можно на сайте производителя ( как сказано выше). И не забыть БИОС перешить.

Если нужна более подробная инфа, то идите в раздел Выбор процессора.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 10:13   [включить плавающее окно]   #37
Thr33
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.04.2006
Всем спасибо за помощь.

Crasher, новый проц для этого компа последний апгрейд, дальше будет новая система с нуля и точно не на AMD Athlon.
Больше наверное пихать не стоит, у меня уже и так две видюхи, три винта и 3Гб ОЗУ (причем все слоты забиты).
Разрешение было 1280х1024.

QuadRAT-VK, второй Феном не катит, в списке поддерживаемых его нет. Так что Phenom X4 9950 для моей матери самый крутой:-)
Подробная инфа вобщем-то не нужна, все и так ясно. Главное, чтоб он работал нормально на моей системе, а то я походу через инет буду заказывать, а в этом случае будет гемор с возвратом скорее всего.
Thr33 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey