Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2008, 16:30   [включить плавающее окно]   #1
BEKSTER
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Vlan

Привет всем!!!
Помогите пожалуйста
Как прописать номер VLANA в сетевой карте на программмном уровне, если она не поддерживает такую функцию на канальном уровне.
Я слышал это можно сделать под WinXp или Win2003 Srvr или может нужно специальное программное обеспечение ???
BEKSTER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если драйвером поддерживается, в свойствах сетевой карты во второй вкладке ищи строку VLAN ID, по умолчанию 0.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 17.02.2008 в 17:55.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:53   [включить плавающее окно]   #3
BEKSTER
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Это если сетевая карта поддерживает(У меня как раз этой строчки там нет). А если нет, то как то можно программным путём?
BEKSTER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:56   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Что за сетевуха хоть?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 18:00   [включить плавающее окно]   #5
BEKSTER
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Acorp.
Такая функция поддерживается в дорогих сетевухах. Щас возможности купить нет.
BEKSTER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 18:02   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (BEKSTER) »
Acorp
Исчерпывающая информация...
Модель, чип?

[BMs] Capt. Loki добавил :

Я тут поглядел, самая распространенная карта Acorp это L100, сделана на Realtek 8139. Полагаю, у тебя именно она.

Варианты такие: попробовать поставить реалтековский драйвер или драйвер от карты на том же чипе другого производителя.

Драйвер от Realtek можно найти здесь.
Там же можно найти Windows Diagnostic Program, возможно поможет.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 16:43   [включить плавающее окно]   #7
BEKSTER
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Сетевуху я нашёл такую, но теперь другая проблема: Как с одной сетевой картой сделать два подключения,
Как будто стоят две сетевухи???
BEKSTER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 08:23   [включить плавающее окно]   #8
Acsel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Махачкала
Добрый день!
Вопрос, ГЛОБАЛЬНЫЙ!
У меня есть свич 3COM 2250 plus, я хочу сделать так, что бы, например, порты от 1 по 16 принадлежали Vlan 1, 17-32 - Vlan2!
порты 49 и 50 Vlan 3! НО так, что бы Vlan1 не видел Vlan2 но оба видели Vlan3!
Сетевые карты поддерживают 802.1Q Tranking! сетевые карты Realtek RTL8168/8111
Acsel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 07:11   [включить плавающее окно]   #9
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Acsel) »
НО так, что бы Vlan1 не видел Vlan2 но оба видели Vlan3!
наводящий вопрос -- как осуществляется маршрутизация между виланами?
вытекающий ответ -- эту задачу можно решить например соответствующей настройкой ACL на маршрутизаторе
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 07:57   [включить плавающее окно]   #10
Acsel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Махачкала
Цитата (Гхост-цзы) »
наводящий вопрос -- как осуществляется маршрутизация между виланами?
ГЫЫ - я не особо шарю в этом деле! Думал может кто юзал этот 3COM... порты 49-50 я сделал taget(тэгированными протоколом 802.1Q)!
В итоге у меня получилось,
Для vlan 1 порты 1 по 16 + 49-50(нетэгированы, почемуто), для Vlan2 - порты 17-32 + 49-50 Тэгированы, Vlan3 49-50 Тэгированные!
Цитата
ACL
Можно поподробнее? ... или документацию на мыло k3k@list.ru!
Acsel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2008, 15:34   [включить плавающее окно]   #11
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
ACL - access control list

http://ru.wikipedia.org/wiki/ACL
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey