Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.08.2003, 08:58   [включить плавающее окно]   #1
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Разгон процесов

Список популярных тем:

Разблокирование множителя на AthlonXP/Sempron
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.

Последний раз редактировалось Antinomy; 22.02.2011 в 10:54.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 10:18   [включить плавающее окно]   #2
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Э-ээ, ну, в разных случаях по-разному Можно повысить FSB (шину), а на AMD-шных процах мона еще и коэффициент умножения, если их проц разлочить. Частота проца получается так: FSB * Mult, где Mult. - тот самый коэффициент умножения. Ты, наверное, видел - при загрузке компа - надпись (ну, например, так у меня): Intel Celeron 1200 MHz (12*100). Вот.
Легче всего разогнать проц так: зайди в BIOS и там найди что-то вроде Frequency/Voltage Control. Зайди туда
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 10:18   [включить плавающее окно]   #3
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
и поменяй CPU Host CLock с шагом по 5 MHz
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 11:49   [включить плавающее окно]   #4
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
v26*VSofter
У меня Athlon XP 2200+
Лучше разгонять умножением ?
ПРи загрузке эта самая надпись измениться на что ?
Расскажи , если не трудно о плюсах и минусах разгона.
Не угроблю ли я процесс если буду делать что нибудь не так ?
КАкая мама наиболее подходит для этого камня (и соответственно подходит для разгона ) ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 12:39   [включить плавающее окно]   #5
Gonshik
Продвинутый
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
faksmodem
Главное множитель, напряжение, чистоту шины разгонять постепенно, а то тут один с 100*20 сразу выставил 150*20, а теперь орет, комп у него не включается.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 12:54   [включить плавающее окно]   #6
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
[b]Gonshik[/b
С каким шагом разгонять множитель , частоту, напряжение ?
Как я пойму что разогнал процес до предела и уже хватит гнать ?
Скажи о плюсах и минусах этого дела если тебе не трудно.
не угроблю ли я свой комп (страшно все-таки только купил)?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 14:23   [включить плавающее окно]   #7
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Рагоняй потехоньку, чтоб не спалить проц. Если система работает стабитьно можеш еще немножко разогнать. Если система начинает глючить и виснуть, спустись на прошлый "рабочий" результат. Также при нестабильной работе системы помогаеть поднятия напруги на проце, только не сильно поднимай, самым минималтным шагом.
Также не задывай что разогнаный проц греется сильнее, и очень часто, а особенно на атлонах, стандартный кулер не способен качественно охладить проц.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 14:36   [включить плавающее окно]   #8
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
KpeHgeJIb
Как проверить хооршо ли работает кулер и охлаждение в целом ?
Igloo 2500Pro для данного проца (см. выше) подойдет ?
Вернуться на прошлый результат можно перегрузом в досе ?
Или нада лезьть опять в биос ?
Какая прога является своеобразным тестом для работоспособности системы
(если такую вообще можно посоветовать)?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 23:20   [включить плавающее окно]   #9
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
Цитата
Как проверить хооршо ли работает кулер и охлаждение в целом ?
можна програмой а можна проста открыть корпус и потрогать проц если палец держать невазможна от нагрева тагда плоха охлаждаетца проц ,60-70 MAX выше думаю сгарит
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 23:23   [включить плавающее окно]   #10
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
Цитата
Вернуться на прошлый результат можно перегрузом в досе ?
Или нада лезьть опять в биос ?
в BIOS постав default и все вернетса на свои места
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 01:31   [включить плавающее окно]   #11
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
Как проверить хооршо ли работает кулер и охлаждение в целом ?
Температуру и скорость врашения можно проверить через биос, или из винды спользуя "SpeedFun" или "Sisoft sandra" или Aida32.
Цитата
Igloo 2500Pro для данного проца (см. выше) подойдет ?
Точно сказать не могу я его не юзал, но по отзывам, вроде неплохой кулер.
Цитата
Вернуться на прошлый результат можно перегрузом в досе ?
Только через биос. Если система отказывается стартовать, то придется обнулять биос, используя специальную
перемычку на мамке. На некоторых мамках такая перемычка отсутствует, тогда просто отключаеш комп от сети, вытаскиваеш батарейку с мамки, и пару раз жмеш на кнопку включения. После чего все втыкаеш назад.
Цитата
Какая прога является своеобразным тестом для работоспособности системы
(если такую вообще можно посоветовать)?
Можно запустить BurnIn Test из Sisoft Sandra, но лично я предпочитаю запустить какую нибуть игрушку потежелее, чтоб систему нагружала, если после этого комп ведет себя стабильно, то разгон удался.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 07:02   [включить плавающее окно]   #12
Gonshik
Продвинутый
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
faksmodem
Как ты вообще в досе собрался разгонять? Какой у тебя проц? Чистоту проца как правило не трогают, она подымается сама при разгоне шины и увеличения множителя. Чистоту шины разгонять надо с шагом 5-10МГц, множитель повышают когда по шине предел, т. е. комп заглючил. Питание повышают только после того как комп при разгоне глючить начинает, если при повышение питания глючить перестал, гоним дальше, если глючит, значит предел проца. А вообще, чо за мать и проц у тебя, скажи, проще подсказывать будет.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 09:42   [включить плавающее окно]   #13
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Gonshik
Проц. у меня Athlon XP 2200+.
А маман Gigabyte GA-7VAX1394-A VIA KT400A
Кароче тока повышать частоту шины в биосе, а затем коэфмциентом да ?
Как эта шина в биосе называется кстати ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 10:59   [включить плавающее окно]   #14
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Шина в БИОСе называется либо CPU Host Clock, либо CPU Clock. А находится все это добро в пункте CPU Frequency/Voltage Control. Полезно иногда повысить напряжение (Voltage) на проце.
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 02:14   [включить плавающее окно]   #15
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
v26*VSofter
Либо просто FSB
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2003, 00:01   [включить плавающее окно]   #16
Qwant
Мужской Общительный
 
Аватар для Qwant
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Свердловская обл.
У меня Мать Epox 8RDA на Nforce2 Проц 1800+ со степпингом B1 встал на (200*2)*11 - с памятью Kingstone 3200 256*2 разогнаной до 420(210*2) греется летом до 42 градусов! Вентилятор Titan Cu6TB Замедлен до 4000 об. шумит! Пробовал Igloo 2500Pro Классно t=44 град при более низком шуме (корпус закрыт) Пробовал Silrnt Brize безшумен но температура 49 град. С Dimond 2000 t=47 град на максимуме оборотов но всё равно тихо. Так что хорошему разгону хороший венилятор!
__________________
Компютер это не только вычеслительная машина а 3 -4 года головной боли - берите ноутбук
Qwant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 14:48   [включить плавающее окно]   #17
Lann
Новенький
 
Регистрация: 20.06.2003
А считают разгон проца в % от его номинальной частоты? Если д, то какой самый "производительный"?
Lann вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 18:27   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Lann
Если в %, то A-XP 1700+ Thoroughbred-B, желательно с разблокированным множителем, просто бывают и такие и такие.

SOlO
Название темы хорошее, мне нравится Главное не будут плодится вечно одинаковые темы по данной теме.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 14:38   [включить плавающее окно]   #19
Lann
Новенький
 
Регистрация: 20.06.2003
FALK
Тогда насколько процентов он может себя разогнать A-XP 1700+ Thoroughbred-B.
и если такую градацую можно делать, то нельзя ли составить табличку процов?, А!
Lann вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 14:46   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Lann
Вобщем ответ таков 3200+-3300+ максимум (если повезет), на важно что за Thoroughbred-B, гонятся все едино... А вообще статистика должна быть на www.overclockers.ru
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey