Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2018, 16:01   [включить плавающее окно]   #1
skawn
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
второй монитор отбирает мощность видеокарты

Добрый день.
имеется i5 4590 и GTX 1060 6gb.
один монитор фулшд подключен к 1060 через шдми, второй шд через вга к матери, то есть к цп.
В играх проседает фпс просто так, у меня сложилось впечатление, что это от 2го монитора.
Assassin creed black flag, например, должна просто летать на таком железе, у меня 60фпс, переодически падает до 30. Стоит программа мониторинга железа, ни проц, ни видео не загружаются даже на 70%, а фпс падает.
Отключал монитор, падения есть, но на порядок меньше.

Вопрос, возможна ли такая зависимость или мне кажется? если возможно, как-то это можно оптимизировать?

в попытках разобраться обнаружил, что видеокарта работает на частоте ядра 1911 (хотя в описании турборежим 1700), это нормально?

Последний раз редактировалось skawn; 06.01.2018 в 17:53.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 18:29   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (skawn) »
видеокарта работает на частоте ядра 1911 (хотя в описании турборежим 1700), это нормально?
Да.
Цитата (skawn) »
Assassin creed black flag
на SSD?

Канал инета стабильный? Нет потерь пакетов?
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad

Последний раз редактировалось Zagadnik; 06.01.2018 в 18:32.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 19:00   [включить плавающее окно]   #3
skawn
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Цитата (Zagadnik) »
Да.

на SSD?

Канал инета стабильный? Нет потерь пакетов?
А почему да? в нвидию уже успел написать, они сказали не нормально, обращайтесь в тп палит Разгоном не занимался) вдруг просадки из-за этого?

система на ссд, игра на хдд.
с интернетом проблем нет, да и я в кампанию играю, вроде там инет не нужен..

Последний раз редактировалось skawn; 06.01.2018 в 19:03.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 20:37   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
skawn
Попробуй использовать упрощенный стиль оформления - который без Aero.
Настраивается в "Панель управления(->Все элементы панели управления)->Персонализация->Windows7 упрощенный стиль"

Добавлено через 4 минуты

Еще в тему совет попробовать https://www.google.ru/search?q=windo...рабочего+стола
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 06.01.2018 в 20:39.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 21:28   [включить плавающее окно]   #5
skawn
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Цитата (garniv) »
skawn
Попробуй использовать упрощенный стиль оформления - который без Aero.
Настраивается в "Панель управления(->Все элементы панели управления)->Персонализация->Windows7 упрощенный стиль"

Добавлено через 4 минуты

Еще в тему совет попробовать https://www.google.ru/search?q=windo...рабочего+стола
Извиняюсь, не исправлял информацию "обо мне", винда 10 у меня уже.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 23:41   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А зачем подключать один монитор к видику а другой ко встройке?!?!

Что, нельзя оба монитора подключить к 1060 по цифровым интерфейсам?!?

Конечно фпс будет проседать, встройка отжирает доп.память и шину pci-x
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 23:48   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Не об этом речь. Какая бы не была мощная видяха - при запуске даже простой задачи на втором монике (например воспроизведения видео, в броузере или плеере), происходит значительное (до двух раз) падение fps в запущенной на первом мониторе игре. Можешь погуглить - проблема распростаненная, была и на Vista, и на Win7, и на Win8, и на Win8.1. Просто мало у кого есть два и более мониторов
Например тема https://social.technet.microsoft.com...um=w7itproperf

Цитата
It only occurs with NVIDIA'S WDDM 1.1-enabled drivers.
So here are the workarounds.
Disable transparency effects.
Disable Aero entirely (less desirable).
Backtracking to the 182.50 drivers, which are only WDDM 1.0-enabled, completely eliminates the problem for me (they're at nvidia.com under Beta/Archived drivers). http://www.nvidia.com/object/winvist...2.50_whql.html
The choppiness is due to a VSYNC step-down in the desktop window manager.
Цитата
For me WDDM 2.0 (or Nvidia) finally fixed what I assume is the same problem being discussed in this topic.
Если верить этой логике, то MS потребовалось 7 лет чтобы наконец исправить этот косяк...
Хотя вот автор темы пишет за Win10 а на ней (с обновлениями и последними драйверами видяхи) такой проблемы быть не должно. Хотя, в Windows 10 Fall Creators Update уже WDDM версии 2.3 - может они там опять все поломали?

Цитата (zl0dey4eg) »
Что, нельзя оба монитора подключить к 1060 по цифровым интерфейсам?!?
Насколько я понял из прочитанного - это не имеет значения Баг проявляется(-лся) и на одной видеокарте
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.01.2018 в 00:07.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 04:00   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ловил такой баг на семёрке при двух мониках, подключенных к GTX680 - есть стратегия Supreme Commander, где на второй моник выводится карта, и вот стоило его включить, как фпс падал невероятно сильно. Лечение в моём случае было очень странным - я просто подключил другой монитор с другим разрешением. То есть было два моника с разрешением 1920*1080 - проблема была, а стоило подключить второй 1280*1024 - пропала. А потом по какой-то причине переставил систему через год, снова попробовал - бага уже не было. Так и не понял, что это было.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 08:27   [включить плавающее окно]   #9
skawn
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
оба монитора не могу подключить к 1060, потому что в 1060 нет вга) переходник покупать пока не надумал.
А все эти програмки показывающие нагрузку на цп не учитывают встроенную графику чтоли? почему в играх то цп даже на половину не грузится?

Винда 10, но я её обновил с 7ки, может косяк остался, тогда как вариант переустановка винды.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 10:57   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (skawn) »
оба монитора не могу подключить к 1060, потому что в 1060 нет вга) переходник покупать пока не надумал.
А это бесполезно, на 10хх серии d-sab (vga) нет в принцыпе
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 12:00   [включить плавающее окно]   #11
skawn
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Челябинск
Цитата (zl0dey4eg) »
А это бесполезно, на 10хх серии d-sab (vga) нет в принцыпе
я какие-то суперпереходники находил, с цифровых разъемов на вга) я и не думал, что это может проблему вызвать, мне от второго монитора то надо то максимум шд видео на ютубе крутить..

а то, что 1060 работает на частоте 1911 это вообще можно не учитывать? я подумал вдруг она у меня каким-то образом разогнана оказалась и теперь фпс проседает из-за не стабильности или что подобное.
skawn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2018, 13:05   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ох уж этот коварный второй монитор


Цитата (skawn) »
а то, что 1060 работает на частоте 1911 это вообще можно не учитывать? я подумал вдруг она у меня каким-то образом разогнана оказалась и теперь фпс проседает из-за не стабильности или что подобное.
Не, это маловероятно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (skawn) »
мне от второго монитора то надо то максимум шд видео на ютубе крутить..
Ну это тоже определённая нагрузка, причём интересно чем обрабатывается: процом или видаком.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2018, 16:52   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Кстати, проверил у себя: на Win7 отключение композиции рабочего стола реально устраняет проблему.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey