Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.08.2014, 15:03   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Имеет ли смысл ставить SSD на место CD-ROM?

Здрасьте, вот имеется ноут с установленным ссд накопителем вместо hdd, который стоит на месте сd. Нынче появились деньги, что могу купить ssd поболее обьемом, стал подумывать о покупке такового чтоб перевести ноут полностью на ссд(мне то же время работы от батареи критично, а ссд это улучшает, да и скорость работы). Как думаете, имеет ли оно смысл с точки зрения скорости? Как сильно будет ограничивать ссд накопитель его подключение через переходник, в котором сейчас hdd? Брать думаю какой-то емкий и дешевый ssd, наверное и на контроллере без рам-памяти, как jmf60* или siliconmotion, скорость чтения у них хороша, только с записью не густо, но для второго диска, "файлохранилища" пойдет вроде как. Ну и некоторые игры там тоже стоят. Вобщем, каково Ваше мнение?
P.S: разговор веду именно за свой ноут, на форуме несколько тем моих с вопросами по ссд, так как занимаюсь "апгрейдом" всех ноутов в семье))
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 15:29   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Ну раз вы уже задавали,то вам ответили уже что будет ограничиваться скорость,на сколько,сложно сказать.То что будет быстрее это и так понятно.Я бы не менял,тем более что были случаи что ссд через переходники не хотели определятся,да и я не устану повторять про синие экраны.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 16:35   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну так купите SSD на 1 ТБ и уберите все старые диски из ноута и верните оптический привод на место.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 16:57   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Ну так купите SSD на 1 ТБ и уберите все старые диски из ноута и верните оптический привод на место.
накопитель дороже ноута будет
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 17:06   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В моём ноуте два гнезда для хардов, по этому стоят два харда SSD 256 ГБ и HDD 1,5 ТБ, а вот если бы не было такого сЧася, пришлось бы об 1 ТБ задуматься.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 17:48   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XitrLIS) »
накопитель дороже ноута будет
игрового ноута в пару раз

Добавлено через 4 минуты

Цитата (funny) »
Я бы не менял,тем более что были случаи что ссд через переходники не хотели определятся,да и я не устану повторять про синие экраны.
ссд на переходник не стоит садить однозначно

Добавлено через 4 минуты

посмотри может есть микросата на мп ( не всегда в открытом доступе). И лучше уж взять микросата ссд
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 18:11   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если ноут на i7 то SSD на 1 ТБ будет иметь 30 - 70% его цены.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 18:29   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Если ноут на i7 то SSD на 1 ТБ будет иметь 30 - 70% его цены.
в районе 50-100 тыров терик стоит ссд
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 18:37   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да ладно. Это в какой валюте, в зайчиках что ли?

Добавлено через 57 секунд

http://www.ebay.de/itm/Samsung-SSD-8...item4ada132df0

Добавлено через 4 минуты

17800 руб 20 коп в российских деревянных.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 22.08.2014 в 18:39.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 19:38   [включить плавающее окно]   #10
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
http://www.ebay.de/itm/Samsung-SSD-8...item4ada132df0
Добавлено через 4 минуты
17800 руб 20 коп в российских деревянных.
неужели так подешевели? спасибо за инфу
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 21:01   [включить плавающее окно]   #11
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (funny) »
Ну раз вы уже задавали,то вам ответили уже что будет ограничиваться скорость,на сколько,сложно сказать.То что будет быстрее это и так понятно.Я бы не менял,тем более что были случаи что ссд через переходники не хотели определятся,да и я не устану повторять про синие экраны.
Синие экраны то если на нем система. У меня система на том ссд что стоит на месте, где раньше был hdd.

Последний раз редактировалось maestrodan; 22.08.2014 в 22:23.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 21:02   [включить плавающее окно]   #12
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
неужели так подешевели?
без гарантии получения и при поломке
нет отправки в Россию (нужен посредник +70-120$)

брать офлайн будет немного дороже
.
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.08.2014 в 21:06.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 21:07   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Чуть меньше терабайта в регарде. http://www.regard.ru/catalog/tovar131815.htm

Добавлено через 20 минут

Через год, два цена снизится до приемлемой, тогда и массово пойдут ноуты с терабайтными SSD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 21:36   [включить плавающее окно]   #14
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
игрового ноута в пару раз

Добавлено через 4 минуты


ссд на переходник не стоит садить однозначно

Добавлено через 4 минуты

посмотри может есть микросата на мп ( не всегда в открытом доступе). И лучше уж взять микросата ссд
мсата есть, но во всехз ноутах в семье(а их 3) всего один и на нем вафля. Брать собираюсь 512 или больше обьема ссд, терабайтовых на таких контроллерах нет, а те контроллеры что побыстрее, на них ссд куда дороже. А так не более 300 баксов обойдется ссд.
Но ноут не игровой(в привычном понимании, проц амд а6-5200 графа амд хд8570 4гб озу и ссд на 128гб(кингспек) jmf667h) впрочем, ривалс на нем весьма комфортно идет на ультра(установленна как и винда на ссд).

Добавлено через 10 минут

Если ноут на i7 то SSD на 1 ТБ будет иметь 30 - 70% его цены.
не люблю интел, так что ноут явно не на ай7 или каком-либо другом. проц написал выше.
ссд сам беру на алиекспресс.
вобщем, как понимаю, скорость ссд может упасть, но не до той же что у хдд. впрочем, она поидее ведь упадет не как-то пропорционально, а всвязи с тем, что пропускная способность у переходника и разьема для cd-привода небольшая, впринципе, скорость записи может и не ограничиться, ибо там она не особо велика, гдето 25-30мб/сек на 4к, а то и меньше. По чтению вот вполне гуд.
Кстати, сам с Украины(Харьков, Херсон) так что мне ваши ссылки на роусские магазы ни о чем не говорят

По поводу ноутов с ссд-ну такие не стоят около 400 баксов, да и на ноуты с амд обычно ссд не ставят по умолчанию.

Последний раз редактировалось maestrodan; 22.08.2014 в 22:19.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 22:40   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я тут на добровольных началах, как и все остальные, по этому не обязан угадывать информацию, которую о себе ТС не указывает.
Ноут на AMD за 400 $ пустая трата денег, как и его апгрейд.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2014, 11:24   [включить плавающее окно]   #16
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Я тут на добровольных началах, как и все остальные, по этому не обязан угадывать информацию, которую о себе ТС не указывает.
Ноут на AMD за 400 $ пустая трата денег, как и его апгрейд.
Ну у меня lenovo g505a, amd a6-5200(топ Kabini, 4 ядра Jaguar 2Ghz+Radeon HD8400 600Mhz 128GCN 25Вт), Radeon HD8570M 1Gb DDR3, RAM 4Gb DDR3 1600Mhz, SSD Kingspec на JMF667H, ну и винч какой-то 5400rpm, матрица 15.6" 1366х768. Причем, собсно, я б сказал слабое место было в hdd, пока не установил ssd. И то NFS HP 2010 у меня и интегрированная тянула на родном разрешении даже не на низких. Щас в райвалс вполне комфортно на максималках(дискретка или dual-graphics). У ягуаровских ядер есть тот +, что они не блочные, как ричланд-тринити-кавери, и в каждом ядре вычислитель с плавающей запятой, да и инструкций напихали понехочу. Так что при нормальной частоте ядер весьма неплохой проц выходит. Правда, думал поменять на биму, а8-6410, частоты цп выше, тдп ниже, да еще и 256GCN ядер на 800мгц, 15вт тдп.
В некоторых задачах и играх оно и ай5 уделает дуалкор(в обзорах встречалось), ну а всякие пни и селероны ему не особо конкуренты.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2014, 17:09   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (maestrodan) »
мсата есть, но во всехз ноутах в семье(а их 3) всего один и на нем вафля.
бывает 2 и не редко

Добавлено через 37 минут

Цитата (maestrodan) »
поменять на биму, а8-6410, частоты цп выше, тдп ниже, да еще и 256GCN ядер на 800мгц, 15вт тдп.
В некоторых задачах и играх оно и ай5 уделает дуалкор(в обзорах встречалось)
маньякальная тяга к говну от амд. причем я бы понял еще десктоповика. но у человека у которого нотутбуки... амд брать... это дебилизм высшей степени. ты наверное счастливчик что у вас все буки еще живые. особенно гавноленовы на гавноамд

Добавлено через 39 минут

Цитата (maestrodan) »
а8-6410
мозг себе лучше апгрейдни вместо того чтобы это гавно брать. трупов больше чем буков. греется как печь, СО гавно, отваливается чип или сдыхает нахрен при малейшем забитии пылью или перегреве

Добавлено через 40 минут

Цитата (maestrodan) »
ну а всякие пни и селероны ему не особо конкуренты.
в надежности еще какие конкуренты. 100кратные

Добавлено через 40 минут

maestrodan
и контроллеры у амд гавно. ссд работает хуже

Добавлено через 53 минуты

Цитата (maestrodan) »
да и инструкций напихали понехочу.
пихают обычно никому не нужное гавно. обычно для серваков и ВМ требуемое, если дело касается процов
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2014, 20:58   [включить плавающее окно]   #18
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Греется? Это Вы про а8-6410?? не смешите, это SoC с 15Вт TDP, у меня сейчас кабини с 25Вт (предыдущее поколение)-добиться от него ощутимого нагрева вообще не реально. Инструкции как-бы нормальные в них закинули, Вы б сначала разобрались да почитали. Предыдущий ноут на амд атлон п360 был у меня 3 года и никаких проблемм, на стаце домашнем атлон64 3500+ до сих пор живой(покупали в 2006м), есть еще более старый стац на дюроне 1.2ггц, так же работает без проблемм до сих пор, как и 6ти годичный отцовский ноут на атлоне... так что уж не знаю, где проблеммы с перегревом и ненадежностью(у отца только был биос кривой, который охлаждение при нагреве гпу не включал, и от его нагрева ноут вырубался, я новый биос прошил, теперь все норм).

Кстати, насчет маниакальной тяги. Когда я свой ноут брал старый, то мой был 2800грн. На интеле знакомый покупал на пне первого поколения в котором появилась встроенная графа, обошелся 4000 гдето, и это у него только встройка интела, у меня же hd4270, которая да, берет с озу, но как выяснилось, на уровгне с Geforce 310M, которые стоят у соседей по комнате в ноутах по 6000 покупавшихся. Амд за меньшие деньги дает больше, потому и предпочитаю амд.
По какой-то там ненадежности амд-как то ни разу не сталкивался, хоть имею непосредственный контакт с огромным числом агрегатов на амд.
Кстати, вот моя встройка в а6-5200 спокойно на ультра настройках гоняет на 1366х768 нфс hot pursuit 2010

Добавлено через 3 минуты

и кстати, откуда Вы так знаете сколько там трупов? а8-6410 вот посути только что в продажу пошли
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2014, 21:28   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (maestrodan) »
и кстати, откуда Вы так знаете сколько там трупов? а8-6410 вот посути только что в продажу пошли
инфа по предыдущим сериям.

У нас тоже больше в ремонт приносят ноуты на АМД.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2014, 21:32   [включить плавающее окно]   #20
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (maestrodan) »
Греется? Это Вы про а8-6410?? не смешите, это SoC с 15Вт TDP, у меня сейчас кабини с 25Вт (предыдущее поколение)-добиться от него ощутимого нагрева вообще не реально. Инструкции как-бы нормальные в них закинули, Вы б сначала разобрались да почитали.
вы б сначала потестили перед тем как вострогаться. а то я на заборе могу "х..й" написать. вы в это тоже восторженно поверите?


Добавлено через 4 минуты

Цитата (maestrodan) »
только встройка интела, у меня же hd4270, которая да, берет с озу, но как выяснилось, на уровгне с Geforce 310M, которые стоят у соседей по комнате в ноутах по 6000 покупавшихся. Амд за меньшие деньги дает больше, потому и предпочитаю амд.
предпочитай дальше. процы хд 3000серий делают видло вплоть до 630. процы 4000 и 4600 серий делают даже 740. Если нравиться кабы отлюбого перегревасдохло - в путь. О чем сравнение 310 видла уступающего даже слерону текущему по видеопроизводительности в несколько раз и текущих встроек амд я так и не понял


Добавлено через 6 минут

Цитата (maestrodan) »
Амд за меньшие деньги
сдыхает в три раза чаще и еще в несколько раз обманывает покупателя по уровню производительности
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey