Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.07.2014, 22:40   [включить плавающее окно]   #1
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Post вопрос по пропускной способности

Задумался тем, как сделать полноценную работу ssd (trim, ncq и т.д.) на матери с sata 2 и без ahci
посмотрел pci-e контроллеры sata3, в описании написано интерфрейс PCI-E x1 а у него пропускная способность 2,5 гбит/с!вопрос, как тогда будет работать sata 3 с её пропускной способностью 6 гбит/с?какую пропускную способность имеют порты sata 3 на материнской плате (где они изначально имеются)...если допустим воткнуть в такой контроллер ssd у которого скорость записи чтения - 600-700 мб/с, получается он будет работать максимум со скоростью 312,5 мб/с?
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 10:08   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Flaber) »
если допустим воткнуть в такой контроллер ssd у которого скорость записи чтения - 600-700 мб/с, получается он будет работать максимум со скоростью 312,5 мб/с?
312,5 - это теоретический максимум, а как известно - на практике таковой обычно недостижим, реальные значения будут где-то в промежутке 250-300.

Лучше конечно переехать на новую платформу с нативными SATA III портами. Но если по каким-то своим внутренним убеждениям не хотите этого делать, то имеет смысл взять контроллер получше чем самое дешманское овно, например есть такая модель STLab A-550. Хотя чем городить лишние костыли - лучше взять SSD с интерфейсом PCI-E, например Plextor PX-AG128M6e или его 256Гб модель.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 12:01   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Flaber) »
в описании написано интерфрейс PCI-E x1 а у него пропускная способность 2,5 гбит/с!?
вообщета немного больше
пропускная способность соединения x1 составляет 4/8.гбит/с для PCI Express 2.0 (PCIe 1.0- давно не используют)

такчто всё упрётся в плату расширения а не в скорость интерфейса платы
теоретически скорость с х1 (есть ещё и х4 x8 x16) 1000 MB/s ,против 600MB/s (6 гбит/с) на SATA-3
.
P.S.
проблема у данных плат расширение это если хочется на подключены к ним накопители ОС поставить

IMHO,
проще заменить материнскую плату ,чем это ставить
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.07.2014 в 12:27.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 12:52   [включить плавающее окно]   #4
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
XaXoL

XitrLIS
всё понятно)значит на pci 2.0 будет 4/8 гбит/с)
ну да,лучше все же новую материнку!
спасибо за разъяснения

Добавлено через 15 минут

Цитата (XaXoL) »
лучше взять SSD с интерфейсом PCI-E
а как будут работать trim, ncq?в случае с sata интерфейсом нужна поддержка AHCI, а когда PCI-E то как будут работать эти технологии?)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 15:17   [включить плавающее окно]   #5
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
будет ли работать TRIM без AHCI?
чё то не догоняю)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 15:50   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Flaber
Будет, одно не зависит от другого
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 17:09   [включить плавающее окно]   #7
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Flaber
Будет, одно не зависит от другого
ясно
так и думал
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey