Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.06.2014, 00:17   [включить плавающее окно]   #1
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
a disk read error occurred

Доброй ночи, минут 20 назад в контакте в группе хотел добавить фото, завис комп, я нажал ресет, при последующей загрузке черный экран и белые буквы "a disk read error occurred" приоритет загрузки стоит хард, а не привод, винт биос не видел, выключил все, переподсоединил сата кабели, включаю, и о чудо, винт видит биос, ранее то же такая шляпа была, норм работает, выключаешь комп или перезагрузку, и то же подобное вылетало, сата кабель перевоткнешь и пашет, поечму это рпоисходит, глюки или что? нагуглил про "1) Bootrec.exe /FixMbr - набираете, жмете enter.
2) Bootrec.exe /FixBoot - набираете, жмете enter." выполнил, комп включился нормально, до того как переподкючить кабели сата, установочный диск не видел мой винт основной(у меня 2 винта по терабайту), дошел до момента куда ставить винду, винт виден, не пойму где еще плясать танцы с бубном? завтра решил проверить викторией хард, что еще посоветуете?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 00:20   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
SMART его покажи
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 00:28   [включить плавающее окно]   #3
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (garniv) »
SMART его покажи
как это сделать? поподробнее напишите.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 00:32   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe
Вкладка Health
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 01:20   [включить плавающее окно]   #5
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (garniv) »
Вот http://s52.radikal.ru/i137/1406/69/cb21300a10b0.jpg
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 01:28   [включить плавающее окно]   #6
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
mendoza
С7 ошибки. Заменить для начала САТА кабель в первую очередь.

(C7) UltraDMA CRC Error Count - содержит количество ошибок, возникших по передаче по интерфейсному кабелю в режиме UltraDMA (или его эмуляции винчестерами SATA) от материнской платы или дискретного контроллера контроллеру диска.
В подавляющем большинстве случаев причинами ошибок становятся некачественный шлейф передачи данных, разгон шин PCI/PCI-E компьютера, либо плохой контакт в SATA-разъёме на диске либо материнской плате/контроллере.
Ошибки при передаче по интерфейсу и, как следствие, растущее значение атрибута могут приводить к переключению операционной системой режима работы канала, на котором находится накопитель, в режим PIO, что влечёт резкое падение скорости чтения/записи при работе с ним и загрузку процессора до 100%.
В случае винчестеров Hitachi серий Deskstar 7К3000 и 5К3000 растущий атрибут может говорить о несовместимости диска и SATA-контроллера. Чтобы исправить ситуацию, нужно принудительно переключить такой диск в более медленный режим, например SATA3 переключить в SATA2 соответствующими джамперами на нем.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 01:47   [включить плавающее окно]   #7
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Marsellos) »
mendoza
С7 ошибки. Заменить для начала САТА кабель в первую очередь.

(C7) UltraDMA CRC Error Count - содержит количество ошибок, возникших по передаче по интерфейсному кабелю в режиме UltraDMA (или его эмуляции винчестерами SATA) от материнской платы или дискретного контроллера контроллеру диска.
В подавляющем большинстве случаев причинами ошибок становятся некачественный шлейф передачи данных, разгон шин PCI/PCI-E компьютера, либо плохой контакт в SATA-разъёме на диске либо материнской плате/контроллере.
Ошибки при передаче по интерфейсу и, как следствие, растущее значение атрибута могут приводить к переключению операционной системой режима работы канала, на котором находится накопитель, в режим PIO, что влечёт резкое падение скорости чтения/записи при работе с ним и загрузку процессора до 100%.
В случае винчестеров Hitachi серий Deskstar 7К3000 и 5К3000 растущий атрибут может говорить о несовместимости диска и SATA-контроллера. Чтобы исправить ситуацию, нужно принудительно переключить такой диск в более медленный режим, например SATA3 переключить в SATA2 соответствующими джамперами на нем.
Спасибо,завтра поменяю кабель, к моей материнке в комплекте есть 2 кабеля сата на 6 гигабит, могу ли я этот кабель 6 гигабит, поставить в разьем 3 гигабита? ничего не произойдет?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 01:49   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
кабелей на 3 и 6гб нет
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 04:05   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (mendoza) »
к моей материнке в комплекте есть 2 кабеля сата на 6 гигабит, могу ли я этот кабель 6 гигабит, поставить в разьем 3 гигабита? ничего не произойдет?
Кабель он одинаковый абсолютно
Цитата (XitrLIS) »
кабелей на 3 и 6гб нет
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 12:30   [включить плавающее окно]   #10
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (XitrLIS) »
кабелей на 3 и 6гб нет
сделать фото этого кабеля, раз не верите?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Marsellos) »
Кабель он одинаковый абсолютно
по интерфейсу он сата, но написано на нем 6 гигабит, поэтому я и спросил, можно ли его использовать в порту 3 гигабит?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 12:39   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (mendoza) »
сделать фото этого кабеля, раз не верите ?
Обязательно!!!
И желательно крупно сфотать то место, где на нем написано 6гб.

Надо же свой "уровень" (нам) повышать!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 12:54   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mendoza) »
можно ли его использовать в порту 3 гигабит
Можно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 13:23   [включить плавающее окно]   #13
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
если что цвет оболочки кабеля это не его скорость
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 13:29   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (mendoza) »
сделать фото этого кабеля, раз не верите?
Да не надо его фото, они чего не попадя иной раз пишут на этих кабелях. Главное взять новый и исправный Тут уже на форуме раз было помню, человек подключил "такой кабель на 6ГБ" и не мог понять почему у него их нет, этих 6ГБ
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 17:55   [включить плавающее окно]   #15
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Marsellos) »
Да не надо его фото, они чего не попадя иной раз пишут на этих кабелях. Главное взять новый и исправный Тут уже на форуме раз было помню, человек подключил "такой кабель на 6ГБ" и не мог понять почему у него их нет, этих 6ГБ
Вы меня совсем за идиота считаете? 6 ГБ это новый интерфейс, по старому 3 Гигабита передовалось информации, а это 6, вот я и хотел узнать, ничего не будет ли, если воткнуть кабель на котором написано 6 Гб, в разьем 3 Гб, вот и все.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (mendoza) »
Вы меня совсем за идиота считаете? 6 ГБ это новый интерфейс, по старому 3 Гигабита передовалось информации, а это 6, вот я и хотел узнать, ничего не будет ли, если воткнуть кабель на котором написано 6 Гб, в разьем 3 Гб, вот и все.
Я просто плакал

А что может быть то?
Разъем одинаковый, строение кабеля тоже 1:1, ну да, увеличили пропускную способность контролера и что ?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 19:04   [включить плавающее окно]   #17
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (mendoza) »
Вы меня совсем за идиота считаете?
В связи с чем такие заключения?

Цитата (mendoza) »
ничего не будет ли, если воткнуть кабель на котором написано 6 Гб
Цитата (Marsellos) »
они чего не попадя иной раз пишут на этих кабелях
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 19:12   [включить плавающее окно]   #18
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Весь топик не читал, но видел глюки с дисками при перегреве южного моста (и на стационарниках и на ноутах) обычно все сразу думают на сам диск, но иногда тупо перегрев всё объясняет...
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2014, 19:27   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Vladson) »
Весь топик не читал, но видел глюки с дисками при перегреве южного моста (и на стационарниках и на ноутах) обычно все сразу думают на сам диск, но иногда тупо перегрев всё объясняет...
И такое бывает, тоже не раз сталкивался.
Клеишь радиатор побольше с вентилятором и все проходит.
А бывает и не проходит, тогда задействуем слот PCI
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2014, 08:03   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
сфотать то место, где на нем написано 6гб
Ну они реально есть с такими надписями; тем не менее - отсутствие таких надписей нисколько не мешает комплектным кабелям от ASUS P4P800 (напомню: в те годы существовала только спецификация SATA 1.0) работать с контроллерами и накопителями спецификации SATA 3.0...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XitrLIS) »
цвет оболочки кабеля это не его скорость
На этот счёт есть разные точки зрения...
https://ru.intel.com/business/commun...showentry=4004
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2014, 09:06   [включить плавающее окно]   #21
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
На этот счёт есть разные точки зрения...
https://ru.intel.com/business/commun...showentry=4004
а теплый ламповый звук по проводам с оболочкой какого цвета лучше передается?
спасибо за ссыль поржали на работе жаль они серые серверные и белые (с асусами некоторыми и мси вроде шли топ платы) не нашли. у тех то скорость наверное в разы больше
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2014, 10:51   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
поржали на работе
Дык публикация не зря была к конкретной дате приурочена...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2014, 13:45   [включить плавающее окно]   #23
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Vladson) »
Весь топик не читал, но видел глюки с дисками при перегреве южного моста (и на стационарниках и на ноутах) обычно все сразу думают на сам диск, но иногда тупо перегрев всё объясняет...
перегрева у меня нет, с температурой все в порядке.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2014, 14:14   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
mendoza, кабель-то сигнальный заменил, или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2014, 20:14   [включить плавающее окно]   #25
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
mendoza, кабель-то сигнальный заменил, или как?..
в смысле сигнальный? вчера поменял сата кабель, поставил тот, на котором написано 6Гб. , пока полет нормальный, если что я черкану в эту темку, пока не закрывайте ее.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2014, 20:27   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mendoza) »
в смысле сигнальный?
Есть кабель питания и есть сигнальный кабель
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 01:33   [включить плавающее окно]   #27
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
а как понять сигнальный? сигналы подает или что?я называю этот сигнальный сата кабель.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 01:35   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mendoza) »
или что
они по нему проходят
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 05:38   [включить плавающее окно]   #29
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (mendoza) »
а как понять сигнальный? сигналы подает или что?я называю этот сигнальный сата кабель.
по кабелю питания идет постоянный ток одного напряжения. А сигнальному кабелю нужно передавать информацию в виде 0 и 1 (есть ток - нет тока). Посему ток идет импульсами. что и сравнено с сигналами.(азбука морзе например)

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 11.06.2014 в 05:45.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 07:10   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mendoza) »
сигналы подает или что?
Да, сигналы. Только не тебе, а оборудованию...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 11:01   [включить плавающее окно]   #31
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
Да, сигналы. Только не тебе, а оборудованию...
это понятно, что не мне, но я называю его сата кабель, так понятнее для многих)))
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:46   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mendoza) »
я называю его сата кабель, так понятнее для многих
А как ты называешь кабель питания с разъёмом для SATA привода?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey