Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2014, 17:00   [включить плавающее окно]   #1
BoLbik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2014
Проблема с SSD

Довно висел вопрос со скоростью диска у меня kingston v+ 200 120gb
все работает нормаль , но я недоволен тестом скорости:



ведь его скорость должна быть 450/450

у меня материнка GA-970A-D3 (rev1) Bios не UEFI может в этом проблема?
Система Win8.1 (раньше стояла win7,были теже показатели)
Биос обновил до версии F12. AHCI включен, прошивку обновил на SSD, драйвер ствавил на AHCI (брал с сайта гигабайта), только не отображается режим AHCI (может от матери зависит)



может еше чтото надо настроить или я где недовключил что-то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 27.03.2014 13-09-14.png
Просмотров: 754
Размер:	29.3 Кб
ID:	41729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 707
Размер:	5.4 Кб
ID:	41730  

Последний раз редактировалось BoLbik; 27.03.2014 в 17:08.
BoLbik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 17:38   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BoLbik) »
у меня материнка GA-970A-D3
Это же AMD, там скорости SSD всегда ниже, чем на интелёвых контроллерах.
Далее: тебе строчка 31 K - BAD ни о чём не говорит? Как минимум, смещение надо выровнять (и не надо чем попало размечать разделы - семёрка и восьмёрка, равнО как и Виста, сами правильно делают смещение раздела)...
Ну и "на закуску": в некоторых (и нередких!) случаях SSD с чипсетами от AMD работают быстрее со стандартным виндовым драйвером msahci...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:09   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BoLbik) »
ведь его скорость должна быть 450/450
вовсе не так, это теоретические пиковые скоростя, которые к реальным имеют отдалённое отношение.


Добавлено через 15 минут

Сколько времени уже используется этот ССД и на сколько заполнен?
Хотите улучшить циферки в бенче - надо сделать выравнивание (как уже было сказано выше) и проверить работает ли TRIM:
Цитата
TRIM Command – команда контроллеру со стороны операционной системы, указывающая, какие ячейки памяти содержат удаленные на уровне файловой системы пользовательские данные. Эффект все тот же, но реализованый через ОС. TRIM не всегда поддерживается в RAID-массивах. Чтобы проверить состояние TRIM необходимо выполнить следующее:
В командой строке ввести: fsutil behavior query DisableDeleteNotify, если выдаёт DisableDeleteNotify=0, поддержка TRIM включена; если DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена.
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите: fsutil behavior set disabledeletenotify 0;
чтобы выключить TRIM: fsutil behavior set disabledeletenotify 1
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
которые к реальным имеют отдалённое отношение
Отчего же? Чтение "по максимуму" легко показывают даже SSD на SandForce, вот скорость записи у них сильно зависит от сжимаемости данных...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Отчего же? Чтение "по максимуму" легко показывают даже SSD на SandForce, вот скорость записи у них сильно зависит от сжимаемости данных...
хм, картинка говорит что и чтение зависит от сжимаемости:


http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/33716

Это древняя и медленная (по меркам SSD) модель - я бы не возлагал особых надежд на красивые цыферки
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:33   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
картинка говорит что и чтение зависит от сжимаемости
На моих экземплярах малой ёмкости - да, зависит, но не так чтобы уж очень сильно, скорее - слегка...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
На моих экземплярах малой ёмкости - да, зависит, но не так чтобы уж очень сильно, скорее - слегка...
у тебя та же модель V+200?, а то картинка говорит что разница более чем двухкратная, или картинки не видно?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 08:25   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
та же модель V+200?
Да нет конечно же; но я и смотрел на скрине BoLbik не линейные скорости, а скорости 4k...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:31   [включить плавающее окно]   #9
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Цитата (XaXoL) »

вовсе не так, это теоретические пиковые скоростя, которые к реальным имеют отдалённое отношение.


Добавлено через 15 минут

Сколько времени уже используется этот ССД и на сколько заполнен?
Хотите улучшить циферки в бенче - надо сделать выравнивание (как уже было сказано выше) и проверить работает ли TRIM:
Трим конечно же работает я это сразу проверил!

Да ребят жесткий диск древний уже год отработал! Но вопрос не в его древности стоит а в том почему он не выдает заводских параметров ?(даже когда новый был то не выдавал их) Покачто с вопросом справился Smirnoff . Слабаки

про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки! ну это же не много пока))) И вопрос что за смешение такое впервые слышу. помогите разобратсь как его делать? MHDD из под доса чтоли? переразметить таблицу или что??

Последний раз редактировалось Bolbik2; 28.03.2014 в 15:38.
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:46   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки!
Слабак ты...
Это информация о неверном выравнивании раздела.

Цитата (Bolbik2) »
переразметить таблицу или что?
Создавать раздел на SSD нужно было из установщика винды.
Если нет желания/возможности переустановить - тебе нужно что-то навроде Paragon Alignment Tool, чтобы смещение раздела выровнять относительно границ физических блоков на SSD.
Но, если будешь запускать софтину из винды, установленной на этот SSD - тебе нужна будет полная версия, а не гуляющие по тырнету portable-версии.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:48   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
но я и смотрел на скрине BoLbik не линейные скорости, а скорости 4k...
так линейные скоростя не дотягивают до заявленных, а уж 4К вообще ни на одном ССД и рядом с заявленными линейными не валялись, разве не так?


Цитата (Bolbik2) »
про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки! ну это же не много пока))) И вопрос что за смешение такое впервые слышу. помогите разобратсь как его делать? MHDD из под доса чтоли? переразметить таблицу или что??
слабак из троих в этой теме - явно один, это вы сами Никакими битыми ячейками тут и не пахнет - мы говорим про выравнивание:
Цитата (Smirnoff) »
смещение надо выровнять
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:52   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
линейные скоростя не дотягивают до заявленных
А кто их знает - может, они и на новом SSD недотягивали?
Вот смещение выровняет, откатится на msahci, - тогда и будем посмотреть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:55   [включить плавающее окно]   #13
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Smirnoff) »
тогда и будем посмотреть...
Лучше без "по"...
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:01   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odinez) »
Лучше без "по"...
Без "по" - это будет Bolbik2 делать, а мы будем именно посмотреть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:29   [включить плавающее окно]   #15
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Цитата (Smirnoff) »
Слабак ты...
Это информация о неверном выравнивании раздела.

Создавать раздел на SSD нужно было из установщика винды.
Если нет желания/возможности переустановить - тебе нужно что-то навроде Paragon Alignment Tool, чтобы смещение раздела выровнять относительно границ физических блоков на SSD.
Но, если будешь запускать софтину из винды, установленной на этот SSD - тебе нужна будет полная версия, а не гуляющие по тырнету portable-версии.
Ладно я понял чтоб выровнять надо винду переустановить удалить и создать раздел! Так будет проше.. тока это будет не скоро!

PS Всем спс! сорь если кого обидел )))

Последний раз редактировалось Bolbik2; 28.03.2014 в 16:35.
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:53   [включить плавающее окно]   #16
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Bolbik2 Для информации. http://nanogate.blogspot.ru/2011/05/ssd.html
__________________
__________________
__________________

Последний раз редактировалось 13march; 28.03.2014 в 16:56.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
А кто их знает - может, они и на новом SSD недотягивали?
так а картинку из теста этой модели я зачем выше давал? )



Bolbik2 успехов
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 18:08   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
надо винду переустановить удалить и создать раздел! Так будет проше..
Правильно будет "удалить и создать раздел" именно из самого установщика винды; тогда и со смещением будет всё в порядке.

P.S. И не забудь сначала проверить быстродействие с драйвером от M$ (msahci): возможно, скорость будет выше, чем с драйвером от AMD; в таком случае будет разумнее вернуться к виндовому драйверу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 14:52   [включить плавающее окно]   #19
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Переустановил виндовс поставил вместо 8.1 => 8



Драйвер стоит стандартный

Нужны ли еше какието настройки, чтоб продлить жизнь ссд? если нужны то какие? (на многих сайтах говорят то нужно ,то ненужно оптимизировать а толком не понять что стоит отключать а что не стоит)

ПС для примера http://www.outsidethebox.ms/14432/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 27.03.2014 13-09-14.png
Просмотров: 350
Размер:	29.3 Кб
ID:	41913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 15.04.2014 14-23-03.png
Просмотров: 690
Размер:	29.4 Кб
ID:	41914  
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 15:39   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
Нужны ли еше какието настройки, чтоб продлить жизнь ссд? если нужны то какие?
Ничего не надо делать, всё и так будет нормально работать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 15:52   [включить плавающее окно]   #21
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Ничего не надо делать, всё и так будет нормально работать.
и да и нет

Нужно …
- не занимать последние 20% места
- по п.4 (ИМХО: ) если есть возможность, отключить в реестре гибернацию (место много жрет, толку «0», у меня 32 Гб памяти, делаем вывод … ).
Остальное изложенное в статье - в принципе, верно…

МОИ ИЗВРАЩЕНИЯ: у меня стоит и второй - ССД 32 Гб (OCZ 64 кеш) … туда свалил темпы, подкачку ... чо за зря пылиться, + уменьшил размер файла подкачки до 1 Гб (пытался довести до «0» – выяснилось, что это не правильное решение даже при 32 Гб памяти), а «мусор» (начиная с моих документов до бекапов) - на «классических» дисках.

ЗЫ: к примеру - Far Cry 3 установленный на ССД и на Рапторе запускается так же … проверено!
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 18:12   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ВОТ) »
не занимать последние 20% места
В том случае, если установленная ОСь в курсе команды TRIM - не имеет значения.
Цитата (ВОТ) »
отключить в реестре гибернацию
Зачем так глубоко? Вполне достаточно команды powercfg -h off.
Цитата (ВОТ) »
уменьшил размер файла подкачки до 1 Гб
Разумно; но если размер не менять - тоже будет работать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 08:31   [включить плавающее окно]   #23
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Smirnoff, ВОТ
Странно, я вообще отключил фаил подкачки еще при 6 гигах оперативки, и ниразу не столкнулся с тем, что что-то вылетает или незапускается... а когда добавил еще 6 гигов оперативы - вообще красота... Что самое интересное, комп вот уже как 3 года с лишним живет без файла подкачки и не жалуется Также я пробовал создавать RamDisk и делать фаил подкачки на нем, никакой разницы, что есть этот фаил что его нет... вот и хотел спросить почему:

Цитата (ВОТ) »
пытался довести до «0» – выяснилось, что это не правильное решение даже при 32 Гб памяти
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 09:47   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
хотел спросить почему
Да потому лишь, что код виды писался исходя из постулата о том, что файл подкачки есть всегда.
Да, у тебя винда без этого файла обходится уже 3 года - но это ещё не означает, что через день - месяц - квартал всё по-прежнему будет стабильно; вот поставишь какую-нить софтину или железяку - и запросто могут начаться проблемы.
В то же время, наличие файла подкачки минимального размера (на своих стендах с 16 гб оперативы я поставил 1 гб на файл подкачки) избавляет по крайней мере от этих (пусть во многом - гипотетических ) проблем.
Отдельно хочу заметить: отсутствие файла подкачки не даёт абсолютно никаких преимуществ, помимо смехотворной "экономии дискового пространства"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 09:48   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Nikon_2005
Потому что система работы с виртуальной памятью так устроена, что лучше оставлять файл подкачки хотя бы минимального размера.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 09:53   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
при 6 гигах оперативки
Буквально на прошлой неделе ставил на стенд с 4 гб памяти Win7 x64; в процессе установки ~170 апдейтов (это уже столько набежало для Win7 SP1 ) винда запользовала ~4 гб в файле подкачки (сразу после установки семёрки я её не настраивал, там стоял "размер файла подкачки по выбору системы"). Так что при 6 гб без файла подкачки процесс установки апдейтов неминуемо окончился бы BSOD-ом. И это не умозрительная гипотеза: месяца полтора назад клиенту ставил так же апдейты, только их на тот момент было около ~160, так с 4 гб оперативы и фиксированным на 2 гб размером файла подкачки как раз поимел именно BSOD и доп.головняки по восстановлению семёрки после этого печального инцидента...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.04.2014 в 09:56.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 09:55   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А у меня от так:



Оперативки ща 16 торчит.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 11:39   [включить плавающее окно]   #28
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Буквально на прошлой неделе ставил на стенд с 4 гб памяти Win7 x64; в процессе установки ~170 апдейтов (это уже столько набежало для Win7 SP1 ) винда запользовала ~4 гб в файле подкачки (сразу после установки семёрки я её не настраивал, там стоял "размер файла подкачки по выбору системы"). Так что при 6 гб без файла подкачки процесс установки апдейтов неминуемо окончился бы BSOD-ом. И это не умозрительная гипотеза: месяца полтора назад клиенту ставил так же апдейты, только их на тот момент было около ~160, так с 4 гб оперативы и фиксированным на 2 гб размером файла подкачки как раз поимел именно BSOD и доп.головняки по восстановлению семёрки после этого печального инцидента...
… не могу согласиться, ровно как и опровергнуть.
могу добавить, что очень редко когда файл подкачки (вернее его малый размер) являлся причиной проблем (обычно получаем предупреждение о необходимости увеличения размера), а если предупреждения нет – молча упираемся в «тормоза».
на практике, сталкивался с вариантами 4+2, 8+2 – все ОК, ... но и был вариант – 8 +16 (все как положено 2х кратный размер) - … никак, но похоже уперлись не в размер файла (ИМХО), а по неведомой мне причине два крохотных обновления не смогли подставиться пачкой, при этом 60% памяти было свободным, но полностью забили подкачку ?! , по отдельности и даже вмести с другими обновлениям – все встало без проблем (это не однократный случай, скорее правило, чем исключение).
Интересное наблюдение: с подобным я сталкивался так же не раз, и причем, это как правило, системы на камнях, мною любимой АМД… и это касается висты, 7 и 8, для ХР такая «дискриминация» мною не замечена.
Ставлю для себя - 2Гб, для других – по выбору системы для классических дисков или 4 - для ССД, исключение – видео редакторы и ФШ подобное (но тут тебе скажут сколько хотят еще при старте), обычно до 6 .
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 12:01   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ВОТ) »
два крохотных обновления не смогли подставиться пачкой, при этом 60% памяти было свободным, но полностью забили подкачку ?!
У меня ситуация была более "гармоничной": и ОЗУ, и файл подкачки были забиты в районе ~98% (это в случае 4 гб ОЗУ + ФП "по выбору системы" - и он был тоже как раз 4 гб).
При этом, около 6 с лишним гигов "жрал" TrustedInstaller "в одну глотку"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 12:39   [включить плавающее окно]   #30
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
… это «темные электрические силы».

Вообще, обсуждение размера файла подкачки, его размещения - очень интересно и имеет смысл вынести в отдельную тему ? …, но ИМХО:
- для классических дисков – по выбору системы + если есть возможность, стоит перенести на любой другой физический диск (в теории - быстрый).
- скорость диска - погоды не делает, если это не совсем тормоз (я не вижу разницу ???)
- перенос на рам диск – глупость, хотя при 16 и больше … можно, все равно оно столько не используется в большинстве случаев.
- размер ??? ХЗ ( … не менее 2Гб, мах 6Гб … если ни кто не попросит больше)

ВОПРОС ПО ТЕМЕ:
Как количество циклов включений – выключений влияет на здоровье ССД, поясню: система имеет несколько дисков, 3 из них – «механические», что бы зазря не шумели – включил режим экономии э.э., т.е. отключение при бездействии через 20 мин. Насколько это плохо ?
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 13:45   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ВОТ) »
Как количество циклов включений – выключений влияет на здоровье ССД, поясню: система имеет несколько дисков, 3 из них – «механические», что бы зазря не шумели – включил режим экономии э.э.
Ты для всех сразу его включил?..
Вообще говоря, на SSD никак не должно сказываться; мало того - вендоры уже та-ак заморочились с этой "каномией", что часть SSD вменяемо работает только при включении режима Hot-Plug для канала, на который SSD подключён - они, вишь-ли, "каномят" это ликстричество с такой стр-рашной силой, что (безо всяких твоих установок в винде ) регулярно отключаются (если контроллер SSD решил, что вот прям щаз ему делать абсолютно нефик )...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 20:49   [включить плавающее окно]   #32
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Smirnoff) »
Да, у тебя винда без этого файла обходится уже 3 года - но это ещё не означает, что через день - месяц - квартал всё по-прежнему будет стабильно; вот поставишь какую-нить софтину или железяку - и запросто могут начаться проблемы.
Не могу до конца согласиться, ибо за 3 года я уже что только не ставил и ни одного вылета, однако конечно это не подтверждает на 100% что BSOD'ов вообще быть не может в принципе, поэтому и опровергнуть не смогу тоже... Но для себя уже давно решил, что ну его в топку этот фаил подкачки... У меня на Core i7 c 12Gb RAM стоит Win 7 x64 давным давно без него, на AMD Phenom 9750 c 8Gb RAM стоит винда еще дольше без файла подкачки и также ни одного вылета... при этом я запускал кодирование видео в H.264 + архивация уже не помню какой игры весом около 6-7 гигов, был открыт браузер с ~50 вкладками (у меня меньше не бывает) и максимальная загрузка памяти была в районе 7,5 гигов. Все докодилось, заархивировалось без сбоев, и такая нагрузка у меня хоть и не каждый день, но была раньше... ни одного вылета.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 20:55   [включить плавающее окно]   #33
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Нужны ли еше какието настройки, чтоб продлить жизнь ссд? если нужны то какие?
конечно !
1. купит антистатический пакетик
2. купить Две коробки из поликарбоната
3. завернуть накопитель в пакетик
4.положить пакетик в коробки
5. Убрать коробки на дальнею полочку !!
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2014, 07:01   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
для себя уже давно решил, что ну его в топку этот фаил подкачки...
Что у тебя ни разу не было BSOD-ов - эт хорошо; теперь расскажи: что именно хорошего ты поимел, отключив файл подкачки?
В смысле - чего у тебя не было с файлом подкачки, но появилось после его отключения?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2014, 08:09   [включить плавающее окно]   #35
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Smirnoff) »
В смысле - чего у тебя не было с файлом подкачки, но появилось после его отключения?
Абсолютно ничего не заметил, равно как и замечать то нечего... Поэтому и решил, зачем он нужен? Он нужен разве что каким-нибудь "важным" компам, чтоб исключить возможность сбоя. А мне его незачем, имея столько оперативки на 64-бит системе, этот фаил мне просто не нужен... у меня и без него ничего не глючит. Сейчас у меня комп по большей части используется только для игр, и еще ни одна игра не отожрала хотя бы половину памяти, не то что 12 гигов... Не, я понимаю что у 32-бит приложений ограничение 2 гига, а дальше они "свопятся", но таких приложений, которым надо 2 гига и больше я не использую, да и вообще с тех пор как пересел сначала на Vista 64-бит, затем на 7 64-бит и приложения стараюсь использовать 64-бит.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2014, 08:25   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
Абсолютно ничего не заметил, равно как и замечать то нечего...
Вот и я о том же: ровным счётом никаких "+" не появилось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2014, 07:07   [включить плавающее окно]   #37
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Smirnoff) »
Вот и я о том же: ровным счётом никаких "+" не появилось...
Дак и "-" в моем случае тоже
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2014, 08:01   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
и "-" в моем случае тоже
Кроме твоих телодвижений по отключению файла подкачки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey