Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.08.2014, 18:10   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
SSD+Wi-Fi+Bluetooth

Здрасьте, вот надумали ставить на ноут ссд, но так чтобы не снимать сидюк и винч. Однако, как выяснилось, мсата имеется, только оно же и m-pcie, на который ссд поставить можно, вот только там же модуль вай-фай и блютуз. Интересует, есть ли такие ссд, в которых так же "зашиты" вай-фай и блютуз? Чтоб нынешний модуль заменить на такой, и получить ссд не теряя wi-fi и синезуб?
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:26   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
нет,по крайней мере я не слышал и не видел.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:32   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
ставить на ноут ссд, но так чтобы не снимать винч или сидюк.
а смысл?

сидюк - бесполезная штука (имхо)...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:36   [включить плавающее окно]   #4
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (zl0dey4eg) »
сидюк - бесполезная штука (имхо)...
Винду наверно ставить) не все знают про силу юсб)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:40   [включить плавающее окно]   #5
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
а смысл?

сидюк - бесполезная штука (имхо)...
ну, восновом.. чтоб не занимать слот. потом думаю еще памяти докупить и занять, чтоб 2 хдд и ссд. Но пока нет возможности. К тому же чтоб еще не покупать кедди этот, который тоже денег стоит. Да и так выходит, что с того что я присматривал, ссд мсата и сата стоят по разному, а точнее мсата дешевле и 128гб вместо 120гб сата.
сам то сидюк кароч не нужен, но это уже занятый слот да и карман покупать. А если потом надумаю памяти больше ставить, то штатный вич че, выкидывать?
Кстати, накопители в кедди этих работают медленнее чем в ноуте в штатном разьеме для винча?

Добавлено через 45 секунд

Цитата (funny) »
Винду наверно ставить) не все знают про силу юсб)
отлично знаю) да и не винду а убунту)) но карман тогда еще покупать
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:46   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
ну, восновом.. чтоб не занимать слот. потом думаю еще памяти докупить и занять, чтоб 2 хдд и ссд. Но пока нет возможности. К тому же чтоб еще не покупать кедди этот, который тоже денег стоит. Да и так выходит, что с того что я присматривал, ссд мсата и сата стоят по разному, а точнее мсата дешевле и 128гб вместо 120гб сата.
сам то сидюк кароч не нужен, но это уже занятый слот да и карман покупать. А если потом надумаю памяти больше ставить, то штатный вич че, выкидывать?
вы хоть сами то поняли, что написали?

Ставим SSD на место жесткого, жесткий на 1Тб на место сидюка ...

Профит!!!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:48   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (maestrodan) »
Кстати, накопители в кедди этих работают медленнее чем в ноуте в штатном разьеме для винча?
Если кедди это переходни с привода на хдд,то на счет скорости не знаю,но знаю что часто из-за него выбивает синие экраны.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:50   [включить плавающее окно]   #8
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
вы хоть сами то поняли, что написали?

Ставим SSD на место жесткого, жесткий на 1Тб на место сидюка ...

Профит!!!
на жесткий 1тб бабла нету еще, а винч у меня 512... скоро мало будет, а слота то 2 всего если вытащить сидюк...

Добавлено через 29 секунд

Цитата (funny) »
Если кедди это переходни с привода на хдд,то на счет скорости не знаю,но знаю что часто из-за него выбивает синие экраны.
на линуксе не выбивает))
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:51   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
на жесткий 1тб бабла нету еще, а винч у меня 512... скоро мало будет, а слота то 2 всего если вытащить сидюк...
никто не заставляет прям щас винт покупать

Добавлено через 1 минуту

Цитата (funny) »
Если кедди это переходни с привода на хдд,то на счет скорости не знаю
падает!

поэтому и рекомендуется ставить SSD на место основного HDD
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:54   [включить плавающее окно]   #10
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
никто не заставляет прям щас винт покупать

Добавлено через 1 минуту


падает!

поэтому и рекомендуется ставить SSD на место основного HDD
ну так а потом со штатным что? выкидывать что ли? так бы добавил
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 18:58   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
ну так а потом со штатным что?
а штатный на место CDRom

потом, когда купите на 1Тб, штатную пятисотку можно в контейнер

а потом он умрет
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:01   [включить плавающее окно]   #12
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
а штатный на место CDRom

потом, когда купите на 1Тб, штатную пятисотку можно в контейнер

а потом он умрет
не так то быстро он умрет) а в контейнере он мне как юсб винт не особо то надо, внутри ноута бы... но походу не судьба.
А нет юсб-адаптеров вайфай-блютуз? мож тогда б и поставил на мсата
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:05   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (maestrodan) »
А нет юсб-адаптеров вайфай-блютуз? мож тогда б и поставил на мсата
видимо это он http://www.amazon.com/Cirago-Bluetoo.../dp/B005QUQPDA
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:06   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
А нет юсб-адаптеров вайфай-блютуз? мож тогда б и поставил на мсата
есть, но ... изврат, как по мне

Добавлено через 52 секунды

Цитата (maestrodan) »
не так то быстро он умрет)
это вы просто не умеете ....
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:26   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
есть, но ... изврат, как по мне
а это не изврат? )):
Цитата (maestrodan) »
ссд, в которых так же "зашиты" вай-фай и блютуз?



maestrodan
ноут - это не системник, возможности расширения крайне ограничены
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:35   [включить плавающее окно]   #16
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (maestrodan) »
мсата имеется, только оно же и m-pcie, на который ссд поставить можно, вот только там же модуль вай-фай и блютуз
Речь идёт я так понимаю не про "обычный" ССД накопитель, а именно mSATA?

ЗЫ А вообще, даже если и примостить его туда, еще не факт что его система определит вообще, часто БИОС на ноутах залочен так сказать и требуется модифицированный БИОС. К примеру у меня стоит ССД на месте жёсткого диска, а жесткий вместо сидюка, так вот в БИОС жесткий не определяется, а так и пишет что там сидюк, следовательно систему возможно установить лишь на тот накопитель который стоит именно в месте отведённом под оный.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 19:51   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
а это не изврат? )):
я о таком изврате мечтал в свое время, когда пользовался комуникатором Qtec S110
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey