Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2014, 00:38   [включить плавающее окно]   #1
fr4nk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.05.2014
Angry Диск Toshiba и другой провод

Пользовался внешним жестким диском Toshiba StorE Art 320GB 5400rpm HDDR320E04EL_CS 2.5 USB 2.0 External
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/36957/p36957/
И через год с проводом начались проблемы, а точнее жесткий диск не обнаруживался компьютером, приходилось гнуть провод, находить контакт. Думал переломился один из контактов и хотел срезать изоляцию и спаять. Но обнаружил что с обоих концов( которые я сгибал чтобы диск начал работать) все 4 провода целые.
Тогда я решил купить новый провод(USB A 2.0 - Mini USB B 5pin http://rozetka.com.ua/maxxtro_usb_a_...ster/p269383/), купил но жесткий диск не распознается компьютером, а именно он даже не крутится, а только горит лампочка(так как в тех случаях со старым проводом).
Возникает вопрос: В чем проблема?????
fr4nk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 01:47   [включить плавающее окно]   #2
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (fr4nk) »
Возникает вопрос: В чем проблема?????
Остаётся вариант что проблема в самом диске уже. Возможно и во внешнем адаптере бокса, я бы конечно разобрал, но советовать не буду потому как он там может быть впаян в сам диск без возможности отсоединения(встречаются такие, распознать без вскрытия невозможно). Но, для начала советую попробовать подключить к другому ПК и посмотреть.

Цитата (fr4nk) »
купил но жесткий диск не распознается компьютером, а именно он даже не крутится, а только горит лампочка
Система вообще хоть как-то реагирует при его подключении?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 01:55   [включить плавающее окно]   #3
fr4nk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.05.2014
Диск даже не крутится, только лампочка горит, соответственно компьютер не распознает его. Когда подключаю старый и начинаю крутить, сгибать провод то получается поймать контакт и диск работает но это неудобно.
fr4nk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 07:24   [включить плавающее окно]   #4
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Не все кабели одинаковы полезны. Есть мнение, что банально питания не хватает, это от кабеля зависит.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 10:31   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (fr4nk) »
Пользовался внешним жестким диском Toshiba StorE Art 320GB 5400rpm HDDR320E04EL_CS 2.5 USB 2.0 External
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/36957/p36957/
И через год с проводом начались проблемы, а точнее жесткий диск не обнаруживался компьютером, приходилось гнуть провод, находить контакт. Думал переломился один из контактов и хотел срезать изоляцию и спаять. Но обнаружил что с обоих концов( которые я сгибал чтобы диск начал работать) все 4 провода целые.
Возможно расшатан разъём на кейсе жесткого диска, но отсюда мы это никак не увидим.

Цитата
Тогда я решил купить новый провод(USB A 2.0 - Mini USB B 5pin http://rozetka.com.ua/maxxtro_usb_a_...ster/p269383/), купил но жесткий диск не распознается компьютером, а именно он даже не крутится, а только горит лампочка(так как в тех случаях со старым проводом).
Возникает вопрос: В чем проблема????? :bang
Длина провода 3 метра - обычно с такими внешние жёсткие не работают, да и 1.8м многовато для таких целей. Родной провод был явно не более метра длинной.

Да и сам этот проводок уж очень дешёвый, там внутри не провода, а волосинки.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 13:53   [включить плавающее окно]   #6
fr4nk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.05.2014
Цитата (InFakes) »
Не все кабели одинаковы полезны. Есть мнение, что банально питания не хватает, это от кабеля зависит.
я тоже об этом подумал но кабель я покупал такой же Mini USB B 5pin...

Добавлено через 9 минут

Цитата (XaXoL) »
Возможно расшатан разъём на кейсе жесткого диска, но отсюда мы это никак не увидим.

Длина провода 3 метра - обычно с такими внешние жёсткие не работают, да и 1.8м многовато для таких целей. Родной провод был явно не более метра длинной.

Да и сам этот проводок уж очень дешёвый, там внутри не провода, а волосинки.
Думаете с таким заработает?
http://rozetka.com.ua/extra_digital_...v4045/p231823/

Последний раз редактировалось fr4nk; 15.05.2014 в 14:02.
fr4nk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 14:23   [включить плавающее окно]   #7
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
fr4nk, надо в магазин приходить и пробовать. К примеру, такой кабель вапще не хочет работать с коробочками для 2,5' дисков.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 434
Размер:	265.8 Кб
ID:	42235  
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 15:12   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Обычно в комлекте с внешим HDD на 2.5 идёт такой вот кабель с дополнительным питанием, т.к не всякий контроллер USB способен выдать необходимую мощность.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 08:11   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
идёт такой вот кабель с дополнительным питанием
Мало того, что там доп.разъём для увеличения максимального тока (с 0.5 Ампера до 1.0 Ампера), так он ещё и толще обычных, и существенно короче (для уменьшения потерь) - ~ 0.7 метра...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey