Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2007, 21:32   [включить плавающее окно]   #1
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Выделено из Компъютерные колонки до 80 евро


Возник вопрос - левая колонка к правой подключается тонким двужильным проводом. Колонки работают, но фонят(фон не сильно чувствуется, но не приятно все же) Фон возникает изза этого провода, или наводки от корпуса, встроенной звуковухи?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 18.02.2008 в 11:21.
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #2
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Вопрос остался, что с фоном сделать? Если менять эти провода, то на какие (маркировку подскажите, пожалста!)
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 18:26   [включить плавающее окно]   #3
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Стандартная болезнь дешёвых колонок, к сожалению, там постоянно экономят на питающих сетевых фильтрах. Лечиться в основном сменой на другие, если не особо дружишь со схемами и паяльником...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 18:38   [включить плавающее окно]   #4
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Slider_spb
Нууу, я бы не сказал, что Микролаб Соло2 мк3 такие уж дешевые и некачественные. Звук- дай Боже, у мну общий уровень горомкости на 2-х делениях стоит и в плеере 1-2 процента, а слышно....
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #5
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Итак, знатоки, мне нужен Ваш совет - что и как мне делать?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 21:06   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Какой характер фона, часом не гул 50 или 100 герц? Если ко входу колонок ничего не подключено, фон есть?
Если есть, то: с неподключенным входом фон слышен только когда ухо приблизишь, или с одного-двух метров тоже? Положение регулятора громкости влияет?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2008, 22:11   [включить плавающее окно]   #7
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Какой характер фона, часом не гул 50 или 100 герц?
Пожалуй нет, (я вообще в электротехнике и пр. ни бум-бум, т.ч. за ответы простите.) Включаю колонки - слышен шум, шипение тихое (не знаю, как точнее объяснить) При снижении громкости - этот шум также снижается.
Цитата
Если ко входу колонок ничего не подключено, фон есть
Отсоединил кабель от основной колонки, что на вход ЗК идет - вместо фона, тихое такое "потрескивание" возникает.Отсоеденил проводки от основной колонки - фон в пассивной колонке пропал
Цитата
с неподключенным входом фон слышен только когда ухо приблизишь, или с одного-двух метров тоже?
Едва едва слышно потрескивание.
Цитата
Положение регулятора громкости влияет?
Да, изменяя громкость - можно снизить громкость фона.
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...

Последний раз редактировалось Alez; 15.01.2008 в 22:15.
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 16:45   [включить плавающее окно]   #8
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если регулятор громкости влияет - шум приходит на вход.
Цитата (Alez) »
Отсоединил кабель от основной колонки, что на вход ЗК идет - вместо фона, тихое такое "потрескивание" возникает.
То есть характер шума изменился? Это значит, что либо шумит звуковая карта, либо шнурок от карты до входа колонок сделан из неподходящего кабеля и хорошо ловит помехи (экран хреновый).

Тихое потрескивание после отсоединения кабеля от входа наводит на такую мысль - колонки близко от вашего Samsung 959NF стоят?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 20:00   [включить плавающее окно]   #9
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Тихое потрескивание после отсоединения кабеля от входа наводит на такую мысль - колонки близко от вашего Samsung 959NF стоят?
Очень близко. Но в спецификации написано -динамики защищены от магнитного излучения, можно ставить колонки рядом с мониторами, тв и пр. Или фигня это?
Цитата
Это значит, что либо шумит звуковая карта, либо шнурок от карты до входа колонок сделан из неподходящего кабеля и хорошо ловит помехи
Т.е. или докупать нормальную ЗК или кабель нормальный,так?
с неподключенным входом фон слышен только когда ухо приблизишь,
Все таки я был не прав, это "потрескивание" слышно только когда ухо приближаешь к колонке
ЗЫ: Вот фотка стола, как оно все расположено
Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 20:41   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
пецификации написано -динамики защищены от магнитного излучения, можно ставить колонки рядом с мониторами, тв и пр. Или фигня это?
Не фигня, только магнитное экранирование динамиков сильно ослабляет магнитное поле вокруг них, а значит колонки не будут влиять на отклоняющую систему близко расположенного CRT монитора.
Но в спецификациях ничего не пишут про ловлю наводок усилителем активных колонок от CRT монитора. А оно иногда имеет место быть.
Цитата (Alez) »
Т.е. или докупать нормальную ЗК или кабель нормальный,так?
Сначала надо точно выяснить, правильно я предположил или нет.
Если какой-то шум слышен только у самой колонки - это нормально. Если шум слышен с метра-двух, попробуй несколько раз покрутить громкость с неподключенными к ЗК колонками и с подключенными. Для чистоты эксперимента монитор выключи совсем.
Еще в программном микшере звуковой карты выключи все неиспользуемые входы.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #11
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Почитал тему и возник такой вопрос. В чем проблема, если слышен четкий фон (с расстояния нескольких метров), когда ПК выключен? Фон имеет место быть при выключенном ПК и до момента загрузки Windows, после этого раздается щелчок, и фон чудесным образом исчезает. При этом если отключить провод от ПК (но не от колонок), то фон пропадает. Если выключить ПК из сети, то фон меняет тональность, но всеравно остается.

В принципе меня это абсолютно не напрягает, но все же просто интересно, в чем кроется причина. И я не могу понять, куда девается фон после включения компьютера?

ПК заземлен.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 19.01.2008 в 14:12.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 00:12   [включить плавающее окно]   #12
infin1te
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Шум в колонках

вообщем купил Sven ma-230. до этого вообще обходился офисными пишалками =))) вопрос: колонки немного "шипяят" когда работают если прислушаться. это нормально????

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 18.02.2008 в 11:18.
infin1te вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 11:23   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
infin1te, я тут из другой темы подклеил кусок.
Почитай, если вопрос останется - пиши.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 12:53   [включить плавающее окно]   #14
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Забавно, но, кажется, я разобрался с причиной шума в моих колонках. Всему виной оказался сетевой фильтр...

Недавно мне понадобилось освободить в нем одну крайнюю розетку, в результате чего вилки системного блока и монитора переехали на соседние места. И как не странно, но фон прекратился. Похоже, что-то не так было с розеткой системного блока, но теперь все стало на свои места и работает как надо. Проблема решилась практически сама собой.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 14:29   [включить плавающее окно]   #15
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
lenCoy, логично. Комп с монитором могут изрядно "шуметь" в сеть. Сетевой фильтр работает в обе стороны. Соответственно, включив комп в сетевой фильтр, ты не только защищаешь комп от помех из сети, но и сеть от помех, создаваемых компом.
Включив в один простенький фильтр (с общей фильтрацией на все розетки, а не с индивидуальной на каждую) и комп, и акустику, ты направишь помехи от БП компа по питанию прямиком в акустику.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 15:01   [включить плавающее окно]   #16
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Согласен, что логично. Я даже сейчас не понимаю, почему не додумался произвести подобные манипуляции раньше. Но ведь ситуация тоже немного странная, фон-то в колонках наблюдался непостоянный, а лишь до момента загрузки драйвера звуковой карты, после чего благополучно исчезал. Кстати, колонки небыли подключены к этому фильтру, акустика и компьютер у меня подключены к разным розеткам.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 00:45   [включить плавающее окно]   #17
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (lenCoy) »
Но ведь ситуация тоже немного странная, фон-то в колонках наблюдался непостоянный, а лишь до момента загрузки драйвера звуковой карты, после чего благополучно исчезал
Все правильно, очень распространенная ситуация. Инженеры просто не посчитали нужным реализовать схему шунтирования выходного/входного сигнала при отсутствии питания т.к. в принципе она не нужна. По логике (правилам) включение производится от меньшего к большему, выключение от большего к меньшему при уровнях громкости в крайнем левом положении. Иначе так может п*****уть переходными токами что диффузоры можно будет по комнате собирать (образно).
Соответственно, пусть сигнал висит в воздухе и гудит, ты этого слышать не должен.
Еще попробуй поменять кабель: два провода в общей оплетке на канал, и ИМХО проверить заземление/зануление компьютера.
А что до фона я и не знал что он у меня тоже есть, пока ты про это не написал.

Последний раз редактировалось Dimmka; 05.05.2008 в 00:53.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 23:30   [включить плавающее окно]   #18
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Цитата (Dimmka) »
А что до фона я и не знал что он у меня тоже есть, пока ты про это не написал.
Ты имеешь в виду фон, до загрузки операционной системы? Т.е. ситуация такая же как и у меня?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 23:45   [включить плавающее окно]   #19
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (lenCoy) »
Ты имеешь в виду фон, до загрузки операционной системы? Т.е. ситуация такая же как и у меня?
да
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 12:54   [включить плавающее окно]   #20
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Ну, тогда действительно это похоже на конструктивные особенности карт X-Fi (или может быть всех звуковых карт Creative). Просто здесь надо сказать в оправдание фирмы Creative да и себя самого, что я не параноик какой-то и услышал шум, там где его нет, просто в моем случае ситуация чем-то усугубилось (предположительно сетевым фильтром) и вместо легкого фона в колонка наблюдался довольно сильный шум. Причем толи мне так показалось, толи действительно так оно и было, но со временем фон усилился. Дело дошло до того, что вовремя переустановки Windows или вылазок в BIOS колонки приходилось отключать, т.к. шум был весьма назойливым и начинал откровенно раздражать. Сейчас вроде проблема решилась, и шум тьфу-тьфу меня больше не беспокоит, надеюсь, что больше я его не услышу.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 21:46   [включить плавающее окно]   #21
Amok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2009
Люди. Помогите. Столкнулся с проблемой фонящих колонок при выключенном ПК один в один совпадающей с описанной на предыдущей странице. Имеются в наличии: 2 стереопары Sven Royal 2, внешняя USB звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1. Симптомы следующие:
1) При выключенном компьютере и включенном питании обеих стереопар фонят все 4 колонки. Фон слышен отчетливо и со временем действительно нарастает (я убегая из дому выключил ПК ДУшкой и не обратил внимания, а когда вернулся часов через 6, в комнате стоял такой фон, что казалось, будто стены друг на друга "наезжают");
2) При выключении БП ПК фон меняет тональность, однако не исчезает.
3) При отключении USB-штекера звуковой карты от выключенного ПК фон пропадает, однако при попытке подключить обратно обнаружил интересную особенность: прикосновение штекером к ЛЮБОМУ месту задней панели ПК (даже не к USB разъему) приводит к "проскакиванию" этого самого фона в колонках; соответственно, если штекер прислонить к корпусу и задержать, то фон устанавливается вполне четкий и стабильный. Это навело на мысль об отсутствующем заземлении корпуса, однако смущает то, что колонки я купил не все сразу (первая пара "роялек" у меня играет уже не один месяц - и ничего подобного ни с этой, ни с предыдущей моей звуковой картой Creative SB Live Drive! II не возникало, а тут купил вторую пару - и на те =/).
4) При включении ПК фон присутствует до того самого "спасительного" щелчка при загрузке windows - потом же пропадает и устанавливается идеальная тишина.
Для решения проблемы пробовал:
а) переворачивать штекеры шнуров питания колонок в сетевом фильтре, меняя местами фазу и ноль - не помогло;
б) подключать к разным фильтрам/удлинителям и к любой из трех розеток в комнате - эффект нулевой;
в) подключать ПК и монитор к одному фильтру, одну стереопару к другому, вторую - к третьему (естественно, безуспешно);
Как видите, проблема "сама собой" решаться упорно не хочет =/ А с Рояльками это особенно обидно, т.к. при любом выключении колонок их настройки сбрасываются на настройки по умолчанию (а настраивать их каждый день заново в мои намерения как-то не входило, однако и спать на взлетной полосе я тоже как-то не привык). К тому же эта проблема натолкнула меня на мысль о том, что фон в моем гитарном усилителе при открытых струнах электрогитары скорее всего не от некачественного звукоснимателя последней (как я думал раньше), а из-за того же, из-за чего фонят рояли при выключенном ПК. Для большей прозрачности приведу "схемку" подключения устройств. Сетевой фильтр на 6 розеток:
1) БП ПК;
2) монитор;
3) фронтальные колонки;
4) удлинитель на три розетки => 1) тыловые колонки; (во 2 и 3 могут подключаться подзарядное для телефона и шнур питания ноутбука);
5) настольная лампа;
6) принтер.
Т.к. держать гитарные комбики постоянно включенными в сеть не рекомендуется, то его я включаю вместо лампы. Собственно, вот... Заранее спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Amok; 29.01.2009 в 21:57.
Amok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:48   [включить плавающее окно]   #22
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Amok есть возможность попробовать комп с другим БП?
и заполни конфигурацию в профиле
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 11:48   [включить плавающее окно]   #23
Amok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2009
Цитата (Dimmka) »
Amok есть возможность попробовать комп с другим БП?
и заполни конфигурацию в профиле
Ноутбук не вариант? В принципе, есть... Как попробую - отпишусь о результатах.
P.S.: Конфигурацию в профиле обновил.

Amok добавил :

И вот еще что... Попробовал при выключенном ПК и включенных колонках выдернуть штекер БП ПК из сетевого фильтра - фон пропал.
Amok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 02:17   [включить плавающее окно]   #24
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Amok) »
Ноутбук не вариант?
подключал свой Креатив сурраунд к ноутбуку...?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 18:31   [включить плавающее окно]   #25
Amok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2009
Цитата (Dimmka) »
Цитата (Amok) »
Ноутбук не вариант?
подключал свой Креатив сурраунд к ноутбуку...?
Да, подключал. Думаю, проблема найдена =) При подключении к ноутбуку фонило так же, как при подключении к компьютеру. Попробовал подключить все это дело через стоковые Свеновские провода (я покупал другие - как мне казалось, лучше: с золотым напылением и т.д.; у Свена в комплекте самые обычные межблочные провода максимум метровой длины, а мне надо 1 провод 3 метра, 2-й - 10 метров.)... Фон пропал. Проделал то же самое на компьютере - фона как и не было. Отсюда мораль. Не сажайте хоть сколь-нибудь сносные колонки на "якобы неплохие" провода, да еще и длиной больше метра. Раз в 10... Лучше потратить дополнительные 50-75 у.е. и купить хорошие межблочники.
P.S.: Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Amok; 03.02.2009 в 18:38.
Amok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 18:22   [включить плавающее окно]   #26
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Н-да… У меня шум в колонках, как внезапно пропал, так же внезапно появился вновь. Я уже практически смирился и перестал обращать на это внимание. Сегодня попробовал поменять кабель на экранированный. Результат - шум исчез! Кстати сделать это Dimmka советовал еще давным-давно. Amok, спасибо за подсказку!
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2009, 13:12   [включить плавающее окно]   #27
Andrewk18
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: свердл область
щелчки и шум в колонках

Добрый день. Появилась проблема - при включении колонок sven sps 820 появляется сильный щелчок, который продолжается секунды 2, потом пропадает. так же явно слышен фоновый шум, который независим от того, подключены входы и звуковой плате или нет. Из за чего может быть такая проблема. можно решить в домашних условиях?
Andrewk18 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2009, 14:23   [включить плавающее окно]   #28
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Andrewk18) »
появляется сильный щелчок, который продолжается секунды 2
Цитата
так же явно слышен фоновый шум, который независим от того, подключены входы и звуковой плате или нет
Цитата
Из за чего может быть такая проблема
Скорее всего неисправность в схема питания.
Цитата
можно решить в домашних условиях?
в сервис, сдохла стабилизация.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2009, 21:32   [включить плавающее окно]   #29
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Не совсем понятно, как щелчок может длиться 2 секунды.
Но раз это все на включении - явно питание.
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2009, 09:13   [включить плавающее окно]   #30
shalashenko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2009
Если колонки гарнтийные - неси в ремонт,
Если нет - то вскрой саб, возми лупу и посмотри внимательно плату, на выводах в пайке скорее всего трещины. Вооружись паяльником и аккуратно пропаяй все выводы в которых найдешь трещины. Нежелательный эффект должен пропасть.
shalashenko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2009, 10:26   [включить плавающее окно]   #31
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Я самопальный усилок собрал так он при включении басами долбит и затухает тоже секунды две Так что норм.

Да и вообще нет колонок, которые при включении не щелкают, и шипят, но в меру.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 17:32   [включить плавающее окно]   #32
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Мои 2 копейки на борьбу с шипением колонок:

в расширенных свойствах громкости (двойной щелчок мышью по регулятору громкости в панели задач) ВЫКЛЮЧИТЬ всякие второстепенные устройства, как то:
— Динамик ПК
— Телефонная линия
и т. п. Какие-то из этих устройств могут быть по-умолчанию скрыты, для их отображения используйте там же меню Параметры — Свойства.

Последний раз редактировалось 404; 16.05.2009 в 17:34.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey