Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2007, 19:17   [включить плавающее окно]   #81
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
Venom_
лучше сделать сабсоник
на всякий пожаный =)
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 21:06   [включить плавающее окно]   #82
FatBass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Riga, Latvija
Voobsche planiruju postavit' 8x75ZT-1-2x4(oni zhe 75GDN dvuhobmotochnie 2x4ohm)
4x50ZT-1-4(oni zhe 50GDN odnoobmotochnie 1x4ohm) - 2 - v dverjah, 2 - v polke izolirovani ot 75ZT
2xIvolga VC6.20 16cm
2xrupornie p'ezoelektricheskie tweeteri "noname"

Chtob vse eto zadejstvovast' nuzhen usilok 24 kanala, ja hochu sobrat' na TDA1562Q(esli verit' PDF, to pri THD=0.5% - 55W)
24*55=1320w - summa moschnostej vseh usilkov(pri THD=0.5%, esli verit' PDF...)

Na kazhduju 75ZT hochu postavit' po 2 TDA1562Q(po kanalu na obmotku)

razdelenie na 4 polosi - s pomosch'ju aktivnogo krossovera Caliber CX4R
http://www.caliber.nl/product_info.p...roducts_id=193

P.S.: interesno, eto ochen' strashno, chto vse 8 shtuk 75ZT budut nahoditsja v odnom korpuse ili ne ochen'?...

S drugoj storoni obschaja ploschad' diffuzorov 8x75ZT(pri diametre diffuzora 21cm):
=8*0.105*0.105*3.142=0.2771244kv.m.
Eto mozhno sravnit' s odnim diffuzorom, u kotorogo diametr:
=2*sqrt(0.2771244/3.142)=0.594m ~ 23inch - v teorii ja nadejus' na ochen' nizkij bass, kak budet na praktike - posmotrim...
FatBass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 21:18   [включить плавающее окно]   #83
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Venom_) »
Kraft фазик сделаю из трубы от унитаза
а такие токо 110мм (ещё есть 50мм но они не подходят)
прежде всего как я говорил чтоб не гудело - послушаеш такие сабы - жуть одна!!!
гул это горб АЧХ вверх не так ли???
Почему 50 мм не подходят ? Можно же ставить 2 трубы по 50. Сечение прим. в 2 раза меньше, чем у 110-й трубы - этого достаточно вполне. Кстати, трубы могут быть разной длины.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 21:49   [включить плавающее окно]   #84
Venom_
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Venom_
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Киев
не уменьшаетца даже с 50мм
Цитата
разной длины
юзаю WinISD - каждую трубу делать разной длины там нельзя, другую програму осваивать лень уже
лучше только ЗЯ - но там бас неглубокий и неинтересно как-то...
судя по всему дело в динамике (конешно, купил динамик за 100 р у барыги какого-то, трубу от сортира и хочет сделать саб
__________________
Korpiklaani!!! RULEZZZ!!!
Venom_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 23:36   [включить плавающее окно]   #85
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
FatBass
a tebe dl9 4ego nezno stolko dinamikov ?
po moimy ly4she postavit' men'she , no bolee ka4estvenix dinov
esli naidesh , to oris asv 12 , ne slishkom mos4na9 golova , no muzikal'na9 .
Kraft

Цитата
Кстати, трубы могут быть разной длины.
не стоит , восновном воздух будет идти по пути меньшего сопротивления , т..е. по более короткой .
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2007, 19:23   [включить плавающее окно]   #86
FatBass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Riga, Latvija
1.: Vse dinamiki s bumazhnimi diffuzorami, dazhe pischalki.
2.: 8x75zt oboshlis' mne: 8x37$=~300$, a za eti den'gi mozhno polovinku posredstvenno-normal'nen'kogo dinamika kupit'.
3.: ja dumaju chto izza bol'shoj(0.27kv.m.) obschej ploschadi diffuzorov mozhno budet dobitsja bolee glubokogo i zhirnogo basa
4.: eto ne gonka za moschnost'ju, eto eksperiment
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image(302).jpg
Просмотров: 466
Размер:	27.3 Кб
ID:	21014  
FatBass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2007, 20:46   [включить плавающее окно]   #87
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Кот_матроскин) »
Kraft
Цитата
Кстати, трубы могут быть разной длины.
не стоит , восновном воздух будет идти по пути меньшего сопротивления , т..е. по более короткой .
Не должно быть, ведь ФИ - резонансная система, а не простое сопротивление. Это как два параллельных контура.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2007, 21:42   [включить плавающее окно]   #88
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
Kraft
но на практике получается так как я сказал
даже при разнице в длинне трубы 5% что существенно не скажется на настройке фи разница в потоке была очень значительная .
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 04:53   [включить плавающее окно]   #89
lj1406asdf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2007
Люди добрые, к тому же разбирающиеся в Сабах! Помогите с проблемой! Купил SoundWorks Megaworks 510D, а недавно у него накрылся блок питания (встроен в Саб), каких либо опознавательных знаков нет (китайцы забыли маркировку сделать), в месте куда сдал в ремонт сказали, что сделать можно, если будет электрическая схема, а то не понятно куда какое напряжение подавать. Из все опозновательных знаков только вот это:
Indigo HC BASH 640023 Rev1, CWEP201301 01.38
lj1406asdf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 20:55   [включить плавающее окно]   #90
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
Цитата
lj1406asdf
ничем не могу помучьт
как вариант писать в тех поддержку креатива ...
а у вас в городе нетьу типа авторизованих центров ?
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #91
FatBass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Riga, Latvija
Mne kazhetsja: trubi mogut bit' raznoj dlini, no nastroit' takoj sub s pomosch'ju programm budet trudnovato...

Esli ja ne oshibajus' pri umen'shenii dlini porta Fi uvelichivaetsja chastota nastrojki jaschika (Fb) i
sootvetstvenno pri uvelichenii dlini porta Fb umen'shaetsja

iz etogo osmeljus' predpolozhit', chto krutizna spada mozhet umen'shitsja, a summarnaja chastota nastrojki Fb... X3... skoree vsego uvelichitsja... nuzhen eksperiment Amplitude Response izmenitsja v ljubom sluchae

koroche, nafiga ih delat' raznoj dlini? ) neuzheli trudno odinakovoj dlinni otpilit'?

hotja kak znat', vozmozhno ja oshibajus'...

FatBass добавил :

P.S.: ploschad' sechenija porta rekomendujut v 2 raza bol'shuju, chem ploschad' diffuzora...
libo kak minimum tret' ot ploschadi diffuzora.... tol'ko dlina porta mozhet pri etih uslovijah bit' cherezchur bol'shoj - poetomu prihoditsja idti na zhertvi i sozdavat' vsjakie tam zaviHRENija i turbulentnosti, vosprinimaemie na sluh kak svist i shelest

FatBass добавил :

lj1406asdf Tebe skoree pomogut ljudi, razbirajuschiesja v uslilkah. Slabo znachit im bez shemi? Pust' srisujut s plati shemu prevratjat ee iz montazhnoj v principial'nuju i po nej uzhe remont mutjat... mastera... Smotri chtob oni naprjazhenie podali TUDA ))
FatBass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 02:34   [включить плавающее окно]   #92
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
FatBass
для уменьшения частоты настройки порта без увеличения его длины можно использовать ФИ определенной геометрии , если интересует ,то могу кинуть ссылочку .
почитаете ...
Цитата
iz etogo osmeljus' predpolozhit', chto krutizna spada mozhet umen'shitsja, a summarnaja chastota nastrojki Fb... X3... skoree vsego uvelichitsja... nuzhen eksperiment Amplitude Response izmenitsja v ljubom sluchae
на счет изменения частоты настройки хз , даже и незнаю ,но по аналогии не болжна изменяться ,хотят черт его знает , без 100гр и эксперемерта с замерами тут действительно не обойтись ))
Цитата
P.S.: ploschad' sechenija porta rekomendujut v 2 raza bol'shuju, chem ploschad' diffuzora...
libo kak minimum tret' ot ploschadi diffuzora.... tol'ko dlina porta mozhet pri etih uslovijah bit' cherezchur bol'shoj - poetomu prihoditsja idti na zhertvi i sozdavat' vsjakie tam zaviHRENija i turbulentnosti, vosprinimaemie na sluh kak svist i shelest
в принципе если динамик взять обычный динамик ,то впринципе хватает ,но лучше 1/2 от площади диффа .
на большой мощности (ходе диффа) фи начнет ограничивать зв. давление , и на самых нижних частотах начнется спад ачх ,там где его при малой можности не было .
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 11:31   [включить плавающее окно]   #93
FatBass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Riga, Latvija
Fi opredelennoj geometrii - eto vsmisle jaschik opredelennoj geometrii ili port opredelennoj geometrii?

ssilochku tozhe posmotrel bi...
FatBass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #94
FatBass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Riga, Latvija
Esli port opredelennoj geometrii, to est' u menja odin interesnij variant rasscheta, pravda sam ja ego ne proboval... Mozhet kto-to proboval? Podelites' rezul'tatami. No mne pochemu-to blizhe trubi kruglogo sechenija - kanaljuga rulit...
Вложения
Тип файла: rar proektirovanie power port po met\'ju polku.rar (78.1 Кб, 138 просмотров)
FatBass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 20:09   [включить плавающее окно]   #95
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
http://www.avtozvuk.com/

понятия -> Фазоинвертор: короче!
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2007, 06:36   [включить плавающее окно]   #96
lj1406asdf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2007
Цитата (Кот_матроскин) »
Цитата
lj1406asdf
ничем не могу помучьт
как вариант писать в тех поддержку креатива ...
а у вас в городе нетьу типа авторизованих центров ?
К сожалению нет, достать и заказать что либо тоже проблематично - Республика Бурятия, г.Улан-Удэ. Думал что в Инете есть что-нить, тоже найти ничего не могу.
lj1406asdf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2007, 21:45   [включить плавающее окно]   #97
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
lj1406asdf
а точно блок питания ?
как вориант сделать новый ))
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 22:57   [включить плавающее окно]   #98
Venom_
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Venom_
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Киев
влияет ли заполнение корпуса синтепоном на кач. звука?
а то уже деньги закончились =)
__________________
Korpiklaani!!! RULEZZZ!!!
Venom_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 02:09   [включить плавающее окно]   #99
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
Не столько чем крепкий корпус
а вообще позволяет снизить добротность я данном ящике
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 22:09   [включить плавающее окно]   #100
Venom_
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Venom_
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Киев
Привет!
уже доделал почти ящик(фазоинвертор), осталось только заполнить синтепоном и окончательно прикрутить верхнюю крышку
распорки между стенками не ставил
когда подключил к правому каналу своего усилка звук был просто отвратительный! Из моих настольных колоночек и то басы поглубже будут!
дифузор вибрирует на всю - так что с динамиком у усилком всё ОК
Ящик немного пробивает по углам верхней крышки(когда устраню это чтото изменится?)
При подаче с генератора сигнала 20-25 Гц слышно только как шумит сам динамик... Хотя по графику проекта в Winisd должен был давать какието басы
Кароче лажа получилась полная и я это не скрываю
Только в чём же может быть дело???
__________________
Korpiklaani!!! RULEZZZ!!!
Venom_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey